Газета
27 января 1999

27 января 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ?

УКРАИНА

ШЕСТЕРО ДИНАМОВЦЕВ ПРИБУДУТ В МОСКВУ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Лимасола

Шестеро игроков основного состава киевского "Динамо" - вратарь Шовковский, защитники Ващук и Каладзе, полузащитник Белькевич, нападающие Шевченко и Ребров - завтра вечером сразу же после товарищеского матча с одноклубниками из Москвы, который состоится в кипрском городе Паралимни, чартерным рейсом вылетят в Москву. Таким образом, эти футболисты смогут принять участие в завершающей части Кубка Содружества. "Шесть этих игроков числятся в нашей заявке на турнир, поэтому они и едут в Москву", - разъяснил ситуацию главный тренер "Динамо" Валерий Лобановский.

А тем временем киевляне продолжают на Кипре подготовку к четвертьфинальным матчам Лиги чемпионов с нынешним обладателем трофея - мадридским "Реалом". Вчера подопечные Лобановского провели контрольную встречу с клубом АЕЛ из Лимасола, занимающим четвертое место в высшем дивизионе.

АЕЛ - ДИНАМО К - 0:5 (0:1)

Голы: Гусин, 29 (0:1). Ващук, 63 (0:2). Коновалов, 68 (0:3). Ребров, 75 (0:4). Коновалов, 86 (0:5).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Лужный (Дмитрулин, 46), Ващук, Головко, Каладзе, Гусин (Коновалов, 57), Кардаш (Герасименко, 61), Косовский (Кирюхин, 46), Белькевич, Шевченко, Ребров.

Наказания: Лужный, 38 (предупреждение). 26 января. Лимасол.

Киприоты достойно сопротивлялись чемпионам Украины только в первом тайме, а после перерыва, когда АЕЛ заменил почти всех основных игроков, разница в классе стала просто неприличной, что позволило динамовцам довести дело до разгрома.

ОЧЕРЕДНОЙ ТУРНИР ПАМЯТИ ЮРКОВСКОГО

Проведение всевозможных турниров в период зимнего антракта в последние годы стало в Украине привычным явлением. Как сообщил корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, не станет исключением и нынешний перерыв в чемпионате страны. Многим украинским клубам разных лиг предоставлена возможность помериться силами с соперниками из стран бывшего СССР в рамках традиционного международного турнира, посвященного памяти бывшего вратаря киевского "Динамо" и симферопольской "Таврии" Виктора Юрковского. Эти соревнования, в которых должны принять участие и несколько российских команд, пройдут в Алуште с 3 по 13 февраля.

ТРЕНЕРЫ ЕДУТ В КАЗАХСТАН

Сразу двое украинских специалистов - Владимир Стрижевский и Николай Самойленко, известные в прошлом игроки днепропетровского "Днепра", отправились в Казахстан, где приступили к тренерской работе в команде "Аксеф Усиль" из Петропавловска. Как отмечает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, наиболее богатый тренерский опыт из этого дуэта у 45-летнего Стрижевского, который работал с "Днепром", криворожским "Кривбассом", хмельницким "Подольем", ровенским "Вересом" и кировоградской "Звездой".

В КРЕМЕНЧУГЕ НАДЕЮТСЯ НА ОСИНОВСКОГО

Тяжелые времена переживает один из популярных в недалеком прошлом украинских клубов высшей лиги - кременчугский "Кремень". Выбыв летом 1997 года в первый дивизион, команда из крупного индустриального центра Полтавской области продолжила падение. С трудом сохранив место в первой лиге в сезоне-97/98, "Кремень" и в нынешнем чемпионате Украины вновь оказался у последней черты: по итогам осенней части соревнований команда занимает 20-е место, замыкая турнирную таблицу. Но в Кременчуге все же верят, что во втором круге клуб сумеет наверстать упущенное и очередного понижения в ранге удастся избежать. Как сообщил корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, с этой целью на пост главного тренера "Кремня" приглашен Семен Осиновский, осенью минувшего года возвратившийся из ливийского "Иттихада".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...