Пилот шокировал своим состоянием после аварии. Он парализован уже два месяца

Роберт Уикенс. Фото instagram.com Алессандро Дзанарди. Фото alex-zanardi.com
Роберт Уикенс. Фото instagram.com

Роберт Уикенс – живой укор тем, кто отвечает за безопасность автогонок

Гонщик серии IndyCar Роберт Уикенс обнародовал видео, в котором показал нынешнее состояние своего здоровья после аварии, в которую он попал во время гонки в Поконо 19 августа. Это был один из самых страшных инцидентов текущего сезона. И, несмотря на оптимизм 29-летнего канадца, есть огромные сомнения, что он сумеет полностью восстановиться и вернуться за руль. На данный момент ноги спортсмена практически парализованы.

– Сегодня я в первый раз переместил свои парализованные ноги с места на место, – прокомментировал Уикенс видео, размещенное в соцсетях. – Моя нижняя часть тела становится сильнее с каждым днем, но я еще очень далеко от того, чтобы самостоятельно ходить. Я никогда в свой жизни не работал так упорно, как сейчас.

После страшного столкновения с соперником и ограждением на этапе IndyCar Уикенс получил перелом позвоночника в области грудной клетки, повреждение спинного мозга, перелом в области шеи, множественные переломы обеих ног, переломы обеих рук, перелом предплечья, перелом ребер и ушиб легкого. Ему были сделаны несколько операций, и прогнозы на выздоровление гонщика далеко не самые оптимистичные. Конечно, Роберту повезло больше, чем Жюлю Бьянки, погибшему в "Формуле-1" три года назад, однако у коллег Уикенса есть большие вопросы по поводу безопасности гонок.

– Для меня произошедшее стало огромным разочарованием, и я считаю, что IndyCar стоит подумать об улучшении своих трасс, – выразил мнение многих пилотов Филипе Масса. – Если вы посмотрите на "Формулу-1", то увидите, что авария с Жюлем Бьянки никогда не повторится, потому что после нее "Формула-1" изменилась кардинально. Я не говорю, что в IndyCar ничего не делают, но, возможно, они делают недостаточно, потому что пилоты продолжают получать тяжелые повреждения.

Считается, что от более трагических последствий Уикенса спасло только то, что он успел вовремя убрать голову в кокпит, и его череп практически не пострадал. Но видеообращения Роберта, которые он размещает в соцсетях, пока не вызывают ничего, кроме шока.

– Не знаю, что ждет меня в будущем, впереди очень долгая дорога к выздоровлению. Но обещаю вам, что буду усердно работать и тренироваться, чтобы как можно скорее вернуться за руль гоночной машины, – написал он через месяц после своей жуткой аварии, сопроводив это видео, очень напоминающем футуристические фильмы.

В истории автоспорта были примеры, когда пилоты проявляли огромное мужество и возвращались в строй после тяжелейших аварий. Самая известная подобная история – итальянца Алессандро Дзанарди, который в 2001 году потерял в аварии обе ноги, но сумел не только продолжить карьеру автогонщика, но и стал многократным паралимпийским чемпионом, выступая на ручном велосипеде.

Алессандро Дзанарди. Фото alex-zanardi.com
Алессандро Дзанарди. Фото alex-zanardi.com

В этом году в британской "Формуле-3" выступал Билли Монгер, который в прошлом сезоне также потерял в аварии ноги. И не просто выступал на специально оборудованном автомобиле, но и проехал 23 гонки, заняв итоговое шестое место в общем зачете и получив возможность поучаствовать в тестах "Формулы-1".

В общем, примером мужественных поступков покалеченных в авариях гонщиков более чем достаточно, но все это не отменяет вопросов по поводу безопасности. Да, автогонки всегда были сопряжены с риском, и это одна из ключевых особенностей этого вида спорта. Однако разговоры организаторов соревнований о том, что безопасность является безусловным приоритетом, всякий раз удивительным образом нивелируются новыми страшными инцидентами с молодыми калеками на больничных койках.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...