Газета
24 октября 1996

24 октября 1996 | Футбол

ФУТБОЛ

СОВЕТ ПФЛ ПРОТИВ ПЕРЕХОДА НА СИСТЕМУ "ОСЕНЬ - ВЕСНА"

Вчера состоялось заседание Совета ПФЛ, в повестке дня которого были предложения по реорганизации российского футбола, вынесенные на обсуждение президентом РФС Вячеславом Колосковым. Многие из них вызвали продолжительную дискуссию, и заседание завершилось только в 21.00. В итоге Совет ПФЛ согласился лишь с предложениями Колоскова о лицензировании футбольных клубов и тренеров. А вот по остальным вопросам, в том числе по переходу российского чемпионата на систему "осень - весна", члены Совета проголосовали против.

Вчера же истек срок подачи заявок кандидатов на должность президента ПФЛ, выборы которого состоятся 23 ноября. В установленный срок поданы две заявки - от действующего президента ПФЛ Николая Толстых и директора ПФЛ по проведению соревнований Юрия Кабана, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

РОМАРИО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВО "ФЛАМЕНГО"

Лучший игрок ЧМ-94 Ромарио одолжен до 30 июня испанской "Валенсией" клубу "Фламенго" из Рио-де-Жанейро, за который он выступал в минувшем сезоне, передает Reuter. Напомним, что в межсезонье "Валенсия" долго пыталась подписать контракт с бразильцем, права на которого в то время принадлежали "Барселоне". Однако по приезде в Испанию у 30-летнего Ромарио сразу же не сложились отношения с Луисом Арагонесом, наставником клуба Валерия Карпина. Легионер был обвинен в том, что прибыл в команду в плохой форме и мало тренируется, в результате чего в большинстве матчей он не попадал в основной состав. Этот конфликт и вынудил Ромарио вернуться на родину.

Агентство со ссылкой на президента "Валенсии" Франсиско Роига передает, что "Фламенго" заплатит за полученного в аренду Ромарио полтора миллиона долларов, а в случае, если бразильцы захотят полностью выкупить футболиста, это обойдется им в 5 миллионов долларов.

АУГЕНТАЛЕР ПОКИДАЕТ "БАВАРИЮ"

Клаус Аугенталер, знаменитый в прошлом либеро сборной ФРГ, заявил в интервью Sport Bild, что по окончании сезона намерен покинуть мюнхенскую "Баварию", в которой он занимает в течение последних пяти лет пост второго тренера. Как пишет журнал, инициатором ухода чемпиона мира 1990 года, который сыграл за национальную команду 27 матчей, является президент "Баварии" Франц Беккенбауэр. Он считает, что Аугенталер перерос свой нынешний пост и ему пора попробовать себя в роли главного тренера одной из команд.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ЧЕЛСИ" ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ

Вице-президент лондонского "Челси" Мэттью Хардинг погиб в авиакатастрофе в ночь со вторника на среду, сообщил телеканал Sky Television. Вместе с ним при крушении вертолета, возвращавшегося с матча за Кубок английской лиги против "Болтона", расстались с жизнью еще 4 человека, в том числе одна женщина. Трагедия произошла на севере Англии в графстве Чешир. 41-летний мультимиллионер Хардинг, входивший в число 50 самых богатых людей Великобритании, в 1995 году приобрел стадион лондонского клуба "Стэмфорд Бридж" и претендовал на то, чтобы стать полным хозяином команды. Именно с его участием в финансовых делах клуба Дмитрия Харина связывают нынешнее благополучие "Челси", позволившее приобрести такую суперзвезду, как Джанлука Виалли.

МАРАДОНУ ОПЯТЬ ВЫЗЫВАЮТ В СУД

Экс-капитан сборной Аргентины Диего Марадона на этой неделе должен в очередной раз предстать перед судом, сообщает АР со ссылкой на федерального судью Буэнос-Айреса Эрнана Бернаскони. Задержанный две недели назад агент футболиста Гильермо Коппола заявил следователям, что незадолго до проведенного в его доме обыска, в результате которого в цветочном горшке были найдены около 500 граммов кокаина, в квартире находился Марадона. В том случае, если обвинения подтвердятся в суде, Диего, который в последнее время активно участвует в проводимой в Аргентине кампании по борьбе с наркотиками, угрожает тюремное заключение. По этому делу ранее уже были арестованы свояк Марадоны Габриэль Эспозито, а также знаменитый в прошлом игрок сборной страны Альберто Тарантини.

"МИДЛСБРО" ОТКАЗАЛСЯ ОТ УСЛУГ ЧЕМПИОНА МИРА

Английский "Мидлсбро" отчислил 32-летнего бразильского защитника Бранко за восемь месяцев до истечения срока действия его контракта. Как сообщило агентство Reuter, клуб согласился выплатить причитающиеся футболисту приблизительно 500 тысяч фунтов стерлингов. Чемпион мира 1994 года пришел в клуб в феврале. Тот факт, что он составил компанию своему соотечественнику Жуниньо, вызвал тогда в английской прессе большую шумиху. Однако в итоге Бранко сыграл за команду лишь шесть матчей, в том числе только один - в этом сезоне. Reuter отмечает, что главному тренеру "Мидлсбро" Брайану Робсону нравятся подключения Бранко к атакующим действиям, но в настоящее время команда нуждается в укреплении оборонительных порядков: в последних четырех встречах она пропустила одиннадцать голов.

САМОРАНО ЗОВУТ В "ЭСПАНЬОЛ", "СЕВИЛЬЮ" И "ТЕНЕРИФЕ"

Технический директор миланского "Интера" Луис Суарес встретился с представителем испанского клуба "Эспаньол", заинтересованного в приобретении Ивана Саморано, сообщило AFP. Согласно версии агентства, чилийского форварда, который не находит в "Интере" общего языка с английским тренером Роем Ходжсоном, хотели бы также приобрести "Севилья" и "Тенерифе".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...