Газета
21 февраля 1998

21 февраля 1998 | Футбол

ФУТБОЛ

"РОТОР" МОЖЕТ НЕ ПОПАСТЬ В ФИНАЛ ТУРНИРА В ШАНХАЕ

РОТОР - ТУСАН ДЭУ - 0:1

" Ротор": Захарчук, Шмарко, Борзенков, Олеников, Беркетов, Абрамов, Есипов, Кривов (Тищенко, 75), Зубко (Смирнов, 70), Зернов (Бахарев, 46), Веретенников.

Для "Ротора" это был второй матч на международном турнире в Шанхае, тогда как южнокорейский чемпион впервые вышел на поле. После того как волгоградцы обыграли клуб "Шанхай Шеньхуа" - 4:3, игроки и тренеры волжан почему-то посчитали, что для выхода в финал им достаточно сыграть вничью с "Тусан Дэу". Такое благодушное настроение, вероятнее всего, и сказалось на их игре. Впрочем, с этим предположением не согласился главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, с которым удалось поговорить по телефону.

- Нам просто не хватило уровня готовности, чтобы обыграть соперника, - сказал он. - Тяжело играть через день. Южнокорейцы выглядели свежее, но все-таки игра получилась равной, а в некоторые моменты даже с небольшим нашим преимуществом. Обе команды осторожничали, а потому за весь матч почти не создали особых угроз воротам соперника. Единственный гол был забит после дальнего удара в середине второго тайма, причем мяч задел кочку и, изменив направление, влетел в сетку. Кстати, за весь матч корейцы нанесли по нашим воротам всего два удара.

-А игроки вашей команды?

- В отличие от первого матча, в котором неважно отыграла наша оборона, в этой встрече защитники действовали практически безошибочно. Но в атаке "Ротор" на этот раз выглядел неубедительно, не так агрессивно, как бы хотелось. Команде явно не хватает свежести.

-В промежутке между матчами работаете в двухразовом режиме?

- Увы, нет. Практически никакой подготовки. Тренируемся где придется - то на каком-то балконе, то в тесном зальчике.

-Неужели организаторы турнира не предоставили "Ротору" надлежащих условий для тренировок и в вашем распоряжении нет футбольного поля?

- В том-то и дело, что нет. То из-за дождя нас однажды попросили не выходить на поле стадиона, где проходит турнир, то из каких-то других соображений хозяев мы были вынуждены скомкать тренировку и забиться под крышу. В общем, планомерный тренировочный процесс в Китае основательно нарушен.

-Сожалеете, что приехали в Шанхай?

- В общем-то, да. Этот турнир был бы полезен, если бы игры проходили через два дня на третий, чтобы их можно было чередовать с тренировками. Тяжело дался многочасовой перелет, а теперь через это испытание предстоит пройти еще раз.

-Надеюсь, что хоть к китайской кухне у вас нет претензий?

- Питание здесь нормальное, и с этим действительно проблем нет.

-А с погодой?

- Она идеальная для футбола. Солнце редко выглядывает из-за облаков, но тепло - плюс 14.

-После поражения от "Тусан Дэу" ваша команда сохраняет призрачные шансы на попадание в финал?

- Только при одном варианте мы сможем попасть в финал: если шанхайцы обыграют корейцев со счетом 1:0.

-А как развиваются события в другой группе?

- Сначала чемпион Японии "Джубило Ивата" обыграл команду Гонконга - 4:2, которая представлена здесь как сборная Южного Китая. Нанес поражение гонконгцам и чемпион Китая "Далиан Ланда" - 3:2. Теперь в матче между собой победители и разыграют путевку в финал.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Волгоград

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...