Газета
17 июня 1999

17 июня 1999 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

ПО ПРАВИЛАМ УЕФА ПЕРЕНЕСТИ МАТЧ В ДРУГУЮ СТРАНУ МОЖНО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Пока УЕФА не получил никаких официальных обращений со стороны федерации футбола Армении. Поэтому просьба корреспондента "СЭ" прокомментировать появившиеся сообщения о переносе места проведения отборочного матча ЧЕ-2000 между сборными Армении и Франции вызвала в пресс-службе Европейского футбольного союза удивление.

Официальная позиция УЕФА остается неизменной: сборная любой страны должна проводить домашние матчи на своих стадионах. При этом, в соответствии с регламентом соревнований, принимающая сторона обязана не позднее, чем за 60 дней до игры, проинформировать секретариат УЕФА и соперников о месте проведения матча. Только в виде исключения и после тщательного рассмотрения каждого конкретного случая комитет по проведению чемпионата Европы может разрешить перенос игры в другую страну.

Так, например, из-за незавершенного строительства стадиона свой последний домашний матч сборная Уэльса была вынуждена провести в Ливерпуле. Команде Андорры было разрешено играть против чемпионов мира в Барселоне в связи с недостаточной вместимостью стадиона "Эстадио Коммуналь" в Андорра-ла-Велья, поскольку на матче предполагалось присутствие большого числа французских болельщиков.

Если федерация Армении обратится с просьбой о переносе матча, комитет УЕФА рассмотрит причины, по которым игра не может состояться в этой стране, и выяснит позицию других заинтересованных сторон - прежде всего России, Украины и Исландии.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...