Чемпионат России по тхэквондо впервые состоялся на Дону

Ростов-на-Дону примет чемпионат России по тхэквондо. Ростов-на-Дону примет чемпионат России по тхэквондо.
Ростов-на-Дону примет чемпионат России по тхэквондо.

Для участия в соревнованиях приехали более 600 спортсменов из 50 регионов страны.

Ростовская область впервые приняла взрослый чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) для мужчин и женщин. Национальный турнир в Ростове-на-Дону собрал более 600 тхэквондистов из 50 субъектов Российской Федерации. Состязания проходили по олимпийской системе и предусматривали выбывание спортсмена после первого поражения.

"Тхэквондо – один из наиболее динамично развивающихся, базовых видов спорта на Дону. В нашем регионе им занимаются порядка 1,5 тыс. человек в специализированных заведениях, не учитывая тех, кто тренируется самостоятельно. Кроме того, тхэквондо – это один из лидирующих видов по представительству дончан в составе сборной команды России. В текущем году в ее состав по различным возрастам включено 42 донских спортсмена. Мы гордимся достижениями наших земляков на российской и международной аренах", – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Чиновник добавил, что в течение последних двух лет местные тхэквондисты принесли в копилку сборной России 18 медалей, завоеванных на различных соревнованиях. При этом Алексей Денисенко стал серебряным медалистом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"В 2012 году Денисенко уже был бронзовым призером, поэтому ждем от него золотой медали на Олимпиаде в Токио. Отмечу также, что и на Сурдлимпийских играх в турецком городе Самсун представители Ростовской области тоже завоевали четыре медали", – сообщил Гуськов.

Чемпионат в Ростове-на-Дону удостоился похвал от президента Союза тхэквондо (ВТФ) России Анатолия Терехова, обратившего внимание на важное значение донского региона в подготовке качественных спортсменов для отбора в национальную команду России.

Ростов-на-Дону примет чемпионат России по тхэквондо.
Ростов-на-Дону примет чемпионат России по тхэквондо.

"На этих соревнованиях мы формируем состав сборной страны, поэтому к ним обращено особое внимание. Все было прекрасно организовано, для участников предоставили хорошую инфраструктуру, у меня нареканий никаких нет. Вообще, в Ростовской области уже давно и успешно существуют крепкие традиции работы с молодыми тхэквондистами, позволяющие вырастить из них сильных спортсменов для основной сборной. На прошедшем недавно чемпионате Европы среди юниоров представители Дона завоевали три медали, чем внесли ощутимый вклад в общее первое место нашей команды", – рассказал Александр Терехов.

Несмотря на то, что чемпионат страны Ростовская область приняла в первый раз, здесь традиционно проводятся всероссийские соревнования по этому виду спорта. Так, в марте 2017 года в регионе состоялся открытый всероссийский турнир по тхэквондо "Кубок Дона". В нем приняли участие более 800 спортсменов из 20 субъектов Российской Федерации и сборных иностранных команд Армении, Азербайджана, Украины, Киргизии и Казахстана.

Юрий ПОЗДНЯК

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...