Газета
23 июля 1997

23 июля 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Санкт-Петербург

Юрий МОРОЗОВ ПОПАЛ В АВАРИЮ

Спортивный директор ФК "Зенит", известный тренер Юрий Морозов попал в автомобильную аварию, передает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. К счастью, серьезных травм находившийся за рулем Морозов не получил, хотя у него сильно болят спина и травмированная нога.

- Прямо под колеса моих "Жигулей" неожиданно бросилась собака, - рассказывает Морозов. - Чисто автоматически крутанув руль, я выскочил с трассы и врезался в столб. До сих пор не пойму, как успел убрать в сторону ноги - то ли реакция спасла, то ли высшие силы. Удар был настолько мощным, что левую переднюю дверь вдавило до середины салона! Еще сантиметров десять - и мы бы с вами сейчас не разговаривали.

Ростов-на-Дону

НЕЗАМЕНИМЫЙ Иван ТИМОШЕНКО

Решение бывших футболистов СКА (Ростов-на-Дону) и "Ростсельмаша" Юрия Ключникова. Александра Буланенко и Сергея Иванова взять в руки свисток возродило погасшие было надежды ростовчан восстановить свое представительство в высшем эшелоне судейского корпуса России, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. После Ивана Тимошенко, одного из лучших арбитров союзных времен, вот уже который год никто из ростовских судей не привлекается к обслуживанию матчей высшей лиги. Максимум, что доверяют ростовчанам, - судейство в третьей, второй и изредка в первой лиге.

Санкт-Петербург

БЕРЕЗОВСКИЙ, КОНДРАШОВ И ПОПОВ - АБИТУРИЕНТЫ

Накануне игры с "Динамо" футболисты питерского "Зенита" голкипер Роман Березовский и защитник Андрей Кондрашов "без отрыва от производства" сдали первый вступительный экзамен в Санкт-Петербургский институт физической культуры им. Лесгафта. Компанию Березовскому и Кондрашову составил еще один защитник - Сергей Попов, который пока не играет из-за травмы. Если все трое будут зачислены в институт, то общее число зенитовцев среди его студентов составит 20 человек. Руководство инфизкульта огорчает одно: некоторые из футболистов накопили изрядное количество "хвостов", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

Санкт-Петербург

"ЗЕНИТ" ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕТЕРАНОВ

Руководство футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) приняло решение материально поддержать ветеранов питерского футбола. Первые единовременные выплаты денежных средств от клуба получили 15 человек, в том числе участники знаменитого "блокадного матча". Эту информацию корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ сообщил пресс-атташе ФК "Зенит" Александр Иванов.

Махачкала

КАПИТАН ИДЕТ С МОЛОТКА

Как сенсацию восприняли адыгейские болельщики известие о том, что майкопская "Дружба" выставила на трансфер своего капитана и лучшего бомбардира Тамаза Еника. По словам главного тренера майкопчан Софербия Ешугова, основная причина в том, что клуб не в состоянии платить Енику столько, сколько он застуживает.

Вместе с капитаном на трансфер были выставлены еще два игрока основного состава - полузащитник Дмитрий Воронин и защитник Иван Юдин. Но в этом случае причина другая: оба футболиста, по мнению тренера, снизили свои игровые кондиции. Правда. Юдина руководство клуба в последний момент в команду все же вернуло. Что касается Еника и Воронина, то интерес к ним уже проявили несколько клубов первой лиги, но окончательно их судьба еще не решена, передает корреспондент "СЭ" Валерий КОНДРАТЕНКО.

Кисловодск

СТУКАЛОВ ЗНАКОМИТСЯ С "ДИНАМО"

Новый наставник ставропольского "Динамо" Борис Стукалов вывез команду в Кисловодск на недельные сборы. Вместе с футболистами, игравшими в первом круге, тренируются несколько новичков из клубов второй лиги. Кто из них будет заявлен за "Динамо". Стукалов пока не решил. Вероятно, ответ даст в четверг контрольная встреча динамовцев в Нальчике с местным "Спартаком", в которой примут участие все новобранцы. Одним из помощников Стукалова стал Арнольд Ленденгольц. много лет проработавший начальником элистинского "Уралана". В Кисловодске динамовцы пробудут до конца недели, а 28 июля отправятся чартерным рейсом в Саратов на первую игру второго круга с "Соколом-ПЖД", передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Георгиевск

ПАНЧЕНКО ДЕБЮТИРОВАЛ В "ТОРПЕДО"

Лучший бомбардир чемпионата России-93 Виктор Панченко дебютировал в составе георгиевского "Торпедо", выступающего в первой зоне третьей лиги. Торпедовцы быстро нашли общий язык с руководителями "КАМАЗа", которому до последнего времени принадлежал 34-летний форвард. За команду родного города - в Георгиевске он родился, вырос и начал играть в футбол - Панченко провел уже два матча. Голов пока не забил, но торпедовское руководство считает, что бомбардир еще скажет свое слово, когда сбросит лишний вес и наберет форму. "Торпедо" практически уже завоевало путевку во вторую лигу, и опыт Панченко пригодится в становлении молодой команды. По примеру ветерана решили "тряхнуть стариной" 38-летний главный тренер торпедовцев Александр Иванченко и 36-летний генералы пли директор клуба Сергей Шестаков, которые включены в дозаявочный список команды. Иванченко играл в свое время за пятигорский "Машук", камышинский "Авангард", "Локомотив" (Минеральные Воды), а Шестаков большую часть карьеры провел в ставропольском "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Нальчик

У КУДЗАЕВА И ДОМА ДЕЛ ХВАТАЕТ

Защитник нальчикского "Спартака" Али Алчагиров, которого прооперировал во Владикавказе спортивный врач Казбек Кудзаев, в ближайшее время должен появиться на поле. Кудзаев вновь подтвердил свою репутацию человека, возвращающего своих пациентов в спорт даже после самых сложных травм.

- Казбек Кудзаев - врач от Бога, - сказал корреспонденту "СЭ" Виктору ШЕКЕМОВУ полузащитник нальчикского "Спартака" Марат Дзоблаев. известный по выступлениям за "Аланию". - Сейчас, когда он приобрел уникальное медицинское оборудование для диагностики и лечения, ему, думаю, вообще пет равных. Не так давно он по приглашению коллег оперировал во Франции и США и произвел там фурор. Американцы предлагали ему сумасшедший контракт, но он отказался, сказав, что дома еще много нуждающихся в его помощи.

Одесса

МОЧУЛЯК ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Нападающий Олег Мочуляк, выступавший в первом круге российского чемпионата-97 за элистинский "Уралан", возвратился в Одессу. Срок аренды в калмыцком клубе у 22-летнего футболиста завершился, и он намерен продолжить карьеру в дальнем зарубежье, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Тирасполь

В МОЛДАВИИ МОДА НА УКРАИНСКИХ ТРЕНЕРОВ

В последние годы в молдавском футболе заметна мода на известных украинских специалистов. В ссзоне-94/95 в тираспольском "Тилигуле" работал Ефим Школьников, а в минувшем году тренером-консультантом кишиневского "Конструкторула" был Анатолий Заяев. В начале июля столичный "Зимбру" пригласил на пост главного тренера Семена Альтмана. Чуть раньше в клубе второй лиги "Тирас" (Тирасполь), который по итогам минувшего сезона завоевал путевку в первую, появился Ахмет Алескеров. 61-летний специалист, удостоенный звания заслуженного тренера Украины за бронзовый успех одесского "Черноморца" в чемпионате СССР 1974 года, приехал в Тирасполь из ильичевского "Портовика", где работал в последние полтора года, сообщил корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Одесса

КУЛИШ ПОКИНУЛ "ЛАДУ"

33-летний защитник Юрий Кулиш решил покинуть димитровградскую "Ладу", в которую он перешел в зимнее межсезонье из новотроитской "Носты". В союзные времена Кулиш выступал в днепропетровском "Днепре", одесском "Черноморце" и волгоградском "Роторе". Поначалу игра опытного футболиста устроила наставника димитровградцев Ватерия Евсюкова. но вскоре после старта чемпионата-97 в первой лиге места в составе Кулиш лишился.

- Такое положение дел меня не устраивало - ведь я нахожусь в прекрасной спортивной форме и ни в чем не уступаю более молодым партнерам, - сказал Кулиш корреспонденту "СЭ" Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ. - Дальнейшее пребывание в "Ладе" не имело смысла, и я был вынужден вернуться в Одессу. Несмотря на возраст, я полон сил и уверен, что еще сумею помочь тому клубу, который захочет видеть меня в своем составе.

Львов

ВЫРУЧИТ ЛИ ЯДЛОСЬ?

В первых трех турах чемпионата Украины тренер "Карпат" Мирон Маркевич уже задействовал 20 футболистов, включая выходца из Гвинеи Аль-Хали Сумана. В последнем матче, с одесским "Черноморцем", в львовском клубе и украинской высшей лиге дебютировал еще один новобранец - 27-летний Игорь Ядлось, До этого выходец из Тернополя выступал в клубных командах Швеции. Во Львове надеются, что именно "украинский швед", как сразу окрестили Ядлося болельщики, выручит "Карпаты", в составе которых в последнее время остро ощущается дефицит бомбардиров, сообщает корреспондент "СЭ" Эдуард ЛИПОВЕЦКИЙ.

Одесса

БЛИЗОК СОТЫЙ МЯЧ ГУСЕЙНОВА

Каждый матч с участием одесского "Черноморца" приближает рождение "Клуба Тимерлана Гусейнова". В матче с "Карпатами" лучший бомбардир украинской высшей лиги забил свой 80-й гол в чемпионатах страны. Если же подсчитать мячи, забитые форвардом в чемпионате. Кубке Украины и за сборную, выясняется, что от числа 100 его отделяет всего 4 гола, передает корреспондент "СЭ" Эдуард ЛИПОВЕЦКИЙ. Ближайшие преследователи - киевские динамовцы Виктор Леоненко. Сергей Ребров, футболисты донецкого "Шахтера" Олег Матвеев, Сергей Ателькин и львовянин Андрей Покладок - пока заметно уступают в меткости одесситу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...