Газета
30 октября 1997

30 октября 1997 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ Франко БАРЕЗИ

В Милане состоялся матч, посвященный уходу из футбола знаменитого итальянского защитника Франко Барези. "Милан", в котором игрок провел всю свою карьеру и несколько лет был капитаном, встречался с командой "Всех звезд" и победил - 5:1. За "Милан" выступали не только футболисты нынешнего состава, но и партнеры Барези прошлых лет, включая легендарное голландское трио - Рууд Гуллит, Марко ван Бастен и Франк Райкаард. В числе "Всех звезд" оказались Прюдомм, Карека, Йерро, Ромарио, Редондо, Мичел, Зико, Бергоми, Уго Санчес, Виалли. Мячи у красно-белых провели Джордж Веа (два), Джанлуиджи Лентини, Роберто Баджо и сам Барези, а в составе проигравших отличился Фернандо Йерро. 37-летний ветеран отыграл до 85-й минуты, после чего под овации 55 тысяч пришедших на "Сан-Сиро" болельщиков Барези в последний раз покинул футбольное поле.

ДЗОДЗУАШВИЛИ СТАЛ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ЛАТВИИ

Известный в прошлом защитник тбилисского "Динамо" и сборной СССР Реваз Дзодзуашвили, в последние восемь месяцев работавший по совместительству вторым тренером сборной Грузии и тренером-консультантом рижского "Сконто", возглавил сборную Латвии, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Он заключил контракт с федерацией футбола этой балтийской страны по принципу "2+2". Таким образом, Дзодзуашвили в течение двух лет будет главным тренером сборной Латвии, а продление контракта еще на два года будет зависеть от взаимной договоренности между ним и федерацией.

Контракт с прежним тренером сборной Латвии Янисом Гилисом истек еще после завершающего отборочный цикл матча ЧМ-98 с командой Шотландии в Глазго 11 октября. Дзодзуашвили стал победителем объявленного федерацией конкурса, в рамках которого всем кандидатам было предложено представить свои программы. Среди возможных конкурентов грузинского специалиста значились Гилис, бывший тренер выступавшей в чемпионатах СССР рижской "Даугавы" Янис Скределис, экс-наставник сборной Белоруссии Сергей Боровский, главный тренер "Сконто" Александр Старков. Гилис отказался от участия в конкурсе. Не высказали желания возглавить сборную Латвии по различным причинам Боровский и Скределис. Старков после консультаций с руководством "Сконто" решил остаться работать в клубе. После этого объявленный конкурс оказался частой формальностью, передает корреспондент "СЭ" Валерий КАРПУШКИН.

ПРЕЗИДЕНТ УЕФА ПОСЕТИЛ ГРУЗИЮ

Двухдневный визит в Грузию нанес президент УЕФА Леннарт Юханссон, передает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. В его рамках он, в частности, встретился с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. Юханссон выразил готовность увеличить размеры помощи со стороны Европейского союза для реконструкции Национального стадиона имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси.

Кроме того, президент УЕФА встретился также с руководителями федерации футбола Грузии и принял участие в открытии цикла специальных тренерских семинаров, проводимых в Тбилиси при содействии возглавляемой Юханссоном организации. Занятия на этих курсах проведет ряд известных зарубежных тренеров, включая, например, чеха Йозефа Венглоша.

БА ПОПАЛ В АВАРИЮ

Игрока сборной Франции и "Милана" Ибраима Ба подвели колеса. Когда он возвращался в Италию из Монако, где наблюдал за игрой местного клуба против "Осера", у его "Мерседеса" внезапно лопнули сразу две шины. Автомобиль с силой ударился о стальные заграждения. Футболист остался целым и невредимым, машину же пришлось эвакуировать с помощью подъемного устройства, передает собственный корреспондент "СЭ" во Франции Александр ПРОСВЕТОВ.

КЕПКЕ ПРОВЕЛ МАТЧ СО СЛОМАННЫМ ПАЛЬЦЕМ

Вратарь марсельского "Олимпика" Андреас Кепке отыграл весь матч последнего тура чемпионата Франции против "Бастии" со сломанным мизинцем на руке. Он повредил его уже на 4-й минуте, отражая удар Жюрьетти, после которого Шиляк добил мяч в сетку. Примечательно, что в дальнейшем голкипер несколько раз выручал команду в трудных ситуациях. Диагноз был установлен по возвращении "Олимпика" с Корсики. После этого Кепке отправился в Мюнхен, чтобы получить консультацию у врача "Баварии", передает собственный корреспондент "СЭ" во Франции Александр ПРОСВЕТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...