Чемпион мира застрелил сотрудника Росгвардии? Дикая история в Махачкале

Магомед Якубов. Фото instagram.com
Магомед Якубов. Фото instagram.com

Однако доподлинно это неизвестно.

Что случилось

Поздно вечером в субботу в Махачкале произошел конфликт, в ходе которого был застрелен лейтенант Росгвардии. В убийстве подозревается чемпион мира по рукопашному бою.

"В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение", – сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления Росгвардии по республике.

"Следствием установлено, что 18 ноября 2018 года примерно в 4:00 возле клуба-ресторана "Бест" в городе Махачкале неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте происшествия", – говорится в тексте сообщения СУ СКР по Дагестану, которое приводит "Интерфакс".

Кроме того, пострадал еще один посетитель клуба-ресторана "Бест". Его срочно доставили в Республиканский ортопедо-травматологический центр. Раненый находится в тяжелом состоянии, но в сознании. Его допрашивают следователи.

Отмечается, что погибший лейтенант находился не при исполнении.

Возбуждено уголовное дело о части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Кто подозревается в убийстве

Изначально в правоохранительных органах агентству ТАСС сообщили, что в убийстве подозревается Шабхан Мачиев. Он –призер чемпионата мира-2006 по боевому самбо. Он также является пятикратным чемпионом Дагестана по ушу-саньда и двукратным чемпионом СНГ по рукопашному бою.

Однако позднее телеканал "Рен ТВ" сообщил, что в лейтенанта Росгвардии стрелял Хаскил Якубов. Как сообщается, ранее подозреваемый не раз попадал в поле зрения полиции. Его вместе с братом Магомедом, подозревали в связях с участниками подполья, а также в незаконном обороте оружия. Братья даже были арестованы в 2015 году, но затем отпущены. Кроме этого, Якубов неоднократно участвовал в жестоких драках.

А по сообщению телеграм-канала "112", Хаскил Якубов и Мачиев оба участвовали в этом конфликте.

Наконец, по данным сайта On Kavkaz, в драке мог участвовать и Магомед Якубов – чемпион мира по боевому самбо, проведшим в 2011 году один бой в промоушне М-1. Там он нокаутом в первом раунде победил Ашота Ашугяна.​

Какие были комментарии

– Следственные действия по данному инциденту продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", – сообщили в пресс-службе Росгвардии по республике Дагестан.

– Стрелявший в сотрудника Росгвардии задержан?

– Мачиев находится в больнице. Наш сотрудник его ранил. В отношении подозреваемого ведутся следственные действия.

– Сотрудник Росгвардии не был при исполнении?

– Верно. Он пытался предотвратить противоправные действия двух группировок гражданских лиц – между ними возник конфликт. В ходе этих действий он получил смертельное ранение и скончался на месте.

– Подозреваемый один?

– Двое. Мачиев, как уже говорил, в больнице, второй скрылся с места происшествия. Оперативно-следственные действия ведутся. Конкретно по его личности пока ничего не могу сказать. Нужно со следственным комитетом связаться, он этим занимается.

– У Мачиева тяжелое состояние?

– Ранение в бедро. В каком он состоянии, не знаю, но точно в реанимации, поэтому информацию мне не сообщают. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...