Газета
5 января 1999

5 января 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

Сергей ЮРАН: "ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОПРАВНЫЙ ИГРОК "СПАРТАКА"

О возможном переходе Сергея Юрана в "Спартак" говорили уже давно: было известно, что у российского легионера не сложились отношения с тренером "Бохума" Клаусом Топпмеллером. Однако шли дни, а ясности, будет Юран играть за московский клуб или нет, так и не было. Многое должна была прояснить встреча российского легионера с Олегом Романцевым. И вот она состоялась.

- Можно ли теперь вас считать полноправным игроком "Спартака"? - спросил вчера Юрана корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

- Да, я подписал с московским клубом контракт на три года, а с "Бохумом" окончательно простился. Впрочем, немцы задолжали мне зарплату за несколько месяцев, поэтому пришлось нанять адвоката, который попытается через суд добиться справедливости.

- Судя по всему, вас устраивают условия, предложенные "Спартаком"?

- Я ими доволен. Кстати, после беседы с Олегом Романцевым, которая проходила на базе в Тарасовке, успел потренироваться с командой. Приняли меня очень хорошо, а повара даже сказали, что были уверены в моем возвращении.

- Совсем недавно, в декабре, вы говорили, что хотели бы подписать со "Спартаком" контракт на год, а сейчас согласились сразу на три. Может, изменили вашу позицию из-за того, что Романцев стал еще и главным тренером сборной России?

- Признаться, ставя свою подпись под документом, об этом думал меньше всего. Для меня было важно играть в "Спартаке" - для этого я и приехал в Москву из Германии. И нашел здесь взаимопонимание. Кстати, нам с Романцевым хватило всего-то пятидесяти минут, чтобы обговорить все детали контракта. Хоть я, признаться, и был готов к тому, что события будут развиваться быстро, но, честно говоря, не ожидал, что тренер предложит мне уже в тот же день перебраться в Тарасовку.

Конечно, буду рад, если попаду и в сборную, но все же мысли сейчас о другом - хочется вместе с командой завоевать титул чемпиона России.

СЕГОДНЯ ЧЕМПИОН РОССИИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ИЗРАИЛЬ

5 января московский "Спартак" вылетает в Израиль. На первый заграничный сбор в составе команды отправятся 27 футболистов: вратари - Филимонов, Сидельников, защитники - Бушманов, Парфенов, Ананко, Хлестов, Ромащенко, Чичвейшвили, Гражюнас, полузащитники - Титов, Цымбаларь, Тихонов, Баранов, Мелешин, Безродный, Злыднев, Булатов, Евсеев, Бичка, нападающие - Бузникин, Канищев, Робсон, Ширко, Кечинов, Юран, Никитин, Фоменко. Уже в Израиле к команде присоединятся голкипер Сметанин, полузащитники Пениче и Шацких, а также два защитника из экс-Югославии - македонец Стойковски и босниец Трнжанин.

К прошлогоднему составу спартаковцев добавились приобретенный у "Торпедо" Виктор Булатов, а также вернувшийся из этого клуба Вадим Евсеев. На сбор отправляются молодой вратарь Андрей Сидельников из спартаковского дубля, Давид Чичвейшвили из батумского "Динамо", Михаил Никитин и Максим Шацких из ижевского "Газовика-Газпрома", бразилец Пениче из тульского "Арсенала", а также три футболиста из литовской "Кареды" - Тадас Гражюнас, Артурас Фоменко и Деймантас Бичка. Напомним, что Чичвейшвили, Пениче, Никитин и Шацких уже ездили со "Спартаком" на сбор в Сочи в ноябре прошлого года. Спартаковцы пробудут в Израиле до 17 января и по традиции будут жить в отеле "Дан Кейсария", сообщил менеджер спартаковского клуба Александр Хаджи корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ.

ГРОЗНЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К РОМАНЦЕВУ?

Вчера из Софии в Москву прилетел Вячеслав Грозный, который, возможно, станет одним из тренеров московского "Спартака". По крайней мере он включен в состав спартаковской делегации, отбывающей сегодня на предсезонный сбор в Израиль. После назначения Олега Романцева главным тренером сборной России возникла необходимость укрепить тренерский штаб "Спартака". Напомним, что в 1994-1995 годах Грозный уже работал вместе с Романцевым. Затем он возглавил днепропетровский "Днепр", где был признан лучшим тренером Украины 96-го года, а в последнее время тренировал болгарский "Левски", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...