Газета
26 ноября 1996

26 ноября 1996 | Футбол

ФУТБОЛ

ПЕТЕРБУРГ ГОТОВ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ "ЗЕНИТА"

Новый главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец, с которым в пятницу был подписан контракт на два года, вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" был весьма осторожен. Это легко объяснить: обстановка вокруг "Зенита" продолжает оставаться напряженной. В минувший уик-энд события приобрели неожиданный поворот.

- Вряд ли я смогу сейчас в полной мере удовлетворить ваше любопытство, - сказал Бышовец. - Контракт подписан, но большая часть футболистов "Зенита" в отпуске. Мне удалось переговорить только с четырьмя из них. Общий язык я нашел без труда, хотя, конечно, обстановка в команде сейчас сложная. По существу, игроки разбились на группировки, и предстоит много сделать для того, чтобы "Зенит" вновь стал единым.

-У ряда игроков клуба - Хомухи, Данилова, Наумова - на днях истекают сроки контрактов. Вам удалось переговорить с ними?

- Пытался связаться с Хомухой - не получилось. А Данилова и Наумова, насколько я знаю, нет в городе.

-Вы ожидали столкнуться в Питере со столь наэлектризованной атмосферой вокруг "Зенита"?

- Меня не оставляет чувство, что она кем-то искусственно подогревается. Никакого неприятия собственной персоны я не ощущаю. Меня узнают на питерских улицах, здороваются, улыбаются.

- Конечно, ни о какой антипатии к вам и речи быть не может - в Питере, как и по всей футбольной России, уважают бывшего игрока и тренера сборной страны Анатолия Бышовца. Просто ваш конкурент в борьбе за пост главного тренера Павел Садырин давно уже превратился для болельщиков города в "народное достояние".

- Но ведь у Садырина закончился контракт. А продлевать его или нет - прерогатива хозяев клуба. Я же могу сказать, что приехал в Питер потому, что заинтересовался предложениями, сделанными мне президентом Зенита" Виталием Мутко. Честно сказать, в Москве меня отговаривали ехать сюда, причем отговаривали люди, мнение которых для меня многое значит. Но я, тщательно все взвесив, решился. Чем сложнее ситуация, тем интереснее мне работать.

Окончание - стр. 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...