14:19 23 ноября 2000 | АВТО / МОТО — Ралли

Кубок Мира по ралли.
У Бернса остался последний шанс

    Сегодня в 21.50 по московскому времени гонщики-раллисты выйдут на старт первого спецучастка Гран-при Великобритании, последнего в сезоне этапа Кубка мира.

    Интрига в борьбе за чемпионский титул среди пилотов сохраняется разве что теоретически. Лидирующий в чемпионате финн Маркус Гронхольм опережает своего единственного конкурента в борьбе за титул, британца Ричарда Бернса на 9 очков и практически гарантировал себе первое место по итогам сезона. Для того, чтобы обойти финна, Бернсу нужно непременно выигрывать Гран-при, надеясь при этом, что Гронхольм займет на финише место не выше шестого.

    Отрыв Бернса в чемпионате пилотов от своего соотечественника Колина Макрея и испанца Карлоса Сайнса, занимающих 3-4 места, составляет 7 очков. 8 очков проигрывает Бернсу четырехкратный чемпион мира, финн Томми Мякинен.

    Программа проведения последнего этапа Кубка мира такова: сегодня пилотам предстоит пройти один спецучасток, в пятницу они преодолеют еще семь, в субботу им предстоит проехать еще шесть отрезков дистанции и, наконец, завершат этап три спецучастка воскресного дня. Общая протяженность этапа 380.8 километра.

    Бернс был сильнейшим на Гран-при Великобритании два последних года. Столько же побед у Карлоса Сайнса и финна Юхи Канккунена. Трижды здесь побеждал Колин Макрей.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ