Газета
1 апреля 1999

1 апреля 1999 | Волейбол - Россия

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ СНАЧАЛА

Суперфинал. Мужчины

Второй матч

УЭМ-ИЗУМРУД - БЕЛОГОРЬЕ-ДИНАМО - 3:0(25:14,25:18,25:19)

Время матча - 0:47 (14+18+15) Набранные очки - 75:51 (50:37 - атака, 6:5 - блок, 3:3 - подача, 16:6 - ошибки соперника).

УЭМ-Изумруд

Белогорье-Динамо

Егорчев

13(11,2,0)

Брусенцев

5(3,2,0)

Бовдуй

6(6,0,0)

Косарев

2(2,0,0)

Заботин

4(1,3,0)

Тетюхин

7(5,0,2)

Шулепов

14(14,0,0)

Хамутцких

0

Шкиндер

3(2,1,0)

Яковлев

22(20,2,0)

Латышев

19(16,0,3)

Белянский

0

Иванов

(Л)

Ткаченко

5(4,0,1)

Кулешов

4(3,1,0)

Биржевой

0

Соков

(л)

Судьи: Фуфурин (Московская область), Коваленко (Москва).

31 марта. Екатеринбург Дворец спорта профсоюзов. 4000 зрителей.

Счет в серии - 1:1.

Юрий ОВОДОВ

из Екатеринбурга

Главный тренер "Изумруда" Валерий Алферов после проигранного накануне дебютного матча основательно перекроил состав. В частности, вчера ни разу не вышли на площадку твердые, казалось бы, игроки стартовой шестерки Александр Герасимов и Сергей Кукарцев, которыми Алферов был особенно недоволен. В результате шанс проявить себя получили второй связующий команды Олег Шкиндер и Сергей Латышев. Забегая вперед, скажу, что с заменами Алферов угадал на все 200 процентов: Шкиндер не только классно пасовал, но и несколько раз остроумно завершил атаки, а Латышев вообще оказался главным снайпером "Изумруда" и по окончании встречи справедливо получил приз лучшему ее игроку.

Хозяева сразу вышли вперед - 4:1, и в дальнейшем игра проходила под диктовку "Изумруда". Разошелся, наконец, лидер уральской команды Игорь Шулепов, на сей раз сыгравший куда остроумнее, чем накануне. А "Белогорье" неприятно удивило, элементарно "развалившись" уже в самом начале. Достаточно сказать, что гости вели только трижды - в начале третьей партии: 0:1, 1:2 и 2:3. Но этот порыв чемпиона в зародыше задушил Латышев, принеся "Изумруду" 2 очка эйсами и еще одно с игры 6:4. После этого в "Белогорье" бился, пожалуй, только один Роман Яковлев.

Валерий АЛФЕРОВ, главный тренер "Изумруда":

- Мы попали в ситуацию, когда отступать некуда. Понимая это, команда собралась и сыграла так, как надо. Единственной проблемой, которую мы, к сожалению, так и не смогли решить, стал Роман Яковлев.

Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер "Белогорья-Динамо":

- Это была игра достойных и равных соперников, в которой победил сильнейший. Я еще вчера говорил, что, несмотря на проигрыш, продолжаю считать "Изумруд" классной командой, которую надо опасаться. Так и случилось: уральцы сыграли выше всяких похвал. Несомненно, усилили "Изумруд" Латышев и здорово поменявший рисунок игры связующий Шкиндер.

Владимир ПАТКИН,генеральный секретарь ВФВ:

- У меня сложилось такое впечатление, что вчера и сегодня в Екатеринбурге играли совершенно разные команды. В первый день явно доминировало "Белогорье". У хозяев неважно принимал мяч Иванов и не справивился со своими обязанностями связующий Кукарцев. "Белогорье" сильнее и агрессивнее подавало плюс очень здорово отыграли два явных лидера этой команды - Яковлев и Тетюхин.

А сегодня все изменилось. Алферов учел допущенные ошибки, справедливо заменил Кукарцева на Шкиндера. Как следствие значительно улучшилось качество игры "Изумруда". Отметил бы я и отдельных волейболистов этой команды - Шулепова, Латышева и Шкиндера. А вот звезда первой игры белгородец Тетюхин сыграл на сей раз на "двойку".

- Вы можете дать прогноз на окончание серии?

- Не убежден, что на своей площадке "Белогорью" будет легче. Так что скорее всего я еще раз приеду в Екатеринбург и вместе с вами посмотрю пятый матч.

- А если взглянуть на игру лучших команд России в глобальном, так сказать, масштабе, вы можете назвать ее игрой международного класса?

- Думаю, российский волейбол серьезно прогрессирует, и ряд наших игроков - те же Шулепов, Яковлев, Тетюхин - уже сегодня вполне способны быть общепризнанными лидерами не только в России, но и в Европе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...