Газета
22 января 1999

22 января 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ?

УКРАИНА

"ШАХТЕР" НАКОНЕЦ ДОБИЛСЯ ПОБЕДЫ

После двух поражений в контрольных матчах, которые потерпел на израильском сборе "Шахтер", в третьей встрече донецкий клуб добился победы. Он обыграл "Маккаби" из Петах-Тиквы - 2:1 (1:0). В первом тайме Штолцерс открыл счет, во втором Воробей увеличил его, а под занавес матча Баранси с пенальти отквитал один мяч, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ.

БЕЛОРУССИЯ

ПОДГОТОВКА "ДНЕПРА" ПРОШЛА НЕУДАЧНО

Заканчивая подготовку к Кубку Содружества, могилевский "Днепр-Трансмаш" провел в манеже на базе минского "Динамо" в Стайках два контрольных матча. Хозяевами поля чемпион Белоруссии был разгромлен -1:6. Единственный мяч могилевцев под занавес встречи с пенальти провел Эдуард Болтрушевич. Встречаясь же с "Белшиной", "Днепр-Трансмаш" довольствовался ничьей - 2:2, причем уступал по ходу встречи 0:2. Мячи у "Днепра" забили на 50-й минуте Ярослав Свердлов и на 70-й Владимир Климович. Напомним, что ранее "Днепр-Трансмаш" проиграл питерскому "Зениту-2" (0:1) и сыграл вничью с минским "Торпедо" (1:1).

ГРУЗИЯ

КЕЦБАЯ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В СБОРНОЙ

"Я больше не буду играть за сборную Грузии", - такое громкое заявление сделал недавно играющий за английский "Ньюкасл" 30-летний Темури Кецбая, мотивируя решение разногласиями с руководством национальной команды и высказав ряд претензий к ее наставникам. Многие полагали, что футболист сделал это заявление сгоряча, но на днях он опять публично подтвердил свое решение.

Корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ попросил прокомментировать демарш Кецбая главного тренера сборной Грузии Владимира Гуцаева, которого с этим игроком связывают многолетние дружеские отношения.

- Кто не хочет выступать за сборную, тот, естественно, не будет в нее приглашен, - сказал Гуцаев. - Это касается и Кецбая, который, кстати, в последние месяцы находится не в самой лучшей форме, о чем свидетельствует неудачная игра в отборочных матчах Euro-2000 против Латвии и Греции.

Тренер считает, что в местных и зарубежных клубах достаточно талантливых игроков, которые жаждут играть за сборную и способны усилить ее игру, поэтому отсутствие Кецбая большого влияния не окажет.

"КУБОК КОРОЛЯ" В ТАИЛАНДЕ ОТЛОЖЕН

Запланированный на конец февраля "Кубок короля" - турнир четырех сборных в Таиланде, для участия в котором была приглашена и команда Грузии, отложен ориентировочно на май, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз Пачкория. Федерация футбола этой азиатской страны прислала соответствующий факс в Тбилиси. По словам главного тренера сборной Грузии Владимира Гуцаева, теперь придется искать новых спарринг-партнеров перед весенними отборочными матчами Euro-2000. Уже известно, что 31 марта в Тбилиси состоится встреча с украинцами. Возможно, что до этого сборная Грузии проведет товарищескую игру с румынами, о чем сейчас ведутся переговоры.

МОЛДАВИЯ

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ СПИРИДОНА В "ТИЛИГУЛ"

Александр Спиридон после годичного перерыва вновь возглавил тираспольский "Тилигул". На посту главного тренера он сменил форварда Владимира Косее, в первой половине нынешнего сезона выступавшего сразу в двух ипостасях - наставника и игрока. Прошлой зимой Спиридон покинул "Тилигул" после первого круга чемпионата Молдавии в момент, когда его клуб делил первое и второе места с "Зимбру", из-за того, что его не устраивала постановка дел в клубе. После расставания с приднестровской командой Спиридон возглавил кишиневский "Униспорт", с поста которого подал в отставку в середине первого этапа нынешнего чемпионата, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...