Газета
27 апреля 1998

27 апреля 1998 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

НА ДНЕ КОРЗИНЫ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Плей-офф. 1/4 финала

Ответный матч

ЦСКА - УНИКС - 2-0

ЦСКА - УНИКС - 102:54 (50:34)

Тихоненко

9

Курильчук

10

Уэбб

12

Чиженко

6

Курашов

8

Сафронов

17

Гуторов

6

Миронов

5

Ветра

8

Пичугин

6

Шакулин

15

Севидов

0

Панов

8

Коробов

0

Базаревич

11

Смоленков

2

Соловьев

5

Древке

1

Юдин

9

Донсков

2

Дайнеко

9

Янковский

5

Домани

2

Судьи: Вайнкоп, Зайцев (оба - Москва).

25 апреля. Москва. УСК ЦСКА. 1000 зрителей.

Первый матч - 105:73.

Александр ФЕДОТОВ

из Москвы

Баскетболисты ЦСКА и "Уникса" решали в этой игре, которая после матча в Казани имела скорее символическое значение, разные задачи. Для первых она стала еще одной разминкой перед неизбежным суперфиналом с "Автодором", для вторых - последней в нынешнем сезоне возможностью проверить себя во встрече с именитым соперником.

Экспериментировать с составом наставник москвичей Станислав Еремин начал уже в дебюте, выпустив в стартовой пятерке Игоря Курашова вместе с Маркусом Уэббом. Игра с двумя центровыми обеспечила хозяевам превосходство в борьбе под кольцом, но все же ожидаемого эффекта не принесла - 15:14 на 6-й минуте. С выходом Сергея Панова (7 подборов, 4 блок-шота и 3 перехвата) армейцы активизировались в защите и слегка оторвались в счете. Но гости проявили характер. Несмотря на отсутствие, как и в первом матче, травмированных Авлеева и Сообцокова, они вновь практически выровняли положение - 23:20 после трехочкового попадания Романа Сафронова. Впрочем, затем добродушию ЦСКА наступил предел, и чемпион России всерьез взялся за дело. 21:3 - таков итог последовавшего 6-минутного отрезка, окончательно избавившего "Уникс" от каких-либо иллюзий относительно исхода встречи.

Во втором тайме армейцы, решив задачу-минимум, играли больше на публику. Здесь было все - эффектные slamdunks, град трехочковых бросков (всего 8 попадании из 23 попыток), стремительные контратаки, передачи за спину и даже элементы волейбола (в одном из эпизодов Тихоненко, находясь в окружении нескольких противников, около десяти секунд жонглировал мячом, не давая тому опуститься). Не забывали москвичи и о защите, позволив в итоге сопернику набирать после перерыва в среднем не более очка в минуту. Единственное, что долгое время не удавалось хозяевам, - это перейти 100-очковый рубеж. И лишь одновременно с сиреной, к всеобщему восторгу зрителей, точный бросок издали Сергея Базаревича (12 голевых передач) ликвидировал этот пробел.

МЭННИНГ - ЛУЧШИЙ "ШЕСТОЙ" ИГРОК СЕЗОНА

Центровой "Финикса" Дэнни Мэннинг завоевал титул Sixth Man Award, который вручается лучшему игроку, выходящему на замену. Мэннинг выходил в стартовой пятерке "Санс" всего 11 раз в 70 проведенных им матчах, набирая в среднем за игру по 13,5 очка и делая по 5,6 подбора и 2,0 голевой передачи. 14 ноября он стал героем самого продолжительного матча регулярного сезона между "Финиксом" и "Портлендом" ("Санс" выиграли только в четвертом овертайме - 140:139), в котором набрал 35 очков и сделал 10 подборов. А спустя две недели во встрече с "Нью-Джерси" Мэннинг набрал свое 10 000-е очко в регулярных чемпионатах НБА. 7 апреля в матче против "Сакраменто" он повредил крестообразные связки колена и из-за этой травмы вынужден был пропустить остаток сезона. В опросе журналистов США и Канады Мэннинг набрал 57 голосов из 116. Вторым финишировал 19-летний снайпер "Лейкерс" Коби Брайант (31 голос), третьим - Дэйл Эллис из "Сиэтла" (21). Также представители прессы развали защитника "Нью-Йорка" Джона Старкса (3), выигравшего опрос год назад, перешедшего во время чемпионата из "Филадельфии" в "Детройт" Джерри Стэкхауса (2), Трэйси Мюррэя из "Вашингтона" и Майкла Кэрри из "Милуоки" (по 1).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...