Газета
30 марта 1998

30 марта 1998 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЕВРОКУБКИ-97/98

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 27-й тур

ПРОТИВ МОСКВИЧЕЙ СИМЕОНЕ, К СЧАСТЬЮ, ЗАВТРА ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ

Последний матч национального первенства перед полуфиналом Кубка УЕФА со "Спартаком" миланский "Интер" провел неубедительно. Победа 2:1 над "Виченцей" была достигнута в добавленное судьей время за счет неочевидного пенальти. Лучшим у "Интера", по оценкам итальянских газет, оказался аргентинец Диего Симеоне, который в завтрашней встрече с чемпионом России участия в связи с дисквалификацией не примет.

Сампдория - Болонья - 2:3 (Монтелла, 13. Верон, 50 - К. Андерссон, 54, 68, 82).

Игорь Шалимов вышел в стартовом составе "Болоньи" вместо Роберто Баджо, и, видимо, его игра не удовлетворила тренера Уливьери, который в перерыве заменил россиянина: И именно во втором тайме болонцы нашли в себе силы переломить ход матча. У Игоря Колыванова на сей раз не ладилось с завершением атак. При счете 1:0 в пользу "Сампдории" он забил мяч головой, но судья не засчитал его из-за спорного офсайда. Затем наш легионер упустил еще два неплохих момента - зато у его партнера по атаке Кеннета Андерссона получалось все. Сначала швед с близкого расстояния замкнул длинную передачу Торризи. А затем дважды мяч побывал в воротах генуэзцев после штрафных, поданных Колывановым.

Рома - Парма - 2:2 (Тотти, 10. Пауло Сержио, 25 - Кьеза, 26,53).

Омари Тетрадзе значился среди запасных "Ромы". А лучшим в его команде был Франческо Тотти, который сначала выиграл забег у двух защитников и завершил выход один на один безупречным перебросом через вратаря, а затем сделал выверенную передачу слева на Пауло Сержио. Тот вытянулся в шпагате и сделал счет 2:0. "Парма" начала с центра поля и моментально сократила разрыв. Энрико Кьеза в касание выстрелил под перекладину в ближний угол. Затем тот же Кьеза со штрафного сравнял счет, закрутив мяч в дальнюю "девятку". Концовка матча прошла в непрерывных атаках "Ромы", которая чудом не добилась победы.

Фиорентина - Наполи - 4:0 (Батистута, 41, 66. Роббьяти, 80. Эдмундо, 86).

Бразилец Эдмундо наконец-то добился того, что его поставили в стартовый состав, и сразу же отметился голом: в конце матча он нанес точнейший диагональный удар. Андрей Канчельскис за "Фиорентину" не выступал.

Лечче - Аталанта - 1:1 (М. Росси, 40 - Сгро, 22).

Брешиа - Бари - 1:1 (Дони, 45 - Бия, 71, в свои ворота).

Ювентус - 57, Интер - 56, Лацио - 55, Удинезе - 49, Рома - 46, Парма - 46, Фиорентина - 44, Милан - 39, Сампдория - 37, Болонья - 34, Виченца - 30, Брешиа - 28, Бари - 27, Эмполи - 26 (26), Пьяченца - 25(26), Аталанта - 25, Лечче - 18, Наполи - 12.

Без учета матча Пьяченца - Эмполи, завершившегося вчера поздно вечером.

Репортаж специального корреспондента "СЭ" Александра ПРОСВЕТОВА о матче "Интер" - "Виченца" и подробности других субботних встреч - стр. 7

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...