Газета
28 января 1997

28 января 1997 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-97

Чарыяр МУХАДОВ

ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ ДОВЕРЯЮТ

Известный по выступлениям за душанбинский "Памир" в союзные времена нападающий Чарыяр Мухадов минувший сезон провел в России. Выступая за тольяттинскую "Ладу", он с 5 мячами стал лучшим бомбардиром команды. А в Москву на Кубок Содружества Мухадов приехал уже в составе ашхабадского "Копетдага". И в первом матче с рижским "Сконто" провел на поле лишь последние десять минут.

-Почему вы так мало играли?

- В отпуске я не тренировался, а когда пришла пора приступить к занятиям, мне было не до этого: умер мой лучший друг. После такого потрясения тренироваться начал лишь десять дней назад и сейчас нахожусь далеко не в лучшей форме.

-И тем не менее за десять минут игры едва не заработали пенальти.

- Если бы я сделал чуть-чуть большую паузу, а уже потом упал, то, не сомневаюсь, судья дал бы пенальти. А так он не поверил, что соперник меня действительно завалил.

-Чем объясните свой уход из "Лады" ?

- Мне уже 28 лет, и я очень хочу помочь своей родной туркменской команде. Я ведь начинал в "Копетдаге", но, когда пришло время служить в армии, оказался в Таджикистане. Играл в СКА, а потом меня пригласили тренеры "Памира". Так я и оказался в этой команде.

-Но 28 для футболиста не возраст, у вас еще есть время проявить себя в сильном клубе?

- "Копетдаг" и собирается стать таковым. Руководство команды рассчитывает на удачное выступление в Кубке Азии-98. Там мы должны добиться успеха, и о "Копетдаге" заговорят все.

-Контракт уже подписали?

- Нет, формально я еще принадлежу "Ладе". Хотя контракт с ней закончился 31 декабря, "Копетдаг" обязан по закону заплатить за меня компенсацию.

-В "Ладе" предлагали остаться?

- До сих пор предлагают, но я еще ничего не решил.

-То есть все-таки не исключен вариант, при котором вы снова наденете футболку "Лады"?

- Я бы искренне хотел играть дома, но сейчас такая жизнь, что все решают предложенные клубом условия. Может быть, и вернусь в Тольятти.

-Минувшим сезоном в "Ладе" вы довольны?

- Играть в России понравилось, но я был огорчен тем, что тренеры тольяттинской команды начали мне доверять только со второго круга. Будь все по-другому, возможно, и судьба "Лады" сложилась бы иначе.

Дмитрий ДЮБО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...