UFC не отпускает Хабиба в бокс. Мейвезера зовут в октагон

Хабиб Нурмагомедов vs. Флойд Мейвезер.
Хабиб Нурмагомедов vs. Флойд Мейвезер.

Разговоры о супербое Нурмагомедова становятся все удивительнее.

Глава американского промоушена UFC Дана Уайт заявил, что его организация не будет заниматься боксерским поединком между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и легендой бокса Флойдом Мейвезером. В конце прошлой недели появилась информация о том, что Мейвезер ради этого поединка якобы собирается подписать контракт с UFC. Но Уайт пресек эти слухи, заявив, что в сферу его интересов входят только поединки по правилам ММА.

Грозный вместо Лас-Вегаса

– Если Мейвезер хочет драться, пусть выходит и дерется, но в UFC. Мы не будем с ним боксировать. Один раз уже сделали это, хватит. Хочешь драться? Выходи на настоящий бой, – заявил Дана в интервью порталу TMZ.

Поединок в любом из вариантов готов организовать глава Чечни Рамзан Кадыров.

– Мы имеем богатый опыт организации спортивных, политических, культурных событий мирового уровня, – цитирует Кадырова Money Team Russia. – И если Хабиб и Флойд договорятся о бое, мы с большим удовольствием предоставим им такую возможность в Грозном. Мы организуем его на высшем уровне!

При этом ранее Кадыров писал в соцсетях, что приезд Мейвезера на бой в Россию маловероятен, поскольку его финансовые запросы непосильны для российских организаторов соревнований. Также глава Чечни выразил сомнения, что Нурмагомедов согласится противостоять такому грозному сопернику по классическим правилам бокса, где у дагестанца очень мало шансов.

Таким образом, проект суперпоединка Флойд – Хабиб еще сильнее запутывается. Шансов на то, что он когда-нибудь станет реальностью, все меньше. Ведь Мейвезер ранее однозначно дал понять, что готов только к боксерской встрече, а о выходе в октагон не может быть и речи.

Большая четверка

При этом четче вырисовывается круг претендентов на следующий поединок Хабиба по правилам ММА. Конечно, многое будет зависеть от вердикта Атлетической комиссии Невады, которая по итогам слушаний 10 декабря может оштрафовать и дисквалифицировать Нурмагомедова за драку после турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Но, если дисквалификация не растянется больше, чем на полгода, то будущей весной UFC постарается провести новый турнир с участием звездного российского бойца.

По логике соперником Хабиба должен стать Тони Фергюсон – официальный претендент на титул чемпиона в легком весе. Однако Дана Уайт считает бой этих соперников проклятым – он срывался уже четырежды. Возможно, UFC попытается рискнуть в пятый раз. Но не менее реальным видится вариант с "добровольной защитой". И здесь самым вероятный конкурент – бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер. О желании подраться именно с этим канадцем ранее говорил сам Хабиб, а сейчас о работе над этим боем рассказал твиттер MMA Team Dagestan, который ранее уже озвучивал многие инсайды из мира российских единоборств.

Также красивым поворотом мог бы стать экс-чемпион ONE и Bellator в полусредней весовой категории Бен Аскрен. Этот боец только что перешел в UFC в результате первого в истории смешанных единоборств трансфера. "В идеальном мире я провел бы бой с Хабибом, а затем с Сент-Пьером", – отметил Аскрен, заявив, что его поединок с Конором Макгрегором гораздо менее вероятен.

Большая четверка

Таким образом, в легком и полусреднем весе в UFC образуется "большая четверка" бойцов: Нурмагомедов, Сент-Пьер, Фергюсон и Аскрен. Поединок между этими спортсменами в любом сочетании украсит любой турнир в качестве главного боя. Особняком от этой четверки стоит Конор Макгрегор. Его новый бой сейчас вызовет ажиотаж, независимо от конкурента. Сам ирландец говорил, что весной хотел бы получить реванш с Хабибом, однако Дана Уайт дал понять, что этого не будет. Перед новым титульным боем Конор должен провести как минимум один рейтинговый.

Что касается Нурмагомедова, то, возможно, его команда уже определилась с планами на весну. "У нас есть большие новости! Они просто снесут крышу", – написал в Твиттере менеджер Хабиба Абдель-Азиз. Есть большие сомнения в том, что эти новости связаны с поединком россиянина против Флойда. Объявлять же о ближайшем сопернике в UFC до вердикта Атлетической комиссии Невады неэтично. Поэтому Абдель-Азиз и Уайт, скорее всего, будут держать нас в неведении до декабря.

Результаты опроса

17988 чел.

Кто должен стать следующим соперником Хабиба?
11.8%
Нужно миритья с UFC и снова уничтожить Конора
58.3%
Пора драться с Тони Фергюсоном
4.4%
Нэйт Диас, это лучший вариант
5.1%
Любой соперник, главное - в UFC
4.3%
Время рвать с UFC, соперник - дело второстепенное (хоть медведь)
16.0%
Флойд Мейвезер - осталось выбрать правила боя
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...