Газета
19 июля 1997

19 июля 1997 | Остальные

РОЛИКОВЫЙ ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

В ДВУХ ШАГАХ ОТ "ДИСНЕЙЛЕНДА" РОССИЯ СО СЧЕТОМ 6:5 ПОБЕДИЛА ГЕРМАНИЮ

Вчера хоккеисты сборной России выиграли свой стартовый матч на чемпионате мира по новому пока для нас виду - роликовому хоккею (IN-LINE) у команды Германии - 6:5. Этот турнир проходит в Анахайме - пригороде Лос-Анджелеса, где находится знаменитый "Диснейленд".

Всеволод КУКУШКИН

из Анахайма

Для Валентина Гуреева. тренера российской сборной, этот матч был сплошной нервотрепкой. Начали наши очень хорошо: уверенно открыли счет - гол забил Константин Исаков, завладели инициативой... Но немецкие хоккеисты не только отквитали гол, но и за счет рациональных действий сумели выйти вперед, забросив еще две шайбы. Кстати, в хоккее на роликах команды играют четыре периода по 12 минут с 15-минутным перерывом после второй "четвертушки".

Что сказал Гуреев игрокам в раздевалке - неизвестно, но только после антракта они начали действовать более целеустремленно, и достаточно скоро после бросков Сергея Девятова и Дмитрия Кириленко счет стал 3:3. Но все-таки не случайно сборная Германии на прошлом чемпионате была четвертой: ее игроки быстро оправились от удара и ответили двумя голами в ворота Дмитрия Курошина. Словом, как обычно, русские создали себе трудности, чтобы затем их преодолевать. Последовал мощный натиск россиян, в котором сочетались комбинационность с рациональностью: бросок по воротам при малейшей возможности и пас, если такой возможности нет.

На стадионе была группа школьников, которые изучают русский язык, и их восторженные вопли после шайб, заброшенных Евгением Губаревым. Дмитрием Астаховым и Павлом Шиндяпиным. не могли не воодушевить наших игроков. Концовка матча получилась классически хоккейной: тренеры брали 30-сскундные тайм-ауты, немцы сняли вратаря, но - 6:5 в пользу россиян, и под крышей катка "Дисней Айс" впервые прозвучал российский гимн.

В другом матче первого дня сборная Канады выиграла у команды Финляндии - 10:4. При этом канадец Хэмфри умудрился сделать 10 (!) голевых передач.

После окончания нашего поединка с немцами к генеральному секретарю ФХР Сергею Самойлову устремился американец в зеленой рубашке с вышитой на груди красивой лягушкой в короне. "Я хотел бы поговорить с одним из ваших хоккеистов на предмет его игры в моей команде, - сказал он. - У меня профессиональный клуб, наши матчи проходят на арене, где играет команда НХЛ "Майти Дакс", и мы собираем по 15 тысяч зрителей".

- Господи, уже и за этих взялись, - вздохнул Самойлов. - Давайте договоримся так: до окончания чемпионата не трогайте ребят. А там - видно будет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...