Газета
15 апреля 1998

15 апреля 1998 | Мини-футбол

МИНИ-ФУТБОЛ

VI КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

В ФИНАЛЕ HEPBЫ ОКАЗАЛИСЬ КРЕПЧЕ У ИСПАНЦЕВ

ТАЛАВЕРА Испания - ДИНА Россия - 3:3 (3:1, 0:2, 0:0, 0:0)

Пенальти - 5:4

Голы: Карлос Санчес, 1 (1:0). Видаль, 8 (2:0). Горин, 14 (2:1). Видаль, 18 (3:1). Верижников, 27 (3:2). Белый, 28 (3:3).

Серия пенальти: Горин (0:1), Лоренте (1:1), Алекберов (1:1), Алесандре (2:1), Верижников (2:2), Ле (2:3), Белый (3:3), Хоан (4:3), Еременко (4:4), Карлос Санчес (5:4).

"Талавера": Тони, Хоан, Лоренте, Карлос Санчес, Видаль, Дада, Франсис, Алесандре, Ле.

"Дина": Денисов, Самохин, Еременко, Верижников, Алекберов, Маркин, Горин, Белый, Ткачук, Чугунов.

Наказания: Лоренте, Ткачук, Белый, Еременко, Горин (предупреждения).

Судьи: Лобо (Чехия), Вешо (Бельгия).

12 апреля. Талавера Де ла Рейна. 4000 зрителей.

Виктор ЛИСУН

из Талаверы

Пасхальное католическое воскресенье в Талавере было окрашено в футбольные цвета - диновские желто-зеленые и красно-синие местной команды. Нет нужды говорить о том, что аншлаг на решающем матче был обеспечен: резервная боковая трибуна, на которую в предыдущие дни билеты не продавались, заполнилась первой. Естественно, талаверцы мечтали о том, что их любимцы станут чемпионами Европы, но не меньше, чем мастерство Хоана, Алесандре и Лоренте, они оценили футбольное искусство Еременко, Верижникова, Маркина.

Уже на 1-й минуте испанцы открыли счет - Карлос Санчес пробил с передачи Лоренте. Следом две возможности не использовала "Дина", причем Алекберов попал в перекладину.

На восьмой минуте мяч вновь оказался в воротах "Дины": Лоренте по центру отправил мяч в штрафную и после рикошета от Хоана Видаль ударом головой увеличил счет. Тут же Белый послал мяч в нижний угол, однако Тони в шпагате дотянулся до него.

И тут у москвичей пошла игра. На 14-й минуте Горин пробил из-под Лоренте, и голкипер "Талаверы" увидел мяч только в сетке. За четыре минуты до конца тайма россияне могли счет сравнять, но два удара Еременко Тони с партнерами блокировали. Не забиваешь ты, забивают тебе. Тут же Видаль ловко переправил мяч в сетку ворот Денисова - 1:3.

Второй тайм начался с курьеза. Верижников и Еременко организовали прорыв по правому флангу, Тони мяч парировал, и тут же один на один убежал Хоан, но неожиданно упал перед Денисовым. От неожиданности наш вратарь чуть не забросил мяч в свои ворота, их спас Маркин. Следующие пять минут "Дина" усилила давление на оборону "Талаверы". Испанцы сбили Верижникова, но переиграть Тони Аликберов не сумел. Через тридцать секунд вновь Верижников вырвался вперед и одним касанием переправил мяч в сетку - 2:3, а еще через полминуты Белый в сутолоке головой счет сравнял - 3:3.

Тут же кинжальный проход Хоана завершился ударом в штангу, а затем двое москвичей вышли на беззащитного Тони, но в ногах у Еременко он мяч забрал, как и в следующем эпизоде у Алекберова.

В первой дополнительной пятиминутке все началось с дабл-пенальти в исполнении Еременко. Однако воскресенье был не его день. А следующее столкновение судьи трактовали в пользу "Талаверы". 12-метровый пробил Хоан: мимо. За две секунды до конца падение Верижникова в штрафной привело... к 12-метровому в ворота Денисова. После удара Хоана мяч просвистел над крестовиной. Вторая пятиминутка прошла во взаимоострых атаках: Хоан пробил в левую штангу, из выгодной позиции во вратаря попал и Еременко.

Дело дошло до серии пенальти. Публика стала скандировать: "Тони, Тони!" А у "Дины" место в воротах Бондарев доверил Самохину, как и год назад на московском турнире чемпионов. В лотерее крепче нервы оказались у испанцев.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...