Газета
8 июня 1998

8 июня 1998 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ МИРА-98

ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

ТРЕЗЕГЕ ЗАБИВАЛ ДВА ДНЯ ПОДРЯД

ФИНЛЯНДИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:1 (0:0)

Гол: Трезеге, 84.

Финляндия: Ниеми, Турпейнен, Илонен, Хюйпия, Киннунен, Риихилахти, Висе, Рейни (Риссанен, 86), Колкка, Йоханссон (Валакари, 67), Паателайнен.

Франция: Бартез, Тюрам (Карамбе, 69), Десайи, Блан, Лизаразю, Дешам, Пети, Джоркаефф, Зидан (Пирес, 89), Дюгарри (Диомед, 77), Гиварш (Трезеге, 75).

Наказания: Висе, 23 (предупреждение).

Судья: Плаутц (Австрия).

5 июня. Хельсинки. 21 600 зрителей.

ХИК Финляндия - ФРАНЦИЯ (резервисты) - 1:3 (0:0)

Голы: Трезеге, 47 (0:1). Форселл, 71 (1:1). Трезеге, 83 (1:2). Богоссян, 90 (1:3).

Франция (резервисты): Лама, Кандела, Лебеф, Хюйпия, Карамбе, Виейра, Богоссян, Пирес, Анри, Трезеге, Диомед (за резервистов Франции выступал финский футболист Хюйпия).

6 июня. Кауниайнен. 2300 зрителей.

С промежутком в одни сутки сборная Франции сыграла двумя составами: основным со сборной Финляндии и резервным - с самым популярным клубом страны - ХИКом.

Главный результат поездки хозяев ЧМ-98 в Скандинавию это убедительная заявка, которую сделал о себе Давид Трезеге. Форвард "Монако" в отличие от большинства других игроков выступил в обоих матчах: в первом заменил Стефана Гиварша (двукратный победитель спора бомбардиров во французском чемпионате никак не начнет забивать за сборную) и вскоре провел решающий мяч. А во втором стал автором дубля.

"Я давно знал, что Трезеге, несмотря на юный возраст (20 лет), - очень эффективный и волевой игрок. Но он на какое-то время "выпал" из-за травмы и оказался в запасе", - сказал тренер "Трехцветных" Эме Жаке.

Форвард "Монако" дебютировал в сборной Франции в январе нынешнего года в матче с Испанией и с тех пор провел за нее в сумме менее 90 минут. Гол в Хельсинки стал для него первым в пяти матчах. У Гиварша соотношение еще более скромное - один гол в семи играх. Но, по сообщениям французской прессы, Жаке все же склоняется к тому, чтобы сохранить за Гиваршем место в стартовом составе на первую игру чемпионата против ЮАР 12 июля.

"Я доволен игрой с финнами, - утверждает наставник. И не буду менять состав, исходя из одного матча. Я уже составил план на игру с ЮАР и не собираюсь вносить в него коррективы".

Слова Жаке расходятся с тем, что происходило на поле в действительности. Французские звезды редко показывали образцы мастерства: только на 66-й минуте вратарь финнов Антти Ниеми совершил первый "сэйв". И все же они добились лучшего результата, чем сборная Германии, которая неделей раньше довольствовалась в Хельсинки нулевой ничьей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...