Газета
17 июня 1998

17 июня 1998 | Футбол

ФУТБОЛ

КАК АЛЕНИЧЕВ СЪЕЗДИЛ В ИТАЛИЮ

Через день после матча с ЦСКА Дмитрий Аленичев был уже в Риме. Часа через три-четыре после его прибытия в столичном отеле "Чичероне" состоялось представление нашего футболиста журналистам и болельщикам. Особого ажиотажа приезд Аленичева не вызвал, но и без внимания он не остался.

Ведущий футбольный еженедельник "Гyэрин спортиво" посвятил Дмитрию довольно обширный материал и поместил фотографию футболиста с обложки "СЭ журнала" за декабрь прошлого года. Большинство спортивных газет в субботу опубликовали снимок Аленичева с майкой его нового клуба. Любопытно, что итальянцы написали на ней фамилию россиянина то ли на свой, то ли на французский манер - "Аленитчев". Главный тренер "Ромы" Зденек Земан, который учил русский язык еще в школе, заметил эту ошибку, однако сказал, что местным болельщикам скорее всего именно так будет проще называть нового футболиста. А кое-кто уже путает Дмитрия с бывшим игроком "Ювентуса" Алейниковым и называет "Алейников".

Спартаковец пробыл в Италии всего сутки и, пройдя медицинское обследование, вернулся в Москву. На пресс-конференции, посвященной его переходу в "Рому", был задан целый ряд вопросов, на которые Дмитрий отвечал с помощью переводчика. Аленичев пообещал местным журналистам, что по возвращении в Москву приступит к изучению итальянского языка, а также сообщил, что Колыванов и Шалимов рассказали ему немало интересного о главном тренере "Ромы". Что касается знания своих будущих партнеров по команде, то Дмитрий сразу назвал фамилии Кафу, Пауло Сержио, Тотти и Ди Бьяджо. Из других футболистов, выступающих в итальянском чемпионате, он выделил Роналдо, против которого играл совсем недавно.

Согласно информации, опубликованной в итальянских газетах, Аленичев заключил 5-летний контракт на общую сумму 5 миллиардов лир. Пресса прочит ему место в основном составе, который ориентировочно выглядит так: вратарь Консель, защитники - Алдаир, Петруцци (центральные), Кафу и Кандела (крайние); линия полузащиты - в центре Ди Бьяджо, по краям Аленичев и Томмази (Ди Франческо); нападающие - Пауло Сержио, Тотти, Дельвеккьо. Но этот вариант скорее всего не окончательный. Пока неясна ситуация с аргентинцами Бальбо и Батистутой. Первый неубедительно провел первый сезон в составе "Ромы", и его пребывание в команде оказалось под вопросом. Что касается Батистуты, то президент "Ромы" Сенси ведет переговоры с "Фиорентиной" по поводу приобретения этого суперфорварда, за которого помимо "Ромы" и "Пармы" ведет борьбу и миланский "Интер".

Может оказаться в составе римского клуба и камерунец Вом. Если это произойдет, то в команде будет сразу шесть легионеров из стран, не входящих в Европейский союз. А по регламенту во время матча на поле могут находиться одновременно лишь три таких игрока. И Аленичеву придется приложить максимум усилий для того, чтобы пробиться в состав. Ведь для Кафу и Пауло Сержио место в нем найдется всегда, да и Батистуту никому не придет в голову держать на скамейке запасных.

Предполагается, что "Рома" начнет подготовку к новому сезону в середине июля. Сбор скорее всего пройдет в Италии. Правда, не исключено, что футболисты, не принимающие участия в чемпионате мира, подъедут на медосмотр уже в начале июля. Тем не менее костяк команды станет известен лишь после возвращения игроков, выступающих сейчас во Франции.

Георгий КУДИНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...