Газета
19 февраля 1997

19 февраля 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Алушта

ТУРНИР ПАМЯТИ Виктора ЮРКОВСКОГО ВЫИГРАЛА "ТАВРИЯ"

Только в заключительном, пятом, туре определились финалисты турнира памяти известного украинского вратаря Виктора Юрковского. В группе "А" встретились лидеры - симферопольская "Таврия" и СК "Николаев". Матч завершился нулевой ничьей, а благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в финал вышла "Таврия". А вот в группе "В" шансы на первое место сохраняли три клуба - российский "Салют" (Белгород), запорожское "Торпедо" и херсонский "Кристалл". Обыграв с крупным счетом - 8:3 херсонцев, вторым финалистом турнира стал белгородский клуб. "Торпедо", взяв верх над "Титаном" (Армянск) - 2:0. получило право побороться с СК "Николаев" за третье место.

В финальном матче "Таврия" - "Салют", проходившем на раскисшем от дождя и мокрого снега поле, предпочтительнее выглядели симферопольцы, которые и победили 2:0 (оба мяча на счету Гайдаша). Третье место завоевал СК "Николаев". Команда Евгения Кучеревского выиграла по пенальти (3:1) у запорожских торпедовцев.

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ председатель оргкомитета турнира известный украинский арбитр Валерий Авдыш, весь призовой фонд передан семье Виктора Юрковского.

Запорожье

НАДЕИН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА МОЛОДЕЖЬ

Туманными выглядят перспективы запорожского "Торпедо" на второй круг чемпионата страны. Практически не работающий флагман украинского автомобилестроения - АО "АвтоЗАЗ" никак не определится с иностранным инвестором. Поэтому команда едва наскребла денег на учебно-тренировочный сбор в Ялте, а на второй сбор, запланированный там же, денег пока нет.

Финансовые проблемы породили и все другие. Ушедший "по-английски" молодой и талантливый нападающий Александр Косырин недавно объявился в фарм-клубе киевского "Динамо", не пожелали оставаться в "Торпедо" два других стержневых игрока: полузащитник Юрий Бондаренко уехал в кировоградскую "Звезду-Нибас", а капитан команды, защитник Юрий Вернидуб подался в питерский "Зенит".

Пополнение явно неравноценное - Василий Сторчак из саратовского "Сокола-ПЖД" и защитник Владимир Богорада из луцкой "Волыни". Поэтому Игорю Надеину придется латать дыры в составе воспитанниками торпедовской СДЮШОР. Кстати, среди них - перспективные Рюмин и Телятников, игроки юношеской сборной Украины.

Львов

ПОКЛАДОК ВЕРНУЛСЯ, МОКРИЦКИЙ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Четыре победы, одна ничья и одно поражение - таков итог контрольных матчей львовских "Карпат" на сборе в болгарском городе Несебыре. Особенно удались львовянам два последних матча, в которых они обыграли ставропольское "Динамо" - 5:1 (Вовчук - 2. Сануга, Назаров, Ефименко), и ереванский "Арарат" - 3:0 (Езерский, Ефименко, Беньо).

19 февраля "Карпаты" отбывают на заключительный сбор в Венгрию, где будут готовиться на базе "Ференцвароша". С командой поедет нападающий Покладок, у которого сначала не сложились смотрины в "Зените", а затем в польском "Видзеве". В "подвешенном" состоянии находится защитник Мокрицкий, приглашенный в московское "Торпедо-Лужники" Валентином Ивановым, но не подошедший Тарханову. Пока не решилась приобрести Мокрицкого и сочинская "Жемчужина", информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЛИСОВОЙ.

Запорожье

ШКОЛЬНИКОВ - МЕНЕДЖЕР "МЕТАЛЛУРГА"

Заслуженный тренер республики Ефим Школьников сменил на посту главного менеджера запорожского "Металлурга" Леонида Колтуна, уехавшего, как известно, в питерский "Зенит" помогать Анатолию Бышовцу. Правда, к своим новым обязанностям старейшина тренерского цеха Украины еще не приступил, так как у себя на родине в Чернигове он проходит длительный курс лечения, информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЛИСОВОЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...