Газета
27 августа 1998

27 августа 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

"СПАРТАК", "АЛАНИЯ" И "САТУРН" ОШТРАФОВАНЫ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ

25 августа состоялось очередное заседание Бюро КДК ПФЛ. Среди прочих было принято решение оштрафовать на 10 тысяч рублей ФК "Алания" (Владикавказ) за факты нарушения общественного порядка во время и по окончании матча 21-го тура чемпионата России "Алания" - ЦСКА. На тысячу рублей оштрафован главный тренер "Алании" Валерий Газзаев, который во время этой игры неоднократно покидал пределы "технической зоны". Ранее он уже подвергался санкциям за аналогичные нарушения. На пятьсот рублей по тому же поводу наказан заместитель генерального директора ФК ЦСКА Авалу Шамханов.

Бюро КДК рассмотрело заявления футболистов Александра Призетко ("Торпедо" М) и Андрея Н. Громова ("Асмарал") о невыполнении условий контрактов со стороны руководства клубов. Претензии игроков были признаны обоснованными, им разрешен переход в другие клубы без учета возрастного коэффициента при исчислении сумм трансферных выплат.

ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Сатурн" (Раменское) оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый за неявки главных тренеров на пресс-конференции: Олег Романцев не пришел на встречу с журналистами после игры "Спартак" - "Зенит", а Сергей Павлов проигнорировал прессу после матча "Сатурна" с саратовским "Соколом".

Две тысячи рублей заплатит в кассу ПФЛ клуб второго дивизиона "УралАЗ": начало его встречи с "Нефтяником" Пх было задержано на пять минут из-за несвоевременного прибытия на стадион машины "скорой помощи". ФК "Асмарал" оштрафован на тысячу рублей: во время матча "Асмарал" - "Орел" с трибуны была брошена пластиковая бутылка.

Футболист тульского клуба Игорь Аксенов, удаленный во время встречи "Локомотив" Ч - "Арсенал", дисквалифицирован на 10 матчей за грубую игру с нанесением травмы читинцу Александру Середину.

Бюро КДК предупредило ФК "Тюмень", что через месяц тот может лишиться 6 очков, если не рассчитается за это время с санкт-петербургским "Зенитом" за трансфер Константина Дымарчука.

За неявки на предматчевые совещания представителей клубов оштрафованы на тысячу рублей каждый: "Металлург" (Липецк), "Анжи" (Махачкала), "Лада-Град" (Димитровград), "Асмарал" (Москва), "Волга" (Тверь), "Нефтяник" (Ярославль), "Титан" (Реутов), "Волгарь-Газпром" (Астрахань), "Нарт" (Нарткала). Такую же сумму заплатят команды высшего дивизиона "Спартак" (Москва) и "Локомотив" (Москва) за отсутствие на предматчевых совещаниях представителей их вторых команд, выступающих во втором дивизионе, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Москва

УМЕР Николай КОЛЕСОВ

Вчера на Кунцевском кладбище состоялись похороны Николая Колесова. Известный в прошлом футболист скоропостижно скончался в воскресенье, 23 августа, на 42-м году жизни. Причиной смерти стала опухоль головного мозга.

За свою почти двадцатилетнюю профессиональную карьеру Николай Колесов выступал в московском "Динамо" (73 матча - 13 мячей), в составе которого в 1979 году был финалистом Кубка СССР, а также в "Кубани", тульском "Арсенале" и полтавской "Ворскле". Его последним клубом был КАМАЗ, за который он отыграл четыре сезона (1991-1994). В последнее время Колесов активно участвовал в различных турнирах среди ветеранов. "СЭ" выражает свои соболезнования родным и близким покойного.

Ставрополь

ШИПИЛОВА ОЖИДАЕТ ОПЕРАЦИЯ

У полузащитника ставропольского "Динамо" Владимира Шипилова, которым в межсезонье интересовались несколько клубов высшего дивизиона, возникли проблемы с пахом. 25-летний хавбек проходит консервативное лечение, но уже ясно, что полностью избавиться от недуга таким образом ему не удастся. Планируется, что Шипилов все-таки доиграет сезон до конца, после чего, как сказал врач "Динамо" Василий Морин корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, ему сделают операцию по ушиванию паховых колец.

Новотроицк

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ

В перерыве между первым и вторым кругом "Носта" дозаявила Сергея Пичугина, который концовку прошлого сезона провел в команде "Спартак-Братский" (Южный), выступавшей в третьей лиге. Затем он восемь матчей провел за новороссийский "Черноморец" и даже забил мяч в ворота "Алании". И вот, выступая за "Носту", в трех играх Пичугин забил по голу, которые оказались переломными в матчах, сообщает Юрий ЗИНОВЬЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...