Газета № 7763, 18.10.2018

Золотая осень на трассах

Фото - ladasportrosneft.ru.
Фото - ladasportrosneft.ru.

Команда LADA Sport ROSNEFT закончила выступление во всех автоспортивных дисциплинах сезона 2018 года

С января по октябрь по всей стране пилоты заводской дружины выходили на старт картинговых трасс, раллийных спецучастков и кольцевых автодромов. Самое время подвести итоги.

В самом массовом и престижном сегменте российского автоспорта – серии СМП РСКГ – команда по осени собрала полный урожай кубков и наград. В классе "Супер-Продакшн" пилоты Михаил Митяев и Владислав Незванкин за рулем LADA Vesta 1.6T взяли командный кубок, а также золотой дубль в личном зачете. В классе "Национальный" третьим в общем зачете стал Андрей Петухов. В самом технологичном и сложном классе "Туринг" автомобили LADA Vesta TCR под управлением Михаила Грачева, Кирилла Ладыгина и Владимира Шешенина принесли командное серебро. А Кирилл Ладыгин по итогам очень жаркого сезона увез домой бронзовый кубок в личном зачете.

Для раллийной команды LADA Sport ROSNEFT Rally Team эта осень оказалась по-настоящему золотой. Начав сезон еще зимой с победы в Карелии, пилоты, штурманы, инженеры, механики и руководители прошли весь чемпионат более чем убедительно. В классах R2 и R3 экипажи, возглавляемые Дмитрием Вороновым и Юрием Аршанским, на специально подготовленных LADA Kalina не оставили ни единого шанса соперникам. И абсолютно закономерно выиграли и личный и командный зачет чемпионата, а также Кубок России.

Юные картингисты команды LADA Sport ROSNEFT Karting team образца 2018-го доказали, что в Тольятти растут будущие чемпионы. В самом мощном классе KZ-2 скорость и стабильность Никиты Ситникова и Ивана Чубарова принесли командную победу по итогам сезона, а Иван Чубаров взял еще и золото в личном зачете. В чемпионате УрФО и ПФО мы также первые в командном зачете. Стоит отметить, что Глеб Усок, попавший в этом сезоне в десятку сильнейших в самом юном классе "Micro", оказался на стартовой прямой "Soсhi Autodrom" "Гран-при" "Формулы 1"! Пока, правда, в качестве грид-кид около болида Эстебана Окона. Хороший знак!

– Мы провели фантастическую работу в этом году, – говорит Владислав Незванкин, генеральный директор компании LADA Sport. – И получилось на высокой ноте закончить этот непростой сезон. Я благодарен всем, кто принимал в этом участие! Прежде всего я хотел бы поблагодарить руководство ПАО "АВТОВАЗ" и нашего стратегического партнера – компанию "РОСНЕФТЬ" – за неоценимую поддержку и доверие. Что же касается сезона, то мы показали невероятную стабильность. Просто представьте, мы выиграли 13 гонок из 14! Потенциал у машины и у команды огромный, будем двигаться дальше. А пока самое время сосредоточиться на подготовке Гонки чемпионов-2019. Следите за новостями.

Ярослав Пелехов

Газета № 7763, 18.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...