Газета
9 августа 1999

9 августа 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

АНГЛИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ФЕРГЮСОНОМ

Вчера тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в телеинтервью корреспонденту ВВС заявил, что не знает причин, по которым 4 года назад российский футбольный агент пытался дать ему взятку в размере 40 тысяч фунтов. Как уже сообщал "СЭ", обвинение в адрес Григория Есауленко было сделано шотландцем в его книге Managing My Life и связано оно с переходом Андрея Канчельскиса из "МЮ" в "Эвертон".

В ответ на вопрос ВВС, почему он немедленно не сообщил о полученных деньгах в полицию или футбольную ассоциацию страны, а положил их в клубный сейф в офисе на стадионе "Олд Траффорд", Фергюсон сказал:

- Причина в том, что этот человек (Есауленко. - Прим. "СЭ") постоянно приезжал на стадион вместе с Андреем, где мы и надеялись вновь увидеть его. Но он внезапно и надолго исчез.

Английская футбольная ассоциация намерена выяснить все детали этой загадочной истории, после чего информация будет передана в ФИФА. Как сообщила газета Sunday Express, вопросы к Фергюсону имеют и полицейские, которые расследуют факт возможного нарушения клубом жестких британских законов, касающихся "отмывания" денег.

"ЗЕНИТ" В ГОЛЛАНДИИ ВО ВТОРОЙ РАЗ СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ

Петербургский "Зенит", в течение недели находившийся на тренировочном сборе в Голландии, провел в Арнеме контрольный матч против местного "Витесса". Игра завершилась со счетом 2:2. Таким образом, питерцы свели вничью обе свои встречи с возможными соперниками в предстоящем розыгрыше Кубка УЕФА. Напомним, что матч команды Анатолия Давыдова с "Родой" из Керкраде завершился со счетом 1:1.

Состав "Зенита" в матче с "Витессом": Березовский, Давыдов, Кондрашов, Овсепян, Вернидуб, Горовой, Куртиян, Горшков, Попович, Максимюк, Панов. Во втором тайме на поле вышли: Лепехин, Бабий, Зазулин, Кобелев, Угаров, Осипов, Петухов и голкипер Малафеев.

- Матч получился чрезвычайно зрелищным, - рассказал по телефону корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов. - Уже к 10-й минуте мы должны были вести в счете с преимуществом в три мяча, однако не использовали вернейшие голевые возможности. Спустя пять минут последовала расплата в виде пропущенного мяча. К середине второго тайма мы выигрывали - 2:1 после голов Романа Максимюка и Геннадия Поповича, однако удержать перевес не удалось. Несмотря на ничейный итог, я остался удовлетворен игрой команды. Большую часть времени мы диктовали голландцам свои условия. Я доволен итогами сбора, в ходе которого почти все футболисты показали себя с лучшей стороны.

Вчера вечером зенитовцы возвратились в Петербург. Подготовку к выездному матчу чемпионата России с волгоградским "Ротором", который состоится 14 августа, команда продолжит на своей базе в Удельной.

ШИШЛОВ И ПАВЛОВ СНОВА ВМЕСТЕ

Президент липецкого "Металлурга" Геннадий Соловьев подписал заявление генерального директора клуба Юрия Шишлова об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю АЛТУХОВУ, Шишлов станет техническим директором раменского "Сатурна". Таким образом, после четырехлетнего перерыва воссоздан тандем Павлов - Шишлов, который в свое время успешно управлял камышинским "Текстильщиком".

- Мне нелегко было решиться на этот переход, хотя я давно хотел вернуться в элиту российского футбола, - сказал Шишлов в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - Очень привык к Липецку, к людям, которые постоянно помогали клубу, а особенно к болельщикам, всегда горячо поддерживавшим нас. Я не имел права бросить команду накануне сезона, когда надо было решать массу проблем, а потому свой переход в "Сатурн" отложил до конца первого круга. Сейчас "Металлург" твердо стоит на ногах как в финансовом, так и турнирном плане, и я со спокойной душой, с чувством выполненного долга покидаю его.

- Вы хотите работать в одной связке с Павловым?

- Не скрою, что у меня были и другие предложения - в частности, от Беньяминаса Зелькявичюса из "Шинника". Но для себя я выбор сделал уже давно.

ГОГИАШВИЛИ ВЫСТАВЛЕН НА ТРАНСФЕР

Один из недавних лидеров сочинской "Жемчужины" Георгий Гогиашвили выставлен на трансфер. 28-летний полузащитник скорее всего продолжит карьеру у себя на родине в Грузии. Кроме Гогиашвили главный тренер Виктор Антихович расстался еще с рядом футболистов. Давно нет в команде Александра Ещенко, уехали домой: в Украину - Геннадий Сушко, а в Грузию - Александр Геладзе. В Белоруссию вернулись Геннадий Кашкар и сын бывшего главного тренера Анатолий Байдачный-младший. Ищет себе новый клуб Константин Замбахидзе, а Антон Иванов, Гизо Джеладзе и Гоча Гогричиани уже трудоустроены.

- Кто-то не устраивал меня отношением к делу, кто-то - степенью готовности, а кому-то, как Гогричиани, сидеть в запасе просто вредно, - прокомментировал серьезные кадровые изменения в клубе сам Антихович. По его словам, он удовлетворен тем, как провел клуб дозаявочный период, и очень рассчитывает на последнего новичка - защитника Дмитрия Градиленко, принадлежавшего столичному "Торпедо", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РАЖАНАУСКАС ПЕРЕШЕЛ В "МАЛЬМЕ"

Полузащитник сборной Литвы, экс-игрок московского "Торпедо" и "КАМАЗа" Томас Ражанаускас ближайшие три месяца проведет в Швеции. Именно на такой срок он арендован клубом "Мальме" у эстонской "Флоры", которая получила в результате сделки 40 тысяч долларов. Зимой, доплатив еще 460 тысяч долларов, шведы смогут Ражанаускаса выкупить. Правда, помимо "Мальме" на литовца претендуют швейцарский "Санкт-Галлен" и итальянская "Перуджа", которая обещала дать окончательный ответ через три месяца.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...