Газета
22 марта 1999

22 марта 1999 | Футбол - "У своих ворот"

У СВОИХ ВОРОТ

Волжский

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУДАРИНА

В "Торпедо" произошла смена главного тренера. Всего лишь год руководил командой мастер спорта Александр Хомутецкий, известный по своим выступлениям за столичный "Локомотив" и волгоградский "Ротор". Финансовые проблемы клуба заставили молодого специалиста подать в отставку и сейчас он усилил тренерский штаб волгоградской "Олимпии". А вот главным тренером "Торпедо" вновь стал Олег Дударин, под чьим руководством волжане в свое время добивались самых высоких результатов - когда-то были среди лидеров первой лиги, а в 93-м дошли даже до четвертьфинала Кубка России, обыграв на своем пути "Ротор", московский "Локомотив" и только в серии послематчевых пенальти уступив одноклубникам из столицы, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Волгоград

"РОТОР" ВПЕРВЫЕ СЫГРАЕТ В ФОРМЕ "АДИДАС"

Сезон-99 футболисты "Ротора" проведут в новой форме от фирмы "Адидас". Два последних сезона волжане выступали в форме известной фирмы "Пума". И если в первый раз клуб был экипирован на сумму в 200 тысяч марок, то в прошлом году - уже на 500 тысяч марок, причем в счет рекламы фирмы всю форму получил бесплатно. В этой форме выступали и все фарм-клубы "Ротора" - команды из Михайловки и Камышина. Сменить форму волгоградскому клубу пришлось не только из-за более выгодных экономических условий, предложенных "Адидас", но и, наверное, наудачу. Напомним, что в сезоне-97 "Ротор" не сумел победить "Спартак" в "золотом" матче, а в прошлом году и вовсе остался без медалей, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Черкесск

"НАРТ" НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ

Черкесскому "Нарту", выступавшему в южной зоне второго дивизиона, не удалось решить серьезные финансовые проблемы, и руководство клуба официально уведомило ПФЛ, что команда в первенстве России играть не будет. Такой финал предполагался давно, но президент "Нарта" Нурбий Лахов все же надеялся, что власти Карачаево-Черкессии повернутся к команде лицом и выделят для ее содержания во втором дивизионе необходимую сумму. Однако его ожидания не оправдались, и история сезона-95, когда "Нарт" по той же причине не играл в российском чемпионате, повторилась. Правда, на сей раз команду удалось сохранить, и она заявится для участия в региональном первенстве юга России. Ведущих футболистов "Нарта" такой вариант не устроил, и они срочно занялись поисками других клубов. Играть за команду из Черкесска будут теперь совсем юные местные воспитанники, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Лермонтов

"БЕШТАУ" - ФАРМ-КЛУБ "ДИНАМО"

В предстоящем сезоне лермонтовский "Бештау" будет фарм-клубом ставропольского "Динамо". Заключен договор, по которому 70 процентов расходов на содержание команды возьмут на себя руководители лермонтовского клуба, остальное - их коллеги из Ставрополя. В "Бештау" отправились все футболисты резервного состава "Динамо", которых после недавнего расформирования дубля хотели отдать в аренду различным клубам второго дивизиона. Молодые ставропольцы составят костяк лермонтовской команды. В тренерском штабе "Бештау" также будут работать экс-динамовцы - Сергей Шестаков, Александр Рыбкин и Валентин Кочергин. Шестаков, назначенный главным тренером, уже занимал этот пост в Лермонтове в прошлом сезоне, но потом вернулся в Ставрополь.

Как считают президент "Бештау" Виктор Ващенко и генеральный директор "Динамо" Александр Лацинников, основная цель альянса подготовка ближайшего резерва для главной команды Ставропольского края. В предстоящем первенстве южной зоны второго дивизиона значительно обновленный "Бештау" не намерен плестись, как в прошлом году, в конце таблицы и собирается дать бой признанным авторитетам, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Гулькевичи

ТРЕНЕР "ВЕНЦА" НАДЕЕТСЯ НА ПОДАРОК

Старожил второго дивизиона "Венец" на всех этапах предсезонной подготовки находился дома, покидая Гулькевичи лишь для проведения спаррингов. В Майкопе команда Василия Сидоренко проиграла "Дружбе" - 0:2, в Тихорецке сыграла вничью с "Трудом" -1:1 (Бусыгин), в станице Полтавской уступила проводившему там сборы "Торпедо-Виктории" из Нижнего Новгорода - 1:3 (Каменцев). С "Дружбой" и "Трудом" футболисты "Венца" встретились и на своем стадионе, победив соответственно - 3:2 (Дегтярев, Дворников, Глебов) и - 5:1 (Дегтярев - 2, Попов, Олифиренко, Бусыгин). Изменений в "Венце" пока немного. Ушли защитники Пироженко и Литвиненко, пожелавшие выступать в первенстве Краснодарского края. Пришли отслуживший в армии нападающий Глебов, хавбек Воронов из Тихорецка и группа молодых футболистов - местных воспитанников. По словам Сидоренко, финансовое положение его команды остается тяжелым, и он опасается, что до начала чемпионата несколько ведущих футболистов могут уйти в другие клубы. Если они останутся, то преподнесут лучший подарок своему наставнику, отмечающему в этом году 10-летие работы в тренерском штабе "Венца". До сезона-96 Василий Сидоренко был вторым тренером, а потом возглавил команду, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...