Газета
13 августа 1999

13 августа 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

Андрей ШЕВЧЕНКО - ЛУЧШИЙ ИГРОК ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ-98/99

Нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко признан лучшим игроком предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов за блестящую игру в составе киевского "Динамо". 26 августа в Монте-Карло ему должен быть вручен специальный приз. Между тем пресс-служба "Милана" заявила, что игрок не получал вызов на товарищеский матч сборной Украины против болгарской команды, намеченный на 18 августа в связи с тем, что 17 августа в Милане нынешняя команда Шевченко разыграет традиционный "Трофей Берлускони" в поединке с "Ювентусом". А сегодня "Милан" проведет в Триесте тренировочную игру с португальской "Бенфикой". Участие в ней Шевченко под вопросом - из-за травмы голеностопа, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

"РОСТСЕЛЬМАШ" СЫГРАЕТ С "АЛАНИЕЙ" 28 СЕНТЯБРЯ

ПФЛ по согласованию с клубами определила, что перенесенный матч 18-го тура чемпионата России "Ростсельмаш" - "Алания" состоится 28 сентября. Корректировка даты проведения игры - сначала ее перенесли на 18 августа из-за участия "Ростсельмаша" в розыгрыше Кубка Интертото - осуществлена по просьбе РФС и ФК "Алания" в связи с вызовом футболистов "Алании" Александра Чайки и Игоря Тарловского в национальную команду Белоруссии для участия в товарищеском матче со сборной России, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

В БЕЛФАСТЕ У ФРАНЦУЗОВ БУДЕТ СВЕЖАЯ КРОВЬ В АТАКЕ

Среди футболистов сборной Франции, вызванных на товарищеский матч со сборной Северной Ирландии, который состоится 18 августа в Белфасте, нет по разным причинам Зинедина Зидана, Юрия Джоркаеффа, Николя Анелька и Кристофа Дюгарри. Образовавшиеся вакансии заполнили никогда не игравшие за главную команду страны полузащитники Йоан Мику и Лоран Робер, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Возвращены в сборную нападающие Лилиан Ласланд и Тони Верель. Эти четверо хорошо проявили себя в стартовых матчах сезона.

Обращает на себя внимание, что все они - игроки группы атаки. Мику и организует наступательные акции "Бордо", и часто их завершает. Робер, перешедший в межсезонье из "Монпелье" в "ПСЖ", результативен на левом краю полузащиты, но умеет действовать и как штатный форвард. Очевидно, обстоятельства сами подталкивают консервативного Роже Лемерра испытать в передней линии новичков и тех, кто редко выступал за команду. На состоявшейся вчера в Париже пресс-конференции главный тренер "Трехцветных", в частности, выразил заинтересованность в опробовании в сборной связки из "Бордо" Мику - Ласланд - Вильторд.

Зидан, отыгравший во вторник за "Ювентус" один тайм в матче Кубка Интертото против "Ренна", признался, что после матча испытал в колене боли, правда, несущественные. Лидер французов считает, что полное восстановление наступит через две недели. Вместе с побывавшим в Италии тренером сборной Рене Жираром он разработал план индивидуальной подготовки к матчу Euro-2000 против Украины.

Анелька и Джоркаефф лишь на днях определились, где они продолжат карьеру. Лемерр заявил, что предоставил обоим возможность освоиться и утвердиться в новых клубах. Дюгарри же, удаленный во встрече с Андоррой, дисквалифицирован УЕФА на четыре матча. "Я очень огорчен, что не смогу его использовать в решающих играх отборочного цикла, - заметил Лемерр. - Это лучший нападающий страны, который до сих пор не полностью раскрыл свой потенциал".

Вот как выглядит полный список игроков, приглашенных на матч с Северной Ирландией: вратари - Фабьен Бартез ("Монако"), Ульриш Раме ("Бордо"); защитники - Лилиан Тюрам ("Парма"), Лоран Блан ("Интер"), Марсель Десайи, Франк Лебеф (оба - "Челси"), Бишенте Лизаразу ("Бавария"), Венсан Кандела ("Рома"); полузащитники - Дидье Дешам ("Челси"), Ален Богоссян ("Парма"), Эмманюэль Пети, Патрик Виейра (оба - "Арсенал"), Йоан Мику ("Бордо"); нападающие - Робер Пирес ("Олимпик"), Сильвен Вильторд, Лилиан Ласланд (оба - "Бордо"), Тони Верель ("Лион"), Лоран Робер ("ПСЖ").

Лемерр подтвердил информацию, что теперь с вратарями сборной будет работать ее бывший голкипер Брюно Мартини.

С североирландцами сыграет и молодежная сборная Франции. Матч состоится тоже в Белфасте, но 17 августа и не на "Виндзор Парк", а на "Овал Стэдиум" - спортивной арене клуба "Гленторан". Во французскую "молодежку" вызваны: вратари - Микаэль Ландро ("Нант"), Бертран Лаке ("Нанси"); защитники - Вилльям Галлас ("Олимпик"), Коджо Афану ("Бордо"), Филипп Кристанваль ("Монако"), Микаэль Сильвестр ("Интер"), Дидье Доми ("Ньюкасл"), Жереми Бреше ("Лион"); полузащитники - Кристиан Бассила, Иоанн Бинье (оба - "Ренн"), Себастьян Пьосель ("Нант"), Эдуар Сиссе ("ПСЖ"), Усман Дабо ("Интер"); нападающие - Фредерик Кануте ("Лион"), Туафилу Маулида ("Монпелье"), Давид Трезеге ("Монако"), Луи Саа ("Метц"), Ламин Сахо ("Ланс").

ТБИЛИССКОЕ "ДИНАМО" ВОЗГЛАВИЛ Отар КОРГАЛИДЗЕ

Новым главным тренером тбилисского "Динамо" назначен известный в прошлом игрок лучшего клуба Грузии, а также кутаисского "Торпедо" и таллинской "Флоры" Отар Коргалидзе. До последнего времени он был помощником Йохана Боскампа: голландский наставник, как сообщил накануне "СЭ", был уволен со своего поста в связи с неудачным выступлением динамовцев в Лиге чемпионов. Коргалидзе был выбран из нескольких кандидатур, среди которых был и экс-капитан сборной СССР Александр Чивадзе, являющийся ныне вице-президентом Федерации футбола Грузии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...