Газета
2 ноября 1998

2 ноября 1998 | Футбол - Италия

ФУТБОл

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Матчи 7-го тура

РИМЛЯНЕ ХОРОШО РАЗМЯЛИСЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В АНГЛИЮ

На субботу были вынесены матчи с участием 4 клубов, выступающих в Кубке УЕФА. Три из них одержали убедительные победы. Один проиграл, что, впрочем, было неизбежно, поскольку соперником "Фиорентины" был другой "европеец".

РОМА - УДИНЕЗЕ - 4:0 (1:0)

Голы: Ди Франческо, 44 (1:0). Тотти, 52 (2:0). Пауло Сержио, 62 (3:0). Тотти, 71, с пенальти (4:0).

"Рома" (Рим): Кименти, Алдаир, Петруцци, Дзаго (Кандела, 72), Воме, Томмази, Ди Бьяджо (АЛЕНИЧЕВ, 72), Ди Франческо, Пауло Сержио (Фрау, 87), Дельвеккьо, Тотти.

"Удинезе" (Удине): Турчи, Бертотго, Калори, Пьерини, Навас (Бакини, 46), Джанникедда, Валем (Аппиа, 57), Пинеда, Поджи, Локателли, Аморозо (Coca, 57).

Наказания: Джанникедда, Пинеда, Бакини (предупреждения).

Судья: Мессина.

31 октября. Рим. Олимпийский стадион. 48 038 зрителей.

Георгий КУДИНОВ

из Рима

"Рома" одержала четвертую подряд победу на своем поле в этом сезоне, а с учетом предыдущего их стало уже семь. В последний раз команда выдавала подобную серию в сезоне-85/86. Еще одним знаменательным событием становится то. что подопечные Зденека Земана не уходят с поля без гола. С учетом предыдущего сезона в 20 матчах дома игроки "Ромы" забили 55 мячей. А последний "сухой" матч на Олимпийском стадионе команда провела в первом туре чемпионата-97/98 (0:0). Наконец, важным событием во встрече с "Удинезе" стал пенальти, реализованный Тотти: до этого дважды не забивали с 11-метровой отметки Ди Бьяджо и тот же Тотти.

Накануне матча я разговаривал на базе "Ромы" с Дмитрием Аленичевым. И он выразил сомнение по поводу того, что выйдет в стартовом составе. Так оно и получилось. Земан оставил лучшего футболиста России-97 на скамейке запасных и выставил следующих полузащитников: Томмази, Ди Бьяджо и Ди Франческо. По ходу первого тайма они, как, впрочем, и вся команда, ничем себя не проявили, но еще бледнее выглядел "Удинезе". От навевавшей сон скуки болельщиков спасала эффектная высокая блондинка, которая почти в нижнем белье вела какой-то репортаж для телевидения по ходу игры. Темпераментные римские синьоры быстро вычислили ее в районе ложи прессы и на какое-то время начисто забыли про футбол. На поле их вернул в какой-то степени нелогичный гол: защитник Дзаго продрался в чужую штрафную, где его блокировали сразу четыре игрока "Удинезе", но так неудачно, что мяч отскочил к одиноко стоявшему Ди Франческо. и тот вогнал его в дальний от себя угол.

Во втором тайме "Рома" преобразилась, а игроки "Удинезе" вообще растворились на поле. А после того как Тотти, получив пас от Дельвеккьо. с ходу вогнал мяч под перекладину, игра и вовсе пошла в одни ворота.

Аленичев за отведенное ему время ничем себя проявить не сумел - во многом по той причине, что игра уже была сделана. Наш легионер много передвигался по полю, пытался получить мяч, но партнеры упорно не замечали его. Аленичев в итоге так и остался без оценки со стороны итальянской прессы. Другой россиянин "Ромы" Омари Тетрадзе по-прежнему травмирован и не занимается в общей группе. Скорее всего он возобновит беговые занятия в ближайшие дни, а о сроках его возвращения на поле говорить еще преждевременно.

ПАРМА - ФИОРЕНТИНА - 2:0 (1:0)

Голы: Креспо, 36 (1:0). Креспо, 52 (2:0).

"Парма": Буффон, Сенсини, Тюрам, Каннаваро, Фузер, Богоссян, Фиоре (Мусси, 90), Бенарриво, Верон, Креспо (Бальбо, 57), Кьеза (Лонго, 84).

"Фиорентина" (Флоренция): Тольдо, Торричелли, Падалино, Ржепка, Тароцци (Фальконе, 54), Биджика (Робьятти, 54), Руй Кошта, Аморозо, Хайнрих, Эдмундо, Батистута.

Наказания: Богоссян, Каннаваро, Бенарриво, Торричелли (предупреждения).

Судья: Чеккарини.

31 октября. Парма. 28 727 зрителей.

На южноамериканский атакующий вариант флорентийцев "Парма" ответила своим. Своего великого соотечественника Габриэля Батистуту затмил на сей раз 23-летний аргентинец Эрнан Креспо. И вообще лучшее нападение серии А сломало зубы о самую надежную в кальчо оборону. Любопытно, что герой матча, до этого в сезоне ни разу не забивавший, начинал игру под свист публики, у которой "сухой" форвард, естественно, энтузиазма не вызывал, а покидал, уступив место опять-таки аргентинцу Абелю Бальбо, уже под звучные аплодисменты - тифози его провожали стоя.

"Фиорентина" же, сохранившая в графе забитых голов чертову дюжину, ничего с чемпионом мира Лилианом Тюрамом и компанией поделать не могла. Батистута, весь матч пробывший на голодном пайке, в паре моментов апеллировал к арбитру, сетуя на чрезмерную жесткость опекунов по отношению к нему. У бразильца Эдмундо не было даже поводов для этого. Единственную опасность для Джанлуиджи Буффона представлял дальний удар во втором тайме португальца Руя Кошты, который голкипер "Скуадры адзурры" отразил в броске.

"Поражение от "Ромы" было несправедливым, - сказал главный тренер флорентийцев Джованни Трапатгони, - сегодня мы проиграли заслуженно. Но нас нельзя считать непобедимыми".

ВЕНЕЦИЯ - БОЛОНЬЯ - 0:2 (0:0)

Голы: Бинотто, 72 (0:1). Эриберто, 90 (0:2).

10 062.

Игорь Колыванов был в числе запасных "Болоньи".

Остальные матчи состоялись вчера.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...