Чивчан стал первым на Межконтинентальном кубке ФИА

Георгий Чивчан (в центре).
Георгий Чивчан (в центре).

Атлет Motul Георгий Чивчан стал чемпионом Межконтинентального кубка ФИА по дрифту в Токио. 4 ноября состоялся второй интернациональный кубок по дрифту – FIA International Drifting Cup. Россию здесь представляла сборная стран СНГ – RDS (Russian drift series): Аркадий Цареградцев, Георгий Чивчан, Илья Федоров из России, а также Сергей Сак из Белоруссии.

"Автомобиль вел себя отлично! Во Владивостоке, после гонки мы настраивали его именно под Одайбу (остров в Токио): подобрали все по мощности, по зацепу, по размеру турбины, и уже в Японии настраивать не пришлось, – прокомментировал гонку Чивчан. – Единственное, что в Японии Одайба слишком кривая, поэтому немного распустили подвеску, чтобы лучше держалось.

В квалификации Solo run, вопреки дождливой погоде, Чивчан обошел всех своих партнеров по команде и одержал победу в финальном заезде с гонщиком из Швейцарии Ивом Майером.

"Самый трудный заезд для меня был с Аркашей (Цареградцевым), потому что он один из самых крепких пилотов здесь. Так же, как и Масао Суенага, наши автомобили имеют примерно одинаковый стиль, поэтому с ним было проще", – добавил Чивчан. – Трасса была лучшей из всех, что мне когда-нибудь виделись. Добавил сложности асфальт разного зацепа – большое количество заплаток, наверное, видов 20. Плюс к этому, мучила погода – то шел дождь, то его не было. Поэтому после первого заезда пытался запомнить, где скользкие заплатки, и дальше уже отрабатывал сцеплением. Если трасса была сухой, заезды получились бы намного красивее".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...