Газета
5 июня 1998

5 июня 1998 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ

ОРТ ПОКАЖЕТ ФИНАЛ И ЕЩЕ 31 МАТЧ ЧМ-98

Как известно, трансляции с ЧМ-98 будут вести две ведущие российские телекомпании - ОРТ и РТР. Вчера о планах российского канала читателям "СЭ" рассказал главный редактор главной редакции спортивных программ "Арена" Александр Иваницкий. Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает продюсер спортивных программ ОРТ Николай МАЛЫШЕВ.

- Матчи чемпионата мира между нашей компанией и РТР разделены поровну - по 32. В число "наших" матчей входит и финал на Сен-Дени. Как продюсер, считаю, что именно финал станет событием номер один в мире, причем, возможно, не только в мире спорта. Интерес к нему огромен. Недавно смотрел фильм, снятый англичанами, и узнал, что телеаудитория наиболее важных матчей чемпионатов мира в прошлом превышала два миллиарда человек.

-Как вы планируете вести репортажи из Франции?

- Помимо показа собственно матчей, расскажем телезрителям о том, что происходит вокруг турнира. Все околофутбольные события будут отражены в девяти специальных выпусках под общим названием "Парижские таймы". Получится некий многосерийный фильм ЧМ-98. Кроме того, предусмотрены новости из Франции для наших информационных программ - "Время", "Утро" и других.

-Что показываете впрямую, что в записи?

- В прямой трансляции покажем 15 матчей, остальные 17 - с небольшой задержкой. Несмотря на программные трудности, все игры дадим день в день. А 13 лучших, на наш взгляд, матчей повторим на следующие сутки.

-Кто будет представлять ОРТ на чемпионате мира?

- Во Францию едет около 20 человек. Среди них - четыре комментатора. Это "наши" Виктор Гусев и Андрей Голованов, Владислав Гусев из Санкт-Петербурга, а также Владимир Маслаченко - с ним есть договоренность, что на чемпионате мира он будет работать на нас. У каждого комментатора, разумеется, свой маршрут. К сожалению, по состоянию здоровья не сможет участвовать в работе на мировом первенстве Владимир Перетурин. Несмотря на то, что в турнире не принимает участия сборная России, уверен, интерес к нему со стороны наших телезрителей огромен.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Программа телетрансляций с ЧМ-98 - завтра

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...