Газета
9 июля 1999

9 июля 1999 | Футбол - "У своих ворот"

У СВОИХ ВОРОТ

Волгоград - Бохум

ЗЕРНОВ ПРООПЕРИРОВАН

Нападающий "Ротора" Александр Зернов, прибывший в германский город Бохум, прошел в местной клинике углубленное медобследование, которое подтвердило диагноз российских врачей: двусторонняя паховая грыжа. Вчера футболисту была сделана операция, и теперь его ждет недельный курс реабилитации, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Саратов

КОНОВАЛОВЫМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ "САТУРН"

Полузащитник саратовского "Сокола" Андрей Коновалов получил приглашение от раменского "Сатурна". Главный тренер подмосковной команды Сергей Павлов уже работал с ним в Камышине, где футболист провел первую половину сезона-96, напоминает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Как известно, Коновалов был выставлен руководством саратовского "Сокола" на продажу, хотя продолжает тренироваться вместе с командой и даже вышел на поле в последнем матче с "Томью". "Решать свою судьбу придется самому футболисту - если он захочет, уедет в "Сатурн". Но кажется, сам Коновалов уезжать из Саратова не собирается", - прокомментировал ситуацию с возможным трансфером чемпиона России 1996 и 1997 годов наставник волжан Леонид Ткаченко.

Калининград

АДЖИНДЖАЛЫ ОСТАЮТСЯ В "БАЛТИКЕ"

Лидерами "Балтики" братьями Русланом и Бесланом Аджинджалами интересуются и столичное "Торпедо", и "Торпедо-ЗИЛ", и саратовский "Сокол". Однако несмотря на обилие предложений, эти футболисты наверняка продолжат карьеру в калининградском клубе. "Контракты у них в порядке. Если кто-то желает купить братьев за те деньги, которые я назову, - пожалуйста. Однако не думаю, что это случится, - заявил генеральный директор балтийцев Дмитрий Чепель. - Просто определенным людям нужно, чтобы вокруг "Балтики" возник нездоровый ажиотаж, создалась нервозность. Отсюда - слухи об уходе наших лидеров". В телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ генеральный директор "Балтики" также опроверг информацию о возможных переходах защитника Горбачева в воронежский "Факел" и форварда Федькова - в "Сокол".

Москва

"АРСЕНАЛ", "ТОРПЕДО-ВИКТОРИЯ" И "ТЮМЕНЬ" ДОЛЖНЫ РАССЧИТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ

Ряд клубов предупрежден бюро КДК о необходимости в течение месяца погасить задолженности по трансферам футболистов. Тульский "Арсенал" обязан рассчитаться с липецким "Металлургом" за переход Семенова и с московским "Торпедо" за трансфер Призетко. "Торпедо-Виктория" должна погасить долг перед "Торпедо-ЗИЛ" за Шумилина. "Тюмень" задолжала московскому "Спартаку" за трансферы сразу четырех игроков - Гончарова, Гунько, Кочарыгина и Скоблякова. В случае невыполнения решения бюро КДК к клубам-должникам будут применены санкции в соответствии с регламентом, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Химки

РАСТЕТ СПРОС НА ИГРОКОВ "ХИМОК"

После того как новороссийский "Черноморец" приобрел у клуба второго дивизиона "Химки" полузащитника Сергея Лапшина, тренер моряков Бутенко решил пригласить на просмотр еще двух игроков подмосковной команды. В Новороссийске побывали Олег Мехинэ и Сергей Кравчук, и в ближайшее время в Москве должны пройти переговоры о дальнейшей судьбе обоих форвардов. А Леонид Буряк пригласил в "Арсенал" защитника "Химок" Владимира Матяша, которого знает еще по Украине, сообщает корреспондент "СЭ" Эдуард НИСЕНБОЙМ.

Калининград

ГУРБАНОВ И КЕРИМОВ ПОКИНУЛИ КАЛИНИНГРАД

Форвард Гурбан Гурбанов и защитник Аслан Керимов покинули расположение калининградской "Балтики" и вернулись в Азербайджан. Причина - не выполнение клубом контрактных обязательств. В настоящее время оба игрока находятся в Баку, и их делом занимается федерация футбола Азербайджана. Не исключено обращение с жалобой в ФИФА. Напомним, что в "Балтике" футболисты оказались нынешней зимой - Гурбанов перешел из ставропольского "Динамо", а Керимов - из "Кяпаза".

Ижевск

ДУБРОВСКИХ НЕ ЗНАЕТ ПРОМАХА С 11-метровой ОТМЕТКИ

Во встрече ижевского "Газ-Газа" и тульского "Арсенала" было назначено два пенальти, которые лихо реализовал защитник уральцев Дубровских. Теперь на счету игрока "Газ-Газа" уже 5 точных ударов с 11-метровой отметки.

- Согласны ли с утверждением, что пенальти - гол на 90 процентов? - спросил у Дубровских корреспондент "СЭ" Александр КРАСИЛЬНИКОВ.

- Если ты уверен в своих силах, то это стопроцентный шанс.

- Есть ли фирменные секреты у штатного пенальтиста "ГазГаза"?

- Бить стараюсь по разным углам. Пока лишь питерец Бирюков чуть было не парировал мой удар.

- Каковы, по-вашему, перспективы ижевской команды?

- Ничуть не сомневаюсь, что рано или поздно мы будем бороться за выход в высший дивизион.

Набережные Челны

ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МАССАЖИСТА В ЗАЩИТНИКА, А ПОТОМ ОБРАТНО

Немало приключений довелось пережить в нынешнем сезоне 22-летнему Дмитрию Денисенко, работающему в "КАМАЗе". Будучи массажистом команды, он и в прежние годы, когда "КАМАЗ" играл в высшем и первом дивизионах, нередко подключался к тренировкам дубля. А после падения челнинцев во вторую лигу наставник автозаводцев Валерий Четверик после некоторых раздумий заявил Денисенко в качестве защитника. Новоявленный футболист успел провести лишь одну игру в чемпионате, после чего Четверик вновь сделал из Денисенко массажиста. Выходит, пока не судьба Дмитрию играть в футбол, резюмирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...