Газета
28 января 1997

28 января 1997 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ЦСК ВВС ЕДВА НЕ РАЗБИЛСЯ

В субботу на военном аэродроме Кряж потерпел аварию самолет, на борту которого находились хоккеисты самарского ЦСК ВВС, вылетавшие в Череповец на матч с "Северсталью". К счастью, никто в команде серьезно не пострадал: цело ограничилось легкими травмами и многочисленными ушибами, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ВОЛКОВ.

При взлете (а в этот день была крайне неблагоприятная погода: мокрый снег с ветром, что резко ограничивало видимость) военный АН-24 зацепил колесами высокий сугроб и рухнул на заснеженное поле. Чудо, что не произошло возгорания керосина, хотя баки были полны под завязку. Команда сумела быстро покинуть самолет через аварийные двери и запасные выходы.

После такого психологического шока руководство команды приняло решение пропустить матч в Питере со СКА, который должен был состояться в понедельник. Вчера команда, провела в родном дворце спорта свою первую после аварии тренировку. Сегодня ЦСК ВВС отправится поездом в Москву на матч со "Спартаком".

Вообще же создается впечатление, что самарские команды преследует злой рок. Не так давно лишь благодаря мастерству летчиков сумели избежать трагедии хоккеисты тольяттинской "Лады", вылетавшие на Ту-154 в Дюссельдорф на финал Кубка Европы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...