Газета № 7406, 31.07.2017

Аль-Аттия защитил титул на Baja Aragon

Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon. Baja Aragon.
Baja Aragon.

Победителем седьмого этапа чемпионата мира по ралли-рейдам Baja Aragon, прошедшего в нынешний уик-энд в Испании, в классе легковых автомобилей стал катарец Нассер Аль-Аттия. Это третья победа действующего чемпиона мира в Арагоне и вторая подряд - за рулем Toyota Hilux Ovedrive.

Baja Aragon.
Baja Aragon.

После двух дней гонки Аль-Аттия отставал от лидирующего в общем зачете финна Микко Хирвонена на Mini почти на 11 секунд, причем по курьезной причине - он ошибся в одном из поворотов и заехал на своей раллийной Toyota на общественную парковку, потеряв драгоценное время. Но в заключительный день ралли Аль-Аттия за 184 км сумел нагнать финна и в дальнейшем лишь наращивал преимущество, в итоге опередив ближайшего преследователя более чем на две с половиной минуты. А Хирвонен в итоге в третий раз подряд стал третьим на Baja Aragon, в борьбе пропустив на второе место своего товарища по команде Орландро Терранову.

Baja Aragon.
Baja Aragon.

Одним из главных конкурентов Аль-Аттия и претендентов на победу считался хозятин трассы Нани Рома на еще одном Toyota Hilux из команды Overdrive, но девятикратного победителя испанского ралли-рейда подвел прокол, из-за которого он уже к вечеру субботы хоть и шел четвертым отставал от лидера почти на шесть минут. В последний день гонки он сохранил свои позиции. Его товарищ по команде Арон Домзала, которому также пришлось менять колесо, по итогам двух дней выбрался на пятое итоговое место, но получил 31-минутный штраф от организаторов и откатился в конец второго десятка. Пятым в итоге стал южноафриканец Лерой Поултер за рулем еще одной Toyota Hilux. (Антон БАБОШИН)

Baja Aragon.
Baja Aragon.

Чемпионат мира по ралли-рейдам. Седьмой этап

Baja Aragon-2017

Легковые автомобили. Общий зачет

1. Нассер Аль-Аттия (Катар, Toyota) - 6:40.20

2. Орландо Терранова (Аргентина, Mini) - отставание 2.35

3. Микко Хирвонен (Финляндия, Mini) - 3.06

4. Нани Рома (Испания, Toyota) - 8.23

5. Лерой Поултер (ЮАР, Toyota) - 11.45

Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ