Ле-Ман: Накаджима испортил
песню “Тойоте”, сыграв в камикадзе


Единственный продолжающий участие в "24 часах Ле-Мана" автомобиль заводской команды "Тойота" заехал в боксы и теряет одну за другой позиции после инцидента, произошедшего на рестарте гонки.

К моменту появления на трассе автомобиля безопасности машина японской марки занимала 2-ю позицию и сохранила ее после пит-стопа, в процессе которого Николя Лапьера сменил Казуки Накаджима. Вскоре после рестарта в плотном трафике японец попытался догнать лидирующую "Ауди", за рулем которой находился Марсель Фасслер. На подходе к одному из поворотов Накаджима резко сместился вправо, где в этот момент находился экспериментальный автомобиль Delta Wing под управлением другого японского пилота Сатоши Мотоямы.

Delta Wing отбросило в зону безопасности, где машина ударилась о стену, хоть и на сравнительно невысокой скорости. "Тойота" продолжила движение, но в конце круга заехала в боксы, для замены пробитого колеса и заднего антикрыла в сборе с панелями задней части кузова. Из-за этого Накаджима уступил 2-е место одному из экипажей "Ауди", но это было только начало. Спустя несколько кругов японский гонщик вернулся в боксы, где механики приступили к основательному ремонту передней части автомобиля. По сообщениям из лагеря "Тойоты", демонтировано даже днище прототипа.

К исходу седьмого часа гонки находящийся в боксах автомобиль "Тойота" провалился в третий десяток и уступает лидеру уже около десяти кругов. На первом месте по-прежнему держится экипаж прошлогодних победителей - Марселя Фасслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелуйе - на гибридной "Ауди". Его ближайшим преследователем является еще один гибридный автомобиль немецкой команды, проигрывающий лидеру около двух минут.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...