Газета
26 января 1999

26 января 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

СПАРТАК

НА ПРОСМОТРЕ ПЕРЕДНЯ И МАЛИН

26-летние нападающий Сергей Передня и полузащитник Александр Малин находятся сейчас на просмотре в московском "Спартаке". Оба заявлены на турнир Кубка Содружества, где выступают за спартаковский дубль. Передня достаточно известный футболист, в свое время поигравший в высшей лиге за екатеринбургский "Уралмаш" и нижегородский "Локомотив". В прошедшем сезоне он защищал цвета клуба первой лиги "Лада-Град", где провел 16 матчей и забил 6 голов. В первой же своей игре на Кубке Содружества Передня забил победный мяч в ворота армянского "Цемента". Малин играл во второй лиге за тамбовский "Спартак" на позиции опорного хавбека. Также за спартаковский дубль на Кубок Содружества заявлен молодой полузащитник из Одессы Мищенко, однако он пока не приехал в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЦСКА

КУДА ПОЕДЕТ ЦАПЛИН?

Сегодня утром армейцы вылетают на очередной сбор - в голландский Эйндховен. Вчера корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ задал несколько вопросов главному тренеру ЦСКА Олегу Долматову.

- После возвращения из Финляндии команда не провела ни одной тренировки. С чем это связано?

- Сбор был очень тяжелым, поэтому я дал игрокам отдохнуть морально и физически.

- Сколько человек едет в Эйндховен?

- 25, в том числе новички, называть которых я пока не хочу.

- Что случилось с Цаплиным? Он поедет вместе с молодежной сборной на турнир во Вьетнам или нет?

- В Финляндии он получил травму: сильный ушиб и микронадрыв передней мышцы. Это произошло в двусторонней игре, причем против Цаплина трижды сыграли грубо. В нынешнем состоянии он не сможет помочь сборной.

- Значит, он остается в Москве?

- Наверное, мы возьмем его в Голландию, но играть там он точно не будет.

- Сколько контрольных матчей запланировали?

- Минимум два с голландскими клубами высшего дивизиона.

- Где пройдет следующий сбор?

- В Бельгии или во Франции. Вообще трудно что-то планировать, когда неизвестна дата первого тура чемпионата. Если первенство, как настаивает Романцев, начнется в середине марта, нам придется менять все наши планы.

РОТОР

ЧИЧКИН ПРИГЛЯНУЛСЯ ДОРТМУНДСКОЙ "БОРУССИИ"

Контрольный матч между "Бредой" и "Ротором", проходивший на поле голландского клуба и закончившийся победой волжан - 2:1, вызвал повышенный интерес не только у зрителей, которых собралось около 15 тысяч, но и у специалистов, как местных, так и из Италии и Германии. В беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ президент "Ротора" Владимир Горюнов сообщил, что на представителей дортмундской "Боруссии" приятное впечатление произвела уверенная игра 21-летнего голкипера Андрея Чичкина. И хотя разговоров с руководством "Ротора" о возможном переходе Чичкина в клуб бундеслиги не было, тем не менее "Боруссия" взяла российского голкипера на заметку. Необходимо напомнить, что в сезоне-98 Чичкин успешно дебютировал в высшем дивизионе российского чемпионата, а после его окончания продлил контракт с "Ротором" на четыре года.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

МЕППЕН Германия - РОТОР - 1:2 (1:2)

Голы (у "Ротора"): С. Гаврилов (20, 26).

Для резервного состава волгоградского клуба это уже был третий контрольный матч на германском сборе. В двух предыдущих волжане добились ничьих в матчах с молодежной сборной Литвы (0:0) и "Айнтрахтом" из Нордхорна (3:3), а на этот раз в Меппене обыграли клуб третьего германского дивизиона. Тренеры "Ротора" выставили на игру всех тех футболистов, которые накануне не были задействованы в контрольном матче против голландской "Бреды". Исключение составил лишь Абрамов, который проводил второй матч подряд. А вот для Геращенко и Тищенко, полностью залечивших травмы, это была первая проба сил в межсезонье.

"Ротор": Захарчук - Шмарко (Могилевский, 75), Геращенко, Захаров - Копнин (Д. Гаврилов, 46), Дубенский (Дегтярев, 46), Тищенко, Абрамов (Рязанов, 60), Щекотилин - С. Гаврилов (Середа, 46), Бондаренко.

- Игра получилась живой, обоюдоострой, с обилием голевых моментов, - сказал тренер "Ротора" Владимир Файзулин во вчерашнем телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ. - Несмотря на то, что соперник выглядел физически лучше подготовленным, игра проходила на равных. Уже на 20-й минуте дебютант нашей команды Сергей Гаврилов добился успеха. А спустя шесть минут мы поймали соперника на контратаке, и опять отличился Гаврилов. Но на 30-й минуте хозяевам удалось забить гол после розыгрыша углового. После перерыва выше всяких похвал сыграл вратарь Захарчук, уверенно действовавший на выходах. Нагрузка на него увеличилась в несколько раз, когда "Ротор" остался в меньшинстве. За 16 минут до конца матча из-за двух желтых карточек поле покинул форвард Бондаренко, а за пять минут до финального свистка наша команда осталась вдевятером - Гаврилов получил травму голеностопа.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...