Газета
24 декабря 1998

24 декабря 1998 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

РОТОР

ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ

Вчера главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко вернулся домой из Одессы, где проводил часть своего отпуска. А уже сегодня руководство волгоградского клуба должно окончательно определить состав команды, которая 6 января отправится на тренировочный сбор в германский город Раине. При этом численность делегации не может превышать 35 человек - в соответствии с количеством мест в одной из тамошних гостиниц, где "Ротор" постоянно базируется. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, помимо игроков основного состава в список должны быть внесены фамилии трех-четырех новичков, чьи имена пока не разглашаются, а остальные пять - восемь вакансий займут футболисты из дубля "Ротора".

Если вторая команда, возглавляемая известным в прошлом нападающим Александром Никитиным, приступила к подготовке к сезону 21 декабря, то подопечные Виктора Прокопенко выйдут из отпуска завтра. В полдень на тренировочной базе "Ротора" состоится собрание команды, а затем в спортзале Центрального стадиона она должна провести первую тренировку. До Нового года все игроки пройдут еще и углубленный медосмотр. Уже известно расписание занятий основного состава "Ротора". Команда, как всегда, будет разбита на две группы, которые поочередно - утром или вечером - будут проводить тренировки: с 10 до 12.30 и с 17 до 19.30.

ЛОКОМОТИВ М

НА ПРОСМОТРЕ - ИГРОК ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Помимо хавбека черниговской "Десны" Александра Савенчука на просмотре в "Локомотиве" находится 18-летний полузащитник Валентин Окорочков, который в минувшем сезоне выступал в клубе второго дивизиона "Моздок", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ. Окорочков, который с одинаковым успехом может выполнять функции крайнего хава и форварда, является одним из лидеров юношеской сборной России (до 18 лет).

ЧЕРНОМОРЕЦ

ЗАКЛЮЧЕНО 17 КОНТРАКТОВ

Новороссийский "Черноморец" заключил уже 17 новых соглашений с футболистами, которые выступали за команду в прошлом сезоне или приехали на смотрины в клуб. Среди тех, кто продлил свой контракт, капитан команды Альберт Догузов, полузащитники Геращенко, Курдюмов, Морозов, Майоров, Спандерашвили, вратари Усминский и Руденко, форвард Камнев, а также камерунские легионеры Тчуйсе, Коанье и Экунга. Личные контракты заключены и с двумя новичками - форвардом Бакаевым из владикавказского "Автодора" и полузащитником Воронковым, выступавшим в последнее время в латвийском "Вентспилсе". По словам генерального директора клуба Виктора Ивасева, начаты переговоры с владельцами трансферных листов этих игроков по вопросу их приобретения. Не исключено, что сумеют моряки получить полузащитника Калешина. По словам Ивасева, в Кисловодск, куда команда отправляется 5 января, поедут только те футболисты, кто заключил контракт с клубом.

- Пополнение у нас еще появится, - сказал генеральный директор "Черноморца" в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ. - Но это будет доукомплектование, которое необходимо любому коллективу, а основной процесс идет сейчас. Мы хотим четко знать, на кого можем рассчитывать, а на кого нет. Уверен, что, несмотря на имеющиеся проблемы, нам удастся договориться со всеми игроками. Обстановка в команде к тому располагает: работаем на взаимном доверии, и есть определенная надежда на лучшее.

- Среди подписавших контракты с клубом нет Березнера и Степушкина.

- Степушкин лечится после травмы, но мы ежедневно созваниваемся и ждем его после Нового года. Он приедет в Новороссийск, и мы, думаю, без хлопот заключим новый договор. С Березнером переговоры близки к успеху, и мы также вот-вот подпишем контракт.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ИЗ-ЗА ПРАЗДНИКОВ СБОР СОКРАТИЛИ

На один день короче будет сбор у футболистов "Крыльев Советов", которые тренируются сейчас в Сызрани. Первоначально планировалось, что команда будет работать до 28 декабря. Но расписание рейсов из местного аэропорта таково, что многие футболисты смогут попасть домой либо 27 декабря, либо 31-го, а то и вовсе не смогут встретить Новый год дома. Единственная на сегодняшний день потеря в составе "Крылышек" - Виталий Рогожкин. Белорусский легионер получил травму и был отпущен домой, передал корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ДВА "ЗУБРА" НА СМОТРИНАХ

Как уже сообщал "СЭ", выступавшие в молдавском "Зимбру" 26-летний вратарь Василий Кошелев и 23-летний полузащитник Борис Чеботарь отправились на смотрины в самарские "Крылья Советов". Для обоих это вторая попытка закрепиться в российском клубе: в прошлое межсезонье первый проходил сбор в нижегородском "Локомотиве", а второй - в "Ростсельмаше", однако тогда дело до подписания контрактов не дошло. Интересно, что Чеботарь, которым в свое время активно интересовались бухарестский "Стяуа" и киевское "Динамо", пытается найти себе новую команду уже во второй раз за последний месяц. В Самару он поехал после возвращения из Израиля, где стажировался в тель-авивском "Маккаби", передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

ШИННИК

ПЕРВЫЙ СБОР ПРОЙДЕТ В ЭМИРАТАХ

Вице-президент ФК "Шинник" Павел Власенков в разговоре с корреспондентом "СЭ" Виктором ПОЛЯКОМ сообщил место проведения первого предсезонного сбора ярославцев:

- Ориентировочно команда отправится 7 января на две недели в Объединенные Арабские Эмираты. Окончательное решение будет принято на днях.

- Вас не пугает близость Ирака?

- Опасения, конечно, есть. Но у нас в крайнем случае есть резервный вариант, в другом регионе.

- Сколько сборов намечено провести?

- Рассчитываем, как и в прошлом году, на три сбора. Возможно, придется провести и четвертый.

НА ПРОСМОТРЕ 20 НОВИЧКОВ

Главный тренер "Шинника" Александр Аверьянов, неделю назад прибывший в Ярославль, приступил к первому этапу подготовки команды к сезону. В середине декабря у игроков закончились отпуска, и в начале недели на загородную базу "Шинника" съехались футболисты, имеющие намерение попасть в основной состав - их как никогда много.

- За неделю нам предстоит просмотреть примерно 35 игроков, - сказал Аверьянов корреспонденту "СЭ" Виктору ПОЛЯКУ. - Работы много, но ее необходимо выполнить. В прошлую пятницу я встречался с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным, и он обещал со своей стороны всемерную поддержку клубу. Поэтому мы сейчас постараемся просмотреть максимально возможное число кандидатов.

Однако точного числа новичков Аверьянов назвать не смог, поскольку игроки приезжают и уезжают едва ли не каждый день. К вечеру 22 декабря число новичков, прибывших в Ярославль, достигло 20, а тренеры тем временем должны к 29 декабря закончить отбор игроков на первый зарубежный сбор.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...