Газета
24 февраля 1998

24 февраля 1998 | Футбол

ФУТБОЛ

ЗАВТРА НА КДК РФС БУДЕТ РАССМОТРЕНО ЗАЯВЛЕНИЕ ДМИТРИЕВА

Завтра на заседании КДК РФС будет рассмотрено недавнее заявление в печати Сергея Дмитриева. Он утверждает, что в последнем туре чемпионата России 1996 года один из игроков санкт-петербургского "Зенита", за который он тогда выступал, сдал матч московскому "Спартаку". На заседание комитета, как стало известно "СЭ", приглашены представители "Спартака", "Зенита" и сам автор громкого заявления.

"РОТОР" ВЫИГРЫВАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В ШАНХАЕ

Волгоградский "Ротор" завоевал главный приз традиционного международного турнира в Шанхае, обыграв в финале чемпиона Китая клуб "Далянь Ланда" - 3:2 (1:0). Голы у россиян забили Есипов, Веретенников, Зубко. Веретенников с тремя мячами победил в споре лучших бомбардиров турнира, а Зубко получил приз лучшего нападающего, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ИВАНАУСКАС НЕ СМОГ ЗАБИТЬ ЧЕРЧЕСОВУ

"Тироль", где выступает вратарь сборной России Станислав Черчесов, сделал нулевую ничью с чемпионом Австрии "Зальцбургом", в котором играет нападающий сборной Литвы Вальдас Иванаускас. Это был последний контрольный матч двух команд высшего дивизиона перед возобновляющимся 28 февраля первенством Австрии. Команде Черчесова предстоит встретиться с идущим на первом месте "Штурмом". Между тем, как отметил российский легионер в беседе с корреспондентом "СЭ" Борисом ТОСУНЯНОМ, в его команде возникли сложности в нападении. За время зимних каникул "Тироль" покинул лидер Кристиан Майрлеб. Новичкам же из Чехии и Дании в контрольных матчах проявить себя пока не удалось.

САЛЕНКО ПОБЫВАЛ НА ПРОСМОТРЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ "КСАМАКСЕ"

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко побывал на просмотре в швейцарском "Ксамаксе". Заметно погрузневший форвард тренировался вместе с клубом из Невшателя и провел за него товарищеский матч против цюрихского "Грассхоппера". Один из героев ЧМ-94 в США провел на поле лишь двадцать минут и особого впечатления на руководителей "Ксамакса" не произвел. Впрочем, и сам россиянин остался недоволен прохладным отношением к нему со стороны швейцарского клуба. По прошествии недели футболист покинул Швейцарию, вернувшись домой в Киев. Сейчас Саленко, разорвавший свой прежний контракт с турецким "Истанбулспором", занят поисками нового клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЮЖНАЯ АФРИКА - КАНДИДАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧМ-2006

Вчера Южная Африка официально выдвинула свою кандидатуру на организацию финальной части чемпионата мира 2006 года. Президент Футбольной ассоциации ЮАР Молефи Олифант заявил, что к указанному сроку страна сможет удовлетворять всем требованиям, предъявляемым ФИФА к проведению подобных турниров. По его словам, Южная Африка рассчитывает на поддержку в проведении своей кампании всех государств Черного континента. Дополнительными аргументами в пользу своей страны Олифант считает во-первых то, что мундиали никогда не проводились в Африке, а во-вторых, несогласованность позиции европейцев: за право организовать финал ЧМ-2006 ожесточенно конкурируют Германия и Англия. Футбольная ассоциация ЮАР, кроме того, заручилась поддержкой президента ФИФА Жоао Авеланжа.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...