Газета
27 июля 1996

27 июля 1996 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

САФРОНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "КРЫЛЬЯ"

Нападающий московского "Динамо" Виталий Сафронов, несколько месяцев не выходивший на поле в матчах российского чемпионата, одолжен руководством столичного клуба самарским "Крыльям Советов", где он будет выступать до конца сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав УТКИН. Сафронов уже играл в "Крыльях в чемпионате-94. Тогда он провел за самарцев 23 матча, в которых забил 7 мячей, после чего был замечен селекционерами "Динамо" и перешел в столичный клуб. Уже сегодня, по всей вероятности, он сыграет в Калининграде против "Балтики".

Москва

ПАНАЙОТИДИ - В "СПАРТАКЕ"

24-летний вратарь Аристиди Панайотиди заявлен за московский "Спартак". Футболист греческого происхождения уже играл в высшей лиге - в первом чемпионате России он защищал ворота "Дин-Газа". Правда, защищал не совсем удачно, и после семи стартовых матчей Панайотиди покинул тюменский клуб. Затем выступал за команды из Твери, Смоленска, Рязани и даже ездил на свою историческую родину - в Грецию.

Екатеринбург

ТЕЛЕСНЕНКО И "УРАЛМАШ" НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Очередным новичком в "Уралмаше" мог стать бывший защитник одесского "Черноморца", в прошлом сезоне игравший под началом нынешнего главного тренера "Уралмаша" Виталия Шевченко в Израиле, защитник Андрей Телесненко. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Юрию ОВОДОВУ начальник уральской команды Владимир Калашников, с одесситом велись активные переговоры, и защитник даже приезжал в Екатеринбург. Однако прийти к соглашению сторонам не удалось, и футболист убыл в Одессу.

Краснодар - Ростов-на-Дону

"РОСТСЕЛЬМАШ" ЗАБИРАЕТ ИГРОКОВ "КОЛОСА"

Сразу пять игроков краснодарского "Колоса" поступили в распоряжение Сергея Андреева, главного тренера "Ростсельмаша". Это защитники Владислав Щульга, Михаил Воронин, полузащитники Денис Сосков, Алексей Житлов, нападающий Алексей Пеплов. "Колос", как известно, из-за финансовых трудностей снялся с розыгрыша, передает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

Москва

ЛАЙНСМЕН ПРОСТО ДАВАЛ ИНФОРМАЦИЮ

Любопытную трактовку эпизода, случившегося на 58-й минуте матча "Динамо" - "Ростсельмаш", дал инспектор игры Валерий Баскаков, главный методист московской городской коллегии судей. Напомним суть произошедшего: несмотря на отмашку лайнсмена об офсайде, главный арбитр встречи Синер засчитал гол в ворота ростовчан.

- Ситуация очень похожа на ту, что случилась в финальном матче чемпионата Европы, - сказал Баскаков корреспонденту "СЭ" Михаилу ПУКШАНСКОМУ. - Если помните, боковой судья тогда тоже поднял флажок перед тем, как Бирхофф забил "золотой гол". Но итальянец Пайретто, посовещавшись с помощником, решение последнего отменил и дал свисток об окончании игры. Кое-кому могло показаться, будто главный и линейный арбитры допустили несогласованность. Но это заблуждение. В нашем случае, как и в Лондоне, лайнсмен Семенцов, подняв флажок, просто давал информацию Синеру - и не больше того. Он показывал главному, что кто-то из динамовцев находится в пассивном офсайде. Это вполне нормально. Главное ведь - не допустить ошибки. Синер ее избежал, правильно засчитав гол. Поэтому и он, и Семенцов получили от меня хорошие оценки.

Ставрополь

НЕВЕЗУЧИЙ ПАПИКЯН

Травмы преследуют защитника ставропольского "Динамо" Арсена Папикяна, словно злой рок. Уже в первом матче чемпионата он подвернул голеностоп и надорвал связки, после чего лечился два с лишним месяца. Едва заиграл снова, как в игре с "Океаном" в Находке - опять неприятность. В борьбе за верховой мяч Папикян получил сильный удар по лицу. В итоге - сотрясение мозга и перелом скуловой кости в нескольких местах. Не обошлось без операции, после которой врачи затрудняются сказать, когда невезучий защитник вернется на поле, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Ростов-на-Дону

ПОИСК ГОЛКИПЕРА

Резервным вратарем "Ростсельмаша" в последнем матче с московским "Динамо" был Александр Плотников, юный однофамилец известного голкипера Евгения Плотникова.

В ростсельмашевском клубе просматривается сейчас еще один вратарь - Олег Рыпан из "Прикарпатья". Проблема задней линии и, в частности, стража ворот - головная боль руководства "Ростсельмаша".

Ведь при 34 забитых командой голах столь же значительно и число пропущенных мячей - 29, считает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

Нижнекамск

ПРЕЗИДЕНТ "НЕФТЕХИМИКА" СТАЛ ИНСПЕКТОРОМ И СЕЛЕКЦИОНЕРОМ

Президент ФК "Нефтехимик Наиль Гизатуллин дебютировал в качестве футбольного инспектора.

- Как это произошло? - вопрос корреспондента "СЭ" Геннадия КОРСАКОВА.

- В число инспекторов попадают благодаря многолетней работе в футболе. Мой солидный судейский стаж позволил Госкомспорту Татарстана подать заявку для включения меня в список инспекторов. Начинать придется с третьей лиги, набираться опыта для последующего, на что я надеюсь, обслуживания игр более высокого уровня.

-Не пойдет ли инспектирование в ущерб основной работе в клубе?

- Наоборот, поможет. Бывая на матчах, я ведь еще и селекционной работой стану

заниматься, приглядываться к игрокам. Клубу это только на пользу пойдет.

Екатеринбург

ВОЙТЕНКО СТАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

Отправляясь в троллейбусе на одну из тренировок "Уралмаша", корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ неожиданно оказался попутчиком бывшего главного тренера этой команды Валерия Войтенко, подавшего в отставку три месяца назад. По словам экс-тренера, ехавшего на стадион в спортивном костюме, он сейчас работает на кафедре физвоспитания Свердловской лесотехнической академии, а в свободное время играет в первенстве Екатеринбурга за любительскую команду "Метро".

Москва

"СЭ" ИГРАЕТ СО "СТАРКО"

В четверг на одной из площадок Лужников команда "СЭ по мини-футболу встретилась со сборной артистов эстрады "Старко". Товарищеский матч, в котором со стороны соперников участвовали Владимир Пресняков-старший, Сергей Беликов, Юрий Давыдов, Андрей Мисин, прошел в теплой и дружественной обстановке и завершился победой "СЭ" - 8:3.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...