Газета
21 января 1999

21 января 1999 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

15-я неделя

14 - 19 января

ПЕРЕХОД

СОСТАВ "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ" ПОПОЛНИЛСЯ ТРЕХКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ СТРАНЫ

Руководство клуба "Крыльев Советов" продолжает вести активную селекционную работу. В домашних матчах с "Салаватом Юлаевым" и "Мечелом" из того состава, который выходил на лед в сетуньском Дворце спорта 10 декабря, приняло участие лишь семь человек. Это - Николай Щедров, Илья Сташенков, Александр Бойков, Юрий Добрышкин, Евгений Штепа, Александр Савченков и Павел Бойченко. В команде вновь появились вратарь Олег Браташ, нападающие Алексей Бадюков и Алексей Сергиевский. А среди новичков - выступавший не так давно в московском "Динамо" голкипер Сергей Подпузько, защитники Виталий Атюшов, Павел Рыбаков, Андрей Шарапов (все - из фарм-клуба "Крыльев Советов"), Роман Казыханов и Игорь Плотников из магнитогорского "Металлурга", Владимир Крамской из омского "Авангарда", нападающие Сергей Соин и Андрей Максименко (оба - из фарм-клуба "Крыльев Советов"), Владислав Поперечный и Алексей Поникаровский (оба - из "Динамо-2"), Виталий Томилин и Алексей Климантов. На просмотре в команде был и нападающий из Магнитогорска Дмитрий Чащин.

Безусловно, самым громким событием стал переход в "Крылышки" трехкратного чемпиона страны в составе столичного "Динамо" Владимира Крамского. "Он закончил свое выступление за "Авангард" и подписал контракт с одним из японских клубов, - говорит генеральный директор хоккейного клуба "Крылья Советов" Игорь Есмантович. - Мы вышли к нему с предложением до отъезда в Японию поиграть у нас, помочь в столь трудный момент. Договорились с руководством "Авангарда" и взяли хоккеиста в аренду".

- Каковы ваши первые впечатления о команде? - вопрос Крамскому.

- Она молодая и перспективная. Конечно, нельзя сравнивать игру "Крыльев Советов" и "Авангарда". Здесь другой хоккей, иная тактика. Но не могу не отметить, что все ребята очень стараются победить в любом матче.

- На какой срок вы приехали в Москву?

- Руководство "Авангарда" разрешило мне поиграть за столичный клуб, пока оформляются документы в Японию. Думаю, пробуду в столице примерно до середины февраля.

Александр ШАПИРО

Москва

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...