Газета
16 февраля 1998

16 февраля 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Волгоград

ГЕРАЩЕНКО ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Капитан "Ротора" 29-летний защитник Владимир Геращенко из-за травмы паха вынужден был пропустить тренировочный сбор в Голландии и, естественно, не попал на турнир в Шанхай, куда теперь отправилась команда. Почти месяц он лечился, а несколько дней назад приступил к индивидуальным тренировкам. Геращенко надеется влиться в команду по ее возвращении из Китая, информирует корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Гент

СМЕТАНИН СЪЕЗДИЛ ИЗ ФРАНЦИИ В БЕЛЬГИЮ НА ОПЕРАЦИЮ

Из Франции, где московское "Динамо" проводило тренировочный сбор, вратарь Андреи Сметанин выезжал на два дня в Бельгию. В клинике Гента ему сделали операцию на мениске.

До Гента голкипер добрался самостоятельно поездами, благо при французских скоростях по железной дороге от Сент-Этьена, где тренировалось "Динамо", до Парижа лишь три часа пути. Потом до Брюсселя - еще полтора. Сметанин выехал из Сент-Этьена в четверг утром, в тот же день ему сделали операцию, а к вечеру следующего дня он вернулся в расположение команды. Восстановление должно занять примерно две недели.

Клиника в Ренте вызывает у "Динамо" доверие, поскольку ранее в ней успешно прооперировали нескольких игроков. Ее пациентами, в частности, были Эрик Яхимович и Евгений Кораблев, а не далее как в начале этого месяца там побывали Сергей Некрасов и Юрий Кузнецов, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

Москва

ГОЛОДЕЦ ПОЯВИЛСЯ НА ФУТБОЛЕ

На минувшей неделе дублеры московского "Динамо", которых тренирует Алексей Петрушин, в Петровском парке провели две контрольные встречи. В среду динамовцы сыграли вничью - 1:1 - с "МЧС-Селятино" (гол у "Динамо" забил Журавлев), а в субботу они принимали одноклубников из Вологды. На игру приехали Николай Толстых, Иван Мозер и выздоравливающий Адамас Голодец, впервые появившийся в новом сезоне на футбольном матче. Динамовские дублеры без больших проблем одолели вологоддев, которые лишь на последней минуте сумели забить гол престижа - 3:1. Все три мяча у москвичей забил 22-летний форвард вильнюсского "Жальгириса" и сборной Литвы Игорь Морин, который две недели назад был приглашен в Москву на просмотр. В трех контрольных играх Морин забил 4 мяча и произвел неплохое впечатление на руководство клуба. Однако покупать игрока такого уровня для дубля не имеет смысла, а потому вопрос о его приобретении будет поставлен только в том случае, если Морин сможет реально претендовать на место в основном составе "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Эдуард НИСЕНБОЙМ.

Шанхай

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ 35 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

17 февраля в Шанхае стартует традиционный международный турнир, в котором впервые примет участие и волгоградский "Ротор". Призовой фонд - 100 тысяч долларов (победителю достанется 35 тысяч). Команды разбиты на две группы. В одной из них борьбу поведут сборная юга Китая, японский клуб "Джубило Ивата" и китайская команда "Далиан Ланда". Соперниками "Ротора" в другой группе станут южнокорейский клуб "Тусан Дэу" и хозяева турнира клуб "Шанхай Шеньхуа". Фаворитами турнира считаются вице-чемпионы России и японский клуб, в составе которого выступают три бразильских футболиста и в их числе чемпион мира-94 Дунга, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ. В стартовом матче "Ротору" будет противостоять "Шанхай Шеньхуа", а через два дня - южнокорейский клуб. Победители групп встретятся в финале, а команды, занявшие вторые места, разыграют "бронзу".

Алушта

НА РАВНЫХ ИГРАЛИ ПО ТАЙМУ

Два поражения в контрольных матчах против украинских клубов потерпели на сборах в Крыму футболисты камышинского "Ротора". Винницкой "Ниве" волжане проиграли - 1:4, хотя после первого тайма вели. Гол на счету Субботина. Во встрече с представителем высшей лиги чемпионата Украины кировоградской "Звездой" "Ротор" на равных отыграл лишь первый тайм (0:0), а после перерыва на два гола соперников ответил лишь одним метким ударом Руденко - 1:2. В обоих матчах автором голевых передач у камышан стал многоопытный Рустем Шаймухаметов, информирует корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Москва

РОДИОНОВ ЗАБИЛ НЕФТЯНИКАМ

Команда ветеранов московского "Спартака" провела в сокольническом манеже товарищеский матч с победителем турнира команд нефтяных компаний "Сиданко". Красно-белые выиграли - 1:0, а единственный мяч забил Сергей Родионов. Спартаковцы выступали в таком составе: Сергеев, Сочнов, Гребнев, Хидиятуллин, Сорокин, Папаев, Гаврилов, Черенков, Осянин (Морозов), Егорович, Родионов, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Москва

ТУРНИР ПАМЯТИ БРАТЬЕВ СТАРОСТИНЫХ

С 20 по 28 февраля в спартаковском манеже пройдет второй турнир памяти братьев Старостиных. Его организатор - всероссийское общество "Спартак". В турнире примут участие девять команд, разбитые на две группы. В группу А включены спартаковские команды Москвы (дублирующий состав), Орехова-Зуева, Щелкова и Тамбова, в группу Б - спартаковцы из Нальчика, Шуи, Костромы, Рязани, а так же московский клуб "Мосэнерго". В зависимости от занятых в группах мест команды проведут стыковые игры, а две лучшие 28 февраля разыграют главный приз. Год назад в первом турнире победили дублеры московского "Спартака", обыгравшие в финале московскую "Роду" - 4:1, напоминает корреспондент "СЭ" Эдуард НИСЕНБОЙМ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...