Газета
20 ноября 1998

20 ноября 1998 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

"СКУАДРА АДЗУРРА" ОБРЕТАЕТ НОВОГО БОМБАРДИРА

ИТАЛИЯ - ИСПАНИЯ - 2:2 (1:1)

Голы: Ф. Индзаги, 14 (1:0). Де Педро, 33 (1:1). Ф. Индзаги, 74 (2:1). Рауль, 82 - с пенальти (2:2).

Италия: Перуцци, Пануччи (Торричелли, 43), Каннаваро, Мальдини, Фавалли (Пессотто, 61), Фузер (Томмази, 46), Д. Баджо (Кьеза, 46), Альбертини (Ди Бьяджо, 46), Ди Франческо, Ф. Индзаги, Тотти.

Испания: Канисарес (Тони, 83), Мичел Сальгадо, Пако, Марселино, Серхи, Х. Эчеверрия (Дани, 46), Энгонга (Иван Эльгера, 46), Алькиса (Валерон, 46), Де Педро (Арансабаль, 63), Рауль, Урсаис (Хуан Санчес, 79).

Наказания: Марселино (предупреждение).

Судья: Мес (Бельгия).

18 ноября. Салерно. 25 000.

Ничейный исход товарищеской встречи в Салерно позволил продолжить беспроигрышные серии тренерам Дино Дзоффу и Хосе Антонио Камачо. Впрочем, и на своих постах они совсем недавно: первый возглавил итальянцев после чемпионата мира во Франции, а второй стал руководить испанцами и вовсе уже в ходе отборочного турнира Euro-2000.

Оба наставника экспериментировали с составами. Камачо выпустил на поле лишь трех игроков из команды, которая потерпела фиаско на полях Франции. А Дзофф был вынужден обойтись без оказавшихся травмированными трех ведущих нападающих - Алессандро Дель Пьеро, Кристиана Вьери и Николы Вентолы. Рановато пока привлекать в команду и только восстанавливающегося Роберто Баджо.

Игра проходила живо, команды по очереди владели инициативой. У итальянцев отличился форвард "Ювентуса" Филиппо Индзаги, открывший счет голам за сборную лишь в восьмом своем матче.

"Я долго ждал этого момента, - признался нападающий. - Жаль только, что произошло это в товарищеском матче". Тем не менее его результативная игра должна поднять настроение Дзоффу, который лишился Дель Пьеро до конца сезона. Индзаги-старший может оказаться надежной заменой одноклубнику в весенних отборочных матчах первенства Европы.

"Игра оказалась гораздо сложнее, чем я ожидал, - заявил после матча Дзофф. - Нам удались некоторые вещи в нападении, и мы много рисковали в обороне. Но это нормально, если принять во внимание изменения в составе".

Капитан "Скуадры адзурры" Паоло Мальдини в среду вышел на поле в составе сборной в 95-й раз. По этому показателю он теперь уступает только своему нынешнему тренеру, на счету которого 112 выступлений за национальную команду.

Итальянская федерация футбола объявила о том, что все доходы от матча с испанцами пойдут в фонд помощи пострадавшим от оползней в районе Салерно, где в мае этого года погибли около 150 человек. А испанцы вышли на матч с черными повязками на руках в знак траура по восьми соотечественникам, погибшим накануне в тяжелой автокатастрофе на северо-востоке Испании.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...