Газета
16 декабря 1998

16 декабря 1998 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

13-я неделя

9 - 14 ДЕКАБРЯ

КОНФЛИКТ

Федор КАНАРЕЙКИН УВОЛЕН С ПОСТА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ"

Вчера генеральный директор хоккейного клуба "Крылья Советов" Игорь Есмантович объявил о том, что главный тренер команды Федор Канарейкин освобожден от занимаемой должности.

- Что стоит за этим решением? - вопрос Есмантовичу.

- Существует этика взаимоотношений между руководством клуба и тренером. Считаю недопустимой ситуацию, которая произошла перед матчем "Крылья Советов" - СКА, когда Канарейкин сказал, что его команда может не выйти на лед. Да, игрокам и тренерам заработная плата какое-то время не выплачивалась, но мы вместе с исполнительным директором клуба пытались объяснить ребятам, что на этих должностях работаем лишь с конца ноября, что берем на себя все долги клуба по заработной плате, что разрабатываем антикризисную программу. Деньги хоккеисты начали получать 10 декабря, и после этого человеку, призванному следить за психологическим состоянием своих подопечных, заявлять, что игра "Крылья Советов" - СКА находится под вопросом?! В связи со сложившейся ситуацией мы посчитали нецелесообразным дальнейшее пребывание Канарейкина на посту главного тренера. Вчера на встрече с руководством клуба он отказался написать заявление об уходе по собственному желанию, поэтому пришлось уволить его по статье.

- Как отреагировал на это бывший главный тренер?

- Нормально. Дискуссия прошла в спокойной обстановке.

- Кто назначен на его место?

- Василий Спиридонов. Из четырех рассматриваемых кандидатов мы остановились на нем.

- Чем команда станет заниматься в наступившем в чемпионате перерыве?

- К сожалению, мы были вынуждены отменить запланированные в Финляндии сборы, но постараемся найти возможность сделать так, чтобы ребята сохранили нормальную физическую форму. По крайней мере на тренировочном процессе нынешние перемены не отразятся.

Владислав УТКИН

Москва

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...