Газета № 7755, 09.10.2018

Явление чемпиона. Хабиб свел с ума стадион

8 октября. Каспийск. Болельщики выбегают на поле "Анжи Арены" на встрече с Хабибом Нурмагомедовым.
8 октября. Каспийск. Болельщики выбегают на поле "Анжи Арены" на встрече с Хабибом Нурмагомедовым.

Хабиб Нурмагомедов в воскресенье одержал историческую победу над Конором Макгрегором, а вчера вечером прилетел в родную Махачкалу и тут же отправился на арену в Каспийске, где его ждала многотысячная толпа.

Дмитрий Зеленов 
из Каспийска

О том, что Хабиб приедет на стадион, стало известно только днем, а уже к вечеру вся Махачкала рванула на стадион "Анжи". Вход был свободным, и трибуны вместили тысяч 20 болельщиков. Было бы и больше – если б не позднее время, пробки и жесткие меры безопасности.

Впрочем, никакие меры не смогли сдержать фанатов Хабиба, когда он, наконец, вышел на поле – в сопровождении отца Абдулманапа и целой свиты региональных чиновников. С трех заполненных трибун на газон сначала хлынули дети и подростки, а потом и все остальные. Прорыв был примерно как у футбольного "Спартака" после чемпионства. И никакие увещевания со сцены не работали.

"Ради Аллаха вас прошу, возвращайтесь на трибуны!" – надрывался кто-то в микрофон.

"Вас много, а я один!", – это уже сказал сам Хабиб. А потом в окружении сотен людей произнес небольшую речь.

– Каждый день просил Всевышнего, чтобы не было травм, чтобы все состоялось, – сказал он. – Хотел заткнуть этого придурка – доказать разницу между нашим народом и его народом. Ничто нас не сломает, у нашего народа великая история! Очень много неприятных новостей было про наш народ в последние годы. И я рад, что подарил вам радость. У нас есть наш народ, наша религия. Самое главное – быть вместе, не разделяться на нации, на аварцев, лакцев, даргинцев. Надеюсь, оправдал ваши ожидания.

Остальные слова бойца, который ни на секунду не расставался с чемпионским поясом, потонули в ликовании стадиона и залпах салюта.

Газета № 7755, 09.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...