Газета
9 декабря 1997

9 декабря 1997 | Единоборства / ММА

КАРАТЭ

МОСКВА. В минувший уик-энд в зрелищно-спортивном комплексе "Измайлово" прошел четвертый Евро-Азиатский турнир по каратэ кекусинкай.

В ходе его впервые состоялся поединок за звание абсолютного чемпиона Европы. Тимофей Цыганов (свыше 80 кг) из Самары бросил вызов Сергею Вишневому (свыше 80 кг) из Нальчика, с которым он прежде не встречался. Пожалуй, это был самый зрелищный бой: дважды (!) рефери давали дополнительные 2 минуты, и в результате победу по тамашивари (3 и 4 доски) одержал Вишневый. Турнир не обошелся и без сюрпризов: в категории до 80 кг в полуфинал вышел только один из четырех фаворитов - чемпион России-95 пермяк Андрей Андреев. Однако он занял лишь третье место, уступив серебряную медаль молодому спортсмену Алексею Нагайцеву из Новосибирска. А победителем стал Сергей Голенских из Нового Уренгоя.

После соревнований корреспондент "СЭ" Елена РЕНЖИНА встретилась с чемпионом России-94 Андреем Ануфриевым - единственным в России каратистом, совершившим попытку пройти специальный тест на выживание - "мэнкумите". Принимал у него этот тест приемный сын Масутацу Оямы Стив Арнейл (8-й дан черного пояса) - первый европеец, который провел без перерыва 100 поединков с разными бойцами.

-Тревор Мэриот в 1993 году на чемпионате Европы в Англии после 50 боев оказался в больнице с пятью переломанными ребрами. Судил его тоже Арнейл... Как же вы решились на это сложнейшее испытание?

- Из своих 27 лет на татами я выхожу 17. Только за последние 7 лет участвовал в 31 турнире, завоевал 13 различных титулов. И вот решил пойти дальше. Правда, выдержал только 12 боев из заказанных 30, да и то последние два Арнейл мне не засчитал - по его мнению, я мало двигался. Жаль, конечно, что не выдержал испытания. Впрочем, Арнейл позже сказал, что я молодец и что он верит в меня. Летом вновь попробую пройти этот тест вместе с Артуром Оганесяном, который, вероятно, закажет 50 поединков.

Технические результаты. До 70 кг. 1. Якунин (Москва). 2. Волков (Москва). 3. Худяков (Ульяновск).

До 80 кг. 1. Голенских (Новый Уренгой). 2. Нагайцев (Новосибирск). 3. Андреев (Пермь).

Свыше 80 кг. 1. Дадуев (Нальчик). 2. Вишневый (Нальчик). 3. Цыганов (Самара).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...