Газета
4 сентября 1998

4 сентября 1998 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

НА ДНЕ КОРЗИНЫ

ВЧЕРА ФЕТИСОВ ПРИЛЕТЕЛ В САРАТОВ

Вчера поздно вечером в Саратов прилетел форвард сборной России Андрей Фетисов. Сегодня его ждет встреча с руководством волжан, во время которой прояснится дальнейшая судьба взаимоотношений между "Автодором" и бывшим игроком итальянсНкого "Римини", передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ХУЛИГАНЫ УСТРОИЛИ ПОЖАР В ВИЛЬНЮССКОМ ЗАЛЕ

11 сентября начинается первенство литовской профессиональной лиги LKL. А в конце минувшей недели неизвестные хулиганы учинили пожар в новом Дворце спорта, в зале столичной команды "Летувас Ритас" (экс-"Статиба"). На трибунах сожжено несколько рядов кресел, а на паркете злоумышленники выжгли огромную, во всю площадку, букву "X", передает корреспондент "СЭ" Юрий ВОЛОХОВ. Общий ущерб оценивается в 25 тысяч долларов. Ведется следствие.

Реконструкцию зала, который ранее назывался Малым ледовым дворцом, вильнюсский клуб начал еще в конце прошлого сезона. В результате капитального ремонта, длившегося все лето, арена преобразилась, и теперь ее вместимость составляет около трех тысяч мест. На этой площадке "Летувас Ритас" будет проводить домашние матчи чемпионата LKL и Кубка Сапорты.

УЭСТ ОСТАЕТСЯ В "ЛЕЙКЕРС"

Джерри Уэст, вице-президент клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" и знаменитый в прошлом игрок, заявил в конце сезона-97/98, что он не хочет больше оставаться на своем посту. Однако по сообщению АР, он скорее всего подпишет контракт с клубом еще на пять лет. Пресс-атташе "Лейкерс" Джон Блэк вечером в среду сообщил, что Уэст уже оговорил с владельцем команды Джерри Бассом все детали нового соглашения, и в ближайшие дни будет объявлено о его подписании. По неофициальным данным зарлата Уэста составит 3,5 миллиона долларов в год. Еще три месяца назад он говорил, что каждый матч "Лейкерс" становится для него таким же тяжелым испытанием, как визит к дантисту, теперь же сказал: "Вам придется еще немного потерпеть меня здесь".

КОРОЛЕВ-МЛАДШИЙ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ОТЦА

Когда Георгию Королеву, который тренирует сейчас дублирующий состав казанского "Уникса", было 17 лет, его рост составлял 199 см. А его 15-летний сын уже сейчас вымахал ровно до двух метров и носит обувь того же размера, что и отец, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Остается добавить, что жена Королева, Елена, - профессиональная баскетболистка и играет в местной команде высшей лиги "Технологический университет".

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В СТАМБУЛ "АВТОДОР" ЕЩЕ РАЗ ОБЫГРАЛ "ЛОКОМОТИВ"

Саратовский "Автодор" накануне отъезда на турнир в Турцию провел свой пятый контрольный матч в межсезонье. Волжане обыграли "Локомотив" (Минеральные Воды) со счетом 95:82 (54:34). В стартовой пятерке саратовцев вышли Е. Пашутин (19 очков), Чикалкин (4), Сепелев (18), Хряпа (15) и Эйникис (24), а Хижняк (0), Штелмахерс (13), Назаров (2), Смирнов (0) и новичок команды - 18 летний Данилов из Волгограда (0) выходили на замену, информирует корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НА ЧЕМПИОНАТЕ ЛИТВЫ НЕ БУДЕТ "ОЛИМПАСА", НО ОСТАНЕТСЯ ХОМИЧЮС

Старожил LKL плунгесский "Олимпас" добровольно вышел из лиги из-за финансовых проблем. Материальные затруднения начались еще в прошлом году. Тогда руководство клуба рассталось с тренером Вальдемарасом Хомичюсом, хотя команда шла на втором месте в первенстве LKL и пробилась в Кубок Балтии. После ухода наставника "Олимпас" проиграл все матчи во второй половине сезона.

На заседании правления лиги было принято решение что баскетболистов из Плунге заменит команда "Алга" из Мариямполе, главным тренером которой является... Хомичюс. В прошлом сезоне "Алга" выступала в Лиге А (второй дивизион). Когда в середине чемпионата Хомичюсу предложили занять этот пост, клуб плелся в хвосте турнирной таблицы и переживал явный кризис. После прихода в команду олимпийского чемпиона Сеула она начала раз за разом побеждать, вышла в плей-офф и дошла до полуфинала, причем ее наставник сам принимал участие в матчах в качестве игрока, и его средняя результативность составила 22 очка за игру. В нынешнем сезоне Хомичюс вновь будет играющим тренером "Алги", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ВОЛОХОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...