Газета
9 марта 1999

9 марта 1999 | Футбол

ФУТБОЛ БЕЗ МЯЧА

ВЛАДЕЛЬЦЫ "АРСЕНАЛА" СДЕЛАЛИ ПОДАРОК ФАНАМ КЛУБА

Болельщиков, которые придут 1 апреля на стартовый матч любимого "Арсенала" на Центральный стадион Тулы, ожидает приятный сюрприз. Прошли те времена, когда кочковатое поле называли огородом, свет с низеньких и маломощных мачт бил прямо в глаза, а таблицы на фанерном табло меняли мальчишки. Сейчас на стадионе появились отменный швейцарский газон с системами подогрева и полива, цветное электронное табло и 56-метровые мачты со светильниками фирмы Siemens, позволяющими вести телетрансляцию в любое время суток. Многие специалисты полагают, что центральный стадион "Арсенал" станет одним из лучших в стране. В этом году ему исполнится 40 лет, и он практически полностью будет соответствовать международным стандартам.

На восточной трибуне к 1 апреля появятся просторные помещения офиса ФК "Арсенал", пресс-центр, музей тульского спорта, новые раздевалки и судейская. Современная станция оптико-волоконной связи решит все проблемы с телефонами: в ложе прессы отдельным аппаратом будет оборудовано каждое место.

Сейчас заканчивается установка кресел на южной трибуне. На очереди последняя - западная. К лету планируется поставить пластиковые сиденья, и тогда вместимость стадиона составит 20 078 мест! При этом запасливое начальство на всякий случай приберегло около тысячи кресел, - видимо, памятуя о том, как минувшей осенью фанаты московского "Торпедо" из группировки "BlackWhite наливайт", недовольные поражением своей команды в кубковой игре от "Арсенала", вырвали 8 сидений.

На территории спорткомплекса близится к завершению строительство кафе и ресторана. К сентябрю швейцарцы из фирмы "Мотоматик" закончат отделочные работы и установят оборудование. Уже осенью болельщики смогут и футбол посмотреть, и выпить бокал популярной в Туле газировки - "Арсенал-колы".

Пока же сотрудники стадиона заняты подготовкой газона. Подогрев работает на полную мощность, и, когда температура на поверхности почвы достигнет 20 градусов, поле укроют специальной пленкой. "Вот увидите, 1 апреля игра пройдет на образцовом зеленом газоне", - пообещал генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Тябус корреспонденту "СЭ" Евгению ОВСЯННИКОВУ.

ЧЕРЧЕСОВ СТАЛ ОСНОВАТЕЛЕМ СТАДИОНА В ИНСБРУКЕ

В Инсбруке состоялись торжества по поводу начала строительства стадиона "Тиволи-Нью". В празднике принял участие вратарь сборной России и "Тироля" Станислав Черчесов, которому было доверено вынуть из грунта первую лопату земли. Новое спортивное сооружение, вмещающее 18 тысяч зрителей, по плану будет готово к сентябрю 2000 года. На случай, если Австрия в 2004 году станет хозяйкой чемпионата Европы, отцы города предусмотрели расширение арены до 35 тысяч сидячих мест, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

ДУБИНСКИЙ - САМЫЙ МОЛОДОЙ ОТЕЦ В "ДИНАМО"

19-летний защитник ставропольского "Динамо" Ринат Дубинский стал самым молодым отцом в команде, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. О появлении на свет сына-крепыша (53 см, 4 кг) он узнал в Ларнаке за несколько дней до окончания кипрского сбора. Вернувшись домой, счастливый папа поздравил жену Лену, придумал для первенца имя - Владислав, два дня пообщался с семьей и... улетел на следующую серию тренировок - в Сочи. Никаких подарков от клуба в честь знаменательного события Ринату еще не вручали: торжества отложены до начала чемпионата. Пока же ему предстоит самому порадовать себя, закрепившись в составе команды. У Дубинского, который прошлый сезон на правах аренды отыграл в "Локомотиве" из Минеральных Вод, есть все основания надеяться на это. Ведь футболист, по словам главного тренера "Динамо" Федора Гаглоева, производит на поле очень неплохое впечатление.

ВЕТЕРАН ФУТБОЛА И КГБ ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Один из лучших футболистов ставропольского "Динамо" 50-х годов Виктор Попов отметил своеобразный юбилей: вот уже 20 лет он коллекционирует этикетки с пивных бутылок. Увлекся он этим по окончании футбольной карьеры, во время работы в краевом управлении КГБ в должности эксперта-криминалиста. А в свое время нападающий забил около ста мячей в ворота соперников. В то время его команда выступала в низших лигах, в товарищеских же матчах Попову довелось играть против звезд советского футбола - Яшина, Численко, Стрельцова, Воронина, Копаева, Понедельника. С Виктором Понедельником, кстати, Попов общается и по сей день. Эксростовец, побывав у него в гостях, остался в восторге от 16 тысяч экземпляров оригинальной коллекции, с помощью которой можно изучить пивоваренную продукцию большинства стран мира, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ВАТИКАН НАПОМНИЛ РОНАЛДО ОБ ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЯХ

Травмированная суперзвезда миланского "Интера" и сборной Бразилии Роналдо воспользовался вынужденными каникулами, чтобы побывать вместе со своей подругой Сюзаной Вернер в Ватикане на церемонии канонизации 10 участников гражданской войны в Испании 1936 - 39 годов. Само таинство бразильцу очень понравилось. "Церемония напомнила мне о некоторых истинных ценностях, которые так легко забываются в повседневной суете, - отметил он. - Давно хотел пообщаться с папой Иоанном Павлом II и, надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществится".

СЫН БЕКХЭМА И "ПОШ СПАЙС": ПОП-ЗВЕЗДА ИЛИ ФУТБОЛИСТ?

Родителям появившегося на свет 4 марта мальчугана по имени Бруклин Джозеф Бекхэм предстоит сделать непростой выбор. Понятно, что они, как каждые папа и мама, мечтают, чтобы в будущем 3-килограммовый при рождении малыш пошел по их стопам. Тем более что каждый из них добился на своей стезе заметных успехов. Мама Бруклина - Виктория Адамс - широко известна как "Пош Спайс" из популярнейшего ансамбля Spice Girls. Его отец - Дэвид Бекхэм - основной полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии.

Прекрасно отыграв 3 марта четвертьфинал Лиги чемпионов против миланского "Интера" (его команда взяла верх со счетом 2:0), Дэвид Бекхэм поспешил в частную лондонскую клинику, где и присутствовал при родах невесты. Свадьба Дэвида и Виктории состоится летом.

- Это был потрясающий опыт, мы оба - в восторге, - заявил футболист дежурившим у ворот госпиталя журналистам. - Виктория чувствует себя прекрасно: она уже выпила шампанского и пообщалась с подругами.

- Ну а кем будет ваш сын? Футболистом? - решили сразу закрыть этот вопрос репортеры.

- Почему нет? У него все-таки гены отца, - ответил Дэвид. С Бекхэмом не согласились наши коллеги из светских изданий, которые уже окрестили новорожденного как Spice Boy. И все же верится, что будущая профессия Бруклина не станет яблоком раздора между его родителями. Сумели же они договориться, выбирая имя малыша. Первоначальный вариант - Манхэттен (именно там Виктория узнала о своей беременности) - был отвергнут, как труднопроизносимый. Тогда и остановились на Бруклине - названии соседнего района Нью-Йорка. Ну а Джозефом звали деда Дэвида. Так сын Виктории и Дэвида стал Бруклином Джозефом.

АРГЕНТИНСКИЙ "РЭСИНГ" ЗАКРЫТ ИЗ-ЗА БАНКРОТСТВА

В минувший уик-энд пригород Буэнос-Айреса - Авельянеда - напоминал потревоженный улей. Сотни болельщиков распевали песни, размахивали флагами и блокировали движение автотранспорта в знак протеста против постановления суда закрыть один из самых популярных аргентинских клубов - "Рэсинг" из-за банкротства. В результате команда отстранена от участия в возобновившемся после длительного перерыва чемпионате Аргентины, приостановленном месяц назад из-за забастовки футболистов.

Общая задолженность клуба превысила 40 миллионов долларов - погасить ее руководство "Рэсинга" не в состоянии. Решение суда о закрытии распространяется не только на штаб-квартиру, но и на всю собственность спортивного общества, в том числе стадион, который является одним из самых больших в Аргентине. Болельщики, устроившие манифестацию у штаб-квартиры "Рэсинга", не скрывали возмущения, требуя отмены судебного решения. Как заявил бывший президент спортивного общества Сантьяго Сакколь, "нельзя закрывать клуб, имеющий такую долгую и богатую историю, как "Рэсинг", который входит в так называемую большую пятерку аргентинских команд наряду с "Бока Хуниорс", "Ривер Плейт", "Индепендьенте" и "Сан-Лоренсо".

Одной из жертв стал президент клуба Даниэль Лалин, пытавшийся разъяснить трудности команды. Не внявшие его сетованиям болельщики, бросили в него неким посторонним предметом и разбили очки.

Хотя воскресный матч "Рэсинга" с командой "Тальерес" из Кордобы отменен, судебные органы ищут компромисс, чтобы дать команде возможность участвовать в национальном чемпионате.

ДЕВУШКИ ГОТОВЫ ИГРАТЬ 24 ЧАСА В СУТКИ

Популярная девичья команда "Катюша-Спартак" собирается в этом году установить рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса. Вчера в Международный женский день об этом официально заявил руководитель клуба Николай Цундик.

Помимо своих успехов в большом и мини-футболе "Катюша-Спартак" знаменита тем, что входит в Книгу рекордов "Диво". Российский аналог гиннессовского издания отметил феноменальное достижение девушек, которые играли в футбол сначала 29 часов подряд, а затем и 30 часов. Больше не выдержали. Но тогда испытание проходило в зале, теперь речь идет о выступлении на большом поле. Пропуском в Книгу Гиннесса станет безостановочная игра под открытым небом в течение суток. Как только "Катюша" будет готова к новому испытанию, из Европы пожалуют наблюдатели, которые должны засвидетельствовать первый в мировой практике 24-часовой футбольный матч с участием женщин.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...