Газета
24 февраля 1999

24 февраля 1999 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ. Матч 16-го тура

Сигма - Градец-Кралове - 1:0

Спарта - 34, Теплице - 31, Петра - 30...

ЧЕМПИОНАТ ГРЕЦИИ. Матч 20-го тура

Олимпиакос - Верия - 5:0

Олимпиакос - 47, Панатинаикос - 46, АЕК - 43...

ЧЕМПИОНАТ КОЛУМБИИ. 3-й тур

Санта-Фе - Толима - 2:0. Уила - Мильонариос - 1:1. Атлетико Насьональ - Энвигадо - 1:1. Депортиво Кали - Киндио - 0:2. Кортулуа - Америка - 3:1. Букараманга - Хуниор - 1:1. Санта-Мариа - Пасто - 4:1. Онсе Кальдас - Индепендьенте - 1:1.

Санта-Фе - 7, Киндио - 6, Санта-Мариа - 5, Америка - 4, Депортиво Кали - 4, Атлетико Насьональ - 4, Энвигадо - 4, Онсе Кальдас - 4, Мильонариос - 3, Кортулуа - 3, Букараманга - 3, Хуниор - 2, Толима - 2, Уила - 2, Пасто - 1, Индепендьенте - 1.

СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ

КУБОК ИСПАНИИ. 1/4 финала. Ответные матчи

ЭСПАНЬОЛ - АТЛЕТИКО (23.00 - время московское)

Первый матч - 1:2.

У "Атлетико" травмированы три ведущих игрока - чешский полузащитник Радек Бейбл и форварды Кико и Фернандо Корреа, а "Эспаньол" по той же причине лишен форварда Мануэля Серрано.

ДЕПОРТИВО - МАЛЬОРКА (23.00)

Первый матч - 1:1.

В составе "Депортиво" из-за травм игру пропустят защитники Хелдер и Луис Мигуль Рамис.

ВАЛЕНСИЯ - БАРСЕЛОНА (23.30)

Первый матч - 3:2.

"Барселона" подошла к ответному матчу в сильнейшем составе, а "Валенсия" не может рассчитывать на травмированных Стефана Шварца и Кристиано Лукарелли.

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 финала. Переигровки

БЛЭКБЕРН - НЬЮКАСЛ (22.45)

Наставник "Блэкберна" Брайан Кидд всерьез обеспокоен потерей двух ключевых игроков. Полузащитнику сборной Шотландии Билли Маккинли на днях сделали операцию по удалению паховой грыжи, мешавшей ему играть в полную силу еще с начала сезона. А защитник сборной Швейцарии Стефан Аншо в последней игре с "Шеффилд Уэнсдей" раздробил колено.

ТОТТЕНХЭМ - ЛИДС (22.45)

ДЕРБИ - ХАДДЕРСФИЛД, D-2 (22.45)

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ

Матч 19-го тура "Бохум" - "Гамбург" из-за плохого состояния поля повторно перенесен на 2 марта.

РОССИЯ ВСТУПИТ В КУБОК ИНТЕРТОТО СО ВТОРОГО РАУНДА

На заседании комиссии УЕФА по Кубку Интертото принято решение позволить 14 национальным федерациям заявить для участия в турнире по два клуба. В соревнованиях примут участие 60 команд, а всего этот турнир состоит из пяти раундов (десять матчей).

С первого раунда борьбу в Кубке Интертото начнут 40 клубов, представляющих такие страны: Швеция, Норвегия, Чехия (по 2 клуба), Греция, Австрия, Бельгия, Дания, Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Кипр, Израиль, Венгрия, Грузия, Словакия, Латвия, Словения, Финляндия, Белоруссия, Израиль, Болгария, Македония, Литва, Молдавия, Северная Ирландия, Уэльс, Югославия, Эстония, Мальта, Ирландия, Армения, Люксембург, Фареры, Албания, Азербайджан, Босния.

Во втором раунде к 20 победителям первого этапа добавятся 12 команд, представляющих Италию, Испанию, Францию, Германию, Португалию, Англию, Турцию, Грецию, Австрию, Россию, Бельгию, Данию.

В третьем раунде борьбу продолжат 24 клуба - с этого этапа в турнир вступают по 1 клубу из Италии, Испании, Франции, Германии, Голландии, Португалии, Англии и Турции.

Жеребьевка первых этапов Кубка Интертото-99 состоится 15 апреля. Процедура пройдет с применением принципа рассеивания сильнейших.

СИМУЛЯНТЫ ПОЛУЧАТ ОТ ФИФА ПО ЗАСЛУГАМ

Ныряние, симуляция травм и любые иные попытки обмана арбитров с нового сезона будут автоматически наказываться желтыми карточками. Таково решение Международного совета, заседание которого состоялось в Шотландии.

- В прошлом году ФИФА начала борьбу с подкатами сзади, мы же продолжили очищение игры, - заявил Дэвид Коллинз, генеральный секретарь Футбольной ассоциации Уэльса.

Совет одобрил проведение в будущем сезоне эксперимента с использованием двух главных арбитров в одном из высших дивизионов Европы, который будет выбран ФИФА в мае или июне этого года после заседания судейского комитета.

Члены совета также приняли решение продолжить так называемый шеффилдский эксперимент, связанный с применением новейших технологий для определения взятия ворот. Из-за высокой стоимости оборудования испытания по-прежнему будут проходить только на стадионе английского клуба "Шеффилд Уэнсдей".

В то же время прекращен эксперимент, проводившийся на протяжении трех сезонов во втором дивизионе Бельгии, когда игроки вводили мяч из аута ногами. Совет посчитал нецелесообразным вносить изменения в этот пункт правил.

КАНТОНА, ЗИДАН И БАРТЕЗ ПРИЕХАЛИ ЧЕСТВОВАТЬ БЕЛЛОНА

Победители ЧМ-98 Зинедин Зидан, Фабьен Бартез, Лоран Блан, Робер Пирес и Кристоф Дюгарри, чемпионы Европы 1984 года почти в полном составе, Эрик Кантона, Жан-Пьер Папен и другие звезды настоящего и прошлого приняли в Канне участие в вечере, посвященом официальному прощанию с футболом 37-летнего Брюно Беллона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

Этот нападающий дебютировал во французской сборной в 18-летнем возрасте и в первом же матче забил гол Ирландии. Всего на его счету 34 выступления за "Трехцветных", в том числе два - против сборной СССР. Но в историю футбола он навсегда вошел прежде всего как автор одного из двух победных голов в финале Euro-84 против Испании.

В дальнейшем Беллона, который имел привычку выходить на поле без щитков, постоянно преследовали травмы. В 28 лет форвард был вынужден сойти со сцены. Полтора года он ходил на костылях, но не терял надежды вернуться. Между тем в жизни Брюно, прозванного по имени персонажа мультфильмов Lucky Luke (Счастливчик Люк), наступила черная полоса. Вложив крупную сумму в строительный проект, он потерпел финансовый крах. Попытался получить деньги через страховую компанию как лицо, ставшее нетрудоспособным вследствие производственной травмы, но оказалось, что по чужому головотяпству его страховой контракт оформлен как на пилота "Формулы-1". Платить псевдоавтогонщику за травму на футбольном поле компания отказалась. С Брюно развелась жена.

Позже он встретил другую женщину, которая поддержала его и с которой он живет теперь в скромной квартире государственной многоэтажки. Как-то Беллона пригласили на телевидение, где он рассказал о своей судьбе и многих взволновал. Так с опозданием на девять лет - как это похоже на чествование Рината Дасаева! - в Канне был организован бенефис одного из героев Euro-84. Он собрал 11 тысяч зрителей. Вырученные средства будут переданы Беллону.

В соответствии с программой первыми на поле вышли сборная Франции-84 и "сборная друзей Беллона", в состав которой вошли ветераны, в том числе главный тренер "Монако" Клод Пюэль и прославленный камерунец Роже Милла. Даже в отсутствие Мишеля Платини чемпионы Европы-84 победили - 3:0 (Феррери, 20. Тигана, 84. Л. Фернандес, 85).

Сам виновник торжества сначала отыграл несколько минут в составе чемпионской гвардии, а затем появился в команде МОКАМО, сформированной из нынешних и бывших футболистов трех клубов-"Монако", "Канна" и "Монпелье", цвета которых защищал Беллон. Среди них был и воспитанник "Канна" Зинедин Зидан, специально приехавший из Турина. Другая команда получила имя Fire Team. В конце матча зрителей позабавил Фабьен Бартез, неожиданно занявший позицию центрфорварда. Причем несколько раз новоявленный нападающий был близок к взятию ворот. Итог же встречи - 3:3. Голы забили: Л .Леруа, 20 и 32; Зидан, 70 - у МОКАМО; Бенарбиа, 10; Папен, 40; Пирес, 73 - у Fire Team.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...