Газета
11 сентября 1997

11 сентября 1997 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Первая лига. 32-й тур

ДЕБЮТ ТУРА

ДВА ГОЛА ДАВИДА ХУЧУА

В матче со "Спартаком" из Нальчика в составе краснодарской "Кубани" впервые на поле вышел 24-летний грузинский форвард Давид Хучуа. Дебют оказался на редкость удачным: Хучуа забил два красивых мяча.

-Оба ваших гола оказались очень похожими, не находите?

- Согласен. Я дважды удачно откликнулся на прострельные передачи с фланга. Но если в первом случае я сыграл на опережение, то во втором - четко выбрал позицию в штрафной для удара.

- Судя по всему, у вас хорошее голевое чутье.

- Я не наделен могучими атлетическими данными, поэтому не силен в игре головой, не иду на таран. Стараюсь добиться цели хитростью, умелым выбором позиции.

-Откуда вы родом, за какие команды выступали прежде?

- Я родился в Самтредиа. В 1989 году в пятнадцатилетнем возрасте дебютировал за местный "Локомотив", выступавший тогда во второй лиге союзного чемпионата. Затем играл за "Торпедо" (Кутаиси), "Гурию" (Ланчхути), "Самтредиа" (Самтредиа) - все это клубы высшего грузинского дивизиона.

-Забивали много?

- Грузинские статистики подсчитали, что в моем активе 68 голов.

-Как вы попали в "Кубань"?

- В какой-то момент уровень грузинского чемпионата меня перестал устраивать, я почувствовал, что уже не прибавляю в мастерстве. Поэтому и решил поискать счастья в России. Обратился за помощью к моему агенту, живущему ныне в Москве, известному по работе в кутаисском "Торпедо", тренеру Резо Буркадзе. Он-то и подыскал вариант с "Кубанью".

-В Краснодаре вы уже больше месяца, но дебют в "основе" "Кубани" состоялся только сейчас. Почему так долго ждали своего чара?

- Какое-то время ушло на адаптацию в новом коллективе, на привыкание к российскому чемпионату, уровень которого значительно выше грузинского. Несколько матчей за дубль, где я, кстати, тоже успел отличиться, помогли мне освоиться.

-Когда вы узнали, что сыграете со "Спартаком"?

- В день игры. Очень волновался, ведь на поле выходил с небольшой травмой коленного сустава. Но едва начался матч, как о боли забыл. Ну а сам дебют, считаю, получился просто сказочным.

Сергей САЛЬНИКОВ

Краснодар

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...