Газета
6 апреля 1999

6 апреля 1999 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины

"ИЗУМРУД" В ОДНОМ ШАГЕ ОТ ЗОЛОТА

Суперфинал

Третий матч

БЕЛОГОРЬЕ-ДИНАМО - УЭМ-ИЗУМРУД - 2:3 (23:25, 25:19, 20:25, 25:21, 10:15)

Время матча - 1:15 (15+16+16+17+10)

Набранные очки - 103:105 (64:67 - атака, 18:17 - блок, 0:2 - подача, 21:19 - ошибки соперников).

Белогорье-Динамо

УЭМ-Изумруд

Брусенцев

5(3,2,0)

Егорчев

14(13,1,0)

Ткаченко

8(8,0,0)

Бовдуй

5(4,1,0)

Тетюхин

12(10,2,0)

Заботин

0

Хамутцких

0

Шулепов

29(24,4,1)

Яковлев

30(26,4,0)

Шкиндер

5(3,1,1)

Беля некий

16(7,9,0)

Латышев

19(15,4,0)

Косарев

7(6,1,0)

Герасимов

10(6,4,0)

Кулешов

4(4,0,0)

Кукарцев

0

Визовский

0

Сосунов

4(2,2,0)

Биржевой

0

П.Иванов

(Л)

Соков

(Л)

Судьи: Лопатин, Жариков (оба - Санкт-Петербург). 3 апреля. Белгород. Дворец спорта "Космос". 2500 зрителей.

Счет в серии - 1-2.

Владимир ПЕСНЯ, Евгений РОМАШОВ

из Белгорода

ДО МАТЧА

АНШЛАГУ ПОМЕШАЛ ФУТБОЛ

Удивительно: на ключевом субботнем матче суперфинальной серии белгородский Дворец спорта "Космос" не был переполнен. Пустые места были даже в ложе для почетных гостей, в которой обычно яблоку негде упасть. Скорее всего виной тому был стартовый тур чемпионата России по футболу в высшем дивизионе, вернее, телетрансляция встречи "Спартак" - "Алания". Поскольку местная футбольная команда "Салют" не блещет результатами, многие белгородцы симпатизируют московским спартаковцам. Но даже в заполненном на две трети зале шум стоял будь здоров! Болельщики начали для разминки скандировать лозунги задолго до начала игры. Их не могли заглушить ни прекрасный джазовый ансамбль, ни сменивший его слегка нестройный милицейский духовой оркестр.

МАТЧ

НА БЕЛГОРОД И ЕКАТЕРИНБУРГ ФАКТОР СВОЕГО ПОЛЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

Часть болельщиков "Белогорья" отправилась на дачные работы, часть осталась дома смотреть футбол по телевизору. Видимо, "прогульщики" собирались прийти на воскресную игру, чтобы стать свидетелями того, как "Белогорье" в третий раз выиграет титул чемпиона России, однако их ожиданиям не суждено было оправдаться.

В первом сете хозяева словно дремали до счета 18:23, после чего чуть было не спасли партию - 23:24. Вторую начали с 0:3, но затем, наконец, разыгрались и победили достаточно легко.

Переломный момент наступил при счете 7:3 в третьей партии. Набери "Белогорье" еще пару очков - и уральцы могли бы сломаться. Но колесо Фортуны уже начало поворачиваться в сторону Уральских гор. И хотя в четвертом сете белгородцы снова унесли ноги, проигрывая - 6:9 и 7:10, было видно, что силы чемпионов на пределе. "Изумруд" выиграл первые два очка на тай-брейке, почувствовал уверенность и уже не отдал инициативу.

У "Белогорья" на своем уровне сыграли лишь Роман Яковлев и Сергей Белянский. Первый стал самым результативным игроком встречи, второй выиграл 9 очков только на блоке. А вот у гостей "молотобойцев" Игоря Шулепова и Сергея Латышева серьезно поддержал замучивший оборону белгородцев ударами с позиции третьего номера Андрей Егорчев. Пасующий же "Изумруда" Олег Шкиндер в этот вечер не только переиграл своего визави Вадима Хамутцких, но еще и сам набрал 5 очков.

В заявке "Белогорья" на матч числились 12 волейболистов, а у "Изумруда" - 10. Но короткая скамейка оказалась более качественной. Сначала удачно вошел в игру Александр Герасимов, а в решающие моменты в концовке встречи блестяще проявил себя Анатолий Сосунов.

Не принесла результата силовая подача белгородцев: мячи часто летели в аут или в сетку, а если и достигали площадки, то не становились большой проблемой для Павла Иванова и К°.

Теперь белгородским поклонникам волейбола остается надеяться лишь на то, что уже дважды приносивший неожиданные результаты нынешний суперфинал сделает это и в Екатеринбурге. Впрочем, чтобы отправиться туда, хозяевам нужно было еще выиграть в воскресенье. А судя по ходу серии, фактор своего поля вовсе не является решающим ни для "Белогорья-Динамо", ни для "Изумруда".

ПОСЛЕ МАТЧА

ХОРКИНА ПОСОВЕТОВАЛА ЗЕМЛЯКАМ ВЫСПАТЬСЯ

Среди почетных гостей на матче присутствовала олимпийская чемпионка Атланты по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Ее очень расстроило поражение белгородцев, но тем не менее она согласилась поделиться своими впечатлениями:

- Ребята сегодня очень старались, однако соперник оказался сильнее. Я спортсменка и сама очень не люблю проигрывать. Знаю, как это неприятно, особенно после достижения вершины. Хорошо, что это была не последняя встреча серии. Может, наши волейболисты перед матчем слишком волновались. Надеюсь, что перед четвертой игрой они выспятся как следует и продолжат борьбу за чемпионский титул. Прекрасно понимаю сложность их положения: тяжело стать чемпионом, но удерживать это звание из года в год еще труднее.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...